Vacillating

Атермальное стекло - помогите разглядеть.

В теме 38 сообщений

Друзья! Мне очень приятно, что мой вопрос породил так много полемики, которая ушла даже в политическо-религиозные ветви...

Но у меня сложилось впечатление, что владельцев атермальных стекол на форму практически нет ;О(

Т.е. получается, что эта опция практически не востребована...

Особенно были бы интересны мнения владельцев XC60 12MY

Извините уж за назойливость.

Какие выводы я сделал из ответов:

- некоторые признаки атермального стекла у меня есть (градусник и тонированная полоска);

- так как особого эффекта от стекла я не чувствую, то остается два варианта:

1. так и должно быть и от температуры оно особо не спасает. иными словами опция бесполезная.

2. сохраняется мысль о "паленом" стекле, отсюда и отсутствие эффекта.

Спрошу еще раз:

Владельцы атермальных стекол - ощущаете ли вы эффект от такого стекла? Отзовитесь ;О)

Поделиться сообщением

Vacillating, атермальное стекло установлено у друга на хс90, у меня на хс 60 стекло обычное, вместе приехали к од, машины стояли рядом 20 минут, грелись абсолютно одинаково, мы сделали вывод, что эффекта от него нет. ИМХО.

Поделиться сообщением

Vacillating, атермальное стекло установлено у друга на хс90, у меня на хс 60 стекло обычное, вместе приехали к од, машины стояли рядом 20 минут, грелись абсолютно одинаково, мы сделали вывод, что эффекта от него нет. ИМХО.

Очень конкретный ответ. Спасибо!

Можно ли уточнить модельный год XC90 (друга) и есть ли у него на стекле фиолетовый отлив?

Поделиться сообщением

Vacillating, 2011мг, отлива, по-моему нет, я по крайней мере не заметила, мы придирчиво искали разницу между нашими стеклами и не нашли.

Поделиться сообщением

Vacillating, 2011мг, отлива, по-моему нет, я по крайней мере не заметила, мы придирчиво искали разницу между нашими стеклами и не нашли.

Как, и в маркировке разницы не было?

Поделиться сообщением

Vacillating, уточню это при встрече, чтобы в заблуждение не вводить, заодно и отлив посмотрю внимательно.

Поделиться сообщением

Vacillating, уточню это при встрече, чтобы в заблуждение не вводить, заодно и отлив посмотрю внимательно.

MaryMouse, Спасибо! Буду ждать.

Поделиться сообщением

Мое мнение такое, что на полящем солнце разницы не будет, а при слабом солнце может на долю процентов быть и прохладнее.

Себе заказывать не стал.

Поделиться сообщением

Мне кажется раньше в атермалки добавлялись какие-то не самые полезные металлы, типа свинца, потому был сиреневый отлив и эффект... Потом в борьбе за экологичность технологию изменили... Название осталось - эффект стал сильно меньше... В лабораторных условиях эффект есть, в естественных по шкале жарко-нежарко нет. Опция 100% бесполезная, даже вредная :)

Поделиться сообщением

Ezhe, интересная мысль. У меня примерно такие же догадки, правда без уклона экологичности. Убрали в последнее время отлив, а вместе с ним и эффект положительный. А вот зачем убрали? Не думаю, что стекла с фиолетовым отливом вредные были, ведь раньше атермальные стекла только в элитных авто стояли, S-класс и т.п.

Поделиться сообщением

Не думаю, что стекла с фиолетовым отливом вредные были, ведь раньше атермальные стекла только в элитных авто стояли, S-класс и т.п.

они вредные не в плане эксплуатации, а в плане утилизации отходов

Поделиться сообщением

Вот такая маркировка у меня на лобовом. Может кому пригодится.

post-1759-14518351567623_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Vacillating, может вы не в ту сторону копаете?

стекло ведь не единственное место через которое идет нагрев авто. допустим стоит у вас атермальное стекло, а авто нагревается через крышу, боковые стекла и т.д.

вы лучше обратите внимание сильно ли у вас греется торпеда.

Поделиться сообщением

У меня на XC90 стояло атермальное стекло, не заметить его наличие не возможно! С завода оно имело сильный фиолетовый отлив. Два раза менял его по каско и всегда ставили именно такое же. В последний раз когда поменял, мне поставили другое, у него был сильный зеленоватый отлив, при этом, когда смотришь на машину спереди было ощущение, что лобовое стекло затонировано зеркальной пленкой. Эффект был от обоих стекол. Для себя решил, что эта опция must have.

Не знаю как на XC60, но у меня на XC90 и стекла передних дверей тоже были атермальные, хотя опция в конфигураторе звучала именно как лобовое атермальное стекло.

Клубный центр по уходу за автомобилем

Теперь мы есть в Instagram! Будем рады видеть Вас, среди наших подписчиков:)

Поделиться сообщением

На моем авто лобовое атермальное, на предыдущем было обычное. Разница есть- гораздо меньше печет грудь. На боковые передних дверей наклеена безцветная атермальная пленка. Салон нагреваться все равно будет, но меньше- ( все познается в сравнении) от нагрева никуда не деться- только в тень деревьев или под навес. Р.С. Стекло отливает фиолетовым цветом

Поделиться сообщением

В одной из веток форума нашел еще один внешний признак атермального стекла.

Цитата:

автор: mustgv

"Если внимательно посмотреть на теплоотражающее стекло изнутри, то сверху на расстоянии около 3см от уплотнителя, там где цветная тонировка, четко видна граница метализированного слоя."

У меня такая граница видна, правда опять никакой разницы в цвете.

Просто белое и белое.

Таким образом уже три признака (кроме фиолетового отлива) и незаметный эффект ;О(

У меня сложилось впечатление, что атермальные стекла у Вольво отличаются для больших (XC90, XC70, S80) и малых (XC60) шасси.

Все отзывы владельцев больших шасси говорят о наличии фиолетового отлива. По малым пока маловато отзывов.

Точнее, ни одного "отлива" на XC60 пока замечено не было ;О)

Интересно, что скажут владельцы атермальных стекол на S60 (отливает/не отливает)?

Извините, что тема затянулась, но хотелось бы поставить точку в этом вопросе.

Поделиться сообщением

dmitryn, я просто хотел убедиться (развеять сомнения, ник обязывает;О), что у меня действительно установлено атермальное стекло.

Спасибо!

Поделиться сообщением

а опыта с атермальными пленками ни у кого не было? Ультра вижен максима какая-то типа супер-пупер последнее время продвигается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти