Ezhe

Тормозит ли круиз при движении под гору

В теме 19 сообщений

Что бы это значило?

наверное в горку\с горки вот и расход разный... вообще на круизе расход не оптимальный на неровной местности. Когда равномерно ногой дозируешь подачу топлива при въезде на горку можно не прибавлять газ теряя немного скорость, потом с горки отпустить и катиться внакат. а круиз во что бы то ни стало пытается поддерживать одинаковую скорость - в горку дает лишку газу а с горки притормаживая.

Поделиться сообщением

а с горки притормаживая

С чего это вы взяли, или видели стоп сигналы своей машины?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

или видели стоп сигналы своей машины?

Двигателем тоже можно тормозить (притормаживать). На тормоз нажимать не обязательно.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Да не тормозит круиз с горки. Ногой притормаживать приходится.

Поделиться сообщением

Да не тормозит круиз с горки. Ногой притормаживать приходится.

Да ну? У меня тормозит двигателем... может горки разные :)

Поделиться сообщением

Да ну? У меня тормозит двигателем... может горки разные :)

Что обороты повышает или скорости вниз перключает? Я пробовал в Норвегии, а там очень крутые горки. Машина с горы разгонялась.

Поделиться сообщением

Что обороты повышает или скорости вниз перключает? Я пробовал в Норвегии, а там очень крутые горки. Машина с горы разгонялась.

Горки конечно крутые не попадались, но скорость на наших и европейских дорогах (включая трассы в альпах) держала нормально. То есть когда нужно разгонялась, когда нужно подтормаживала.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Да не тормозит круиз с горки.

Не знаю как на ХС60 (не пробовал ещё :(), но сколько машин было с круизом - все и притормаживали, и газу добавляли когда нужно... ;) - без всякого вмешательства.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А у меня разгоняется. Я каждый день спускаюсь с "Пулковских высот" (СПб) и еду все время на круизе и км на 3-4 она ускоряется.

В Норвегии на затяжных, крутых спусках наблюдал ускорение примерно км на 10-15.

Не исключаю, что машина как-то и притормаживает, но факт ускорения есть. Возможно без притормаживания она разогналась бы и быстрее.

Поделиться сообщением

Да не о том всё вы господа! Человек о расходе топлива по моему говорил. При тормаживая двигателем (прекращается подача топлива) так это и есть самая что ни наесть ЭКОНОМИЯ!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

+1 тормозит с горки. Но порой не так эффективно, как ждёшь. Не критично.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

+1 тормозит с горки. Но порой не так эффективно, как ждёшь. Не критично.

+1 абсолютно не критично.

Поделиться сообщением

с АКПП при движении с горы будет тормозить существенно меньше или вообще не тормозить, чем с МКПП

Поделиться сообщением

так это и есть самая что ни наесть ЭКОНОМИЯ!

Если после спуска будет подъем то экономии не получится, гораздо экономичней дать машине с горки разогнаться и залететь на подъем не добавляя газу. Самый большой расход именно при попытке круиза держать ту же скорость на подъем - добавляет газу будь здоров.

Поделиться сообщением

Если после спуска будет подъем то экономии не получится, гораздо экономичней дать машине с горки разогнаться и залететь на подъем не добавляя газу. Самый большой расход именно при попытке круиза держать ту же скорость на подъем - добавляет газу будь здоров.

На автомате это сложно, с ручкой на раз получалось...Разве что на нейтраль переключать...Я вот подумал, а если на спуске дополнительно к круизу нажать кнопочку Спуск с горы, то будет эффект? Горок не было еще подходящих у меня, чтобы проверить...

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Майк, причём тут кнопка "спуск с горы"?....... совсем для другой цели это нужно..

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Спуск с горы работает только в ручном режиме КПП и на малых скоростях и спуск с горы обеспечивает прямолинейное движение автомобиля при спуске. Скорость спуска можно регулировать кнопками круиза, но в небольшом диапазоне (на Вольве это не проверял, но на ЛР работает)

Поделиться сообщением

На автомате это сложно, с ручкой на раз получалось...Разве что на нейтраль переключать...

да не, просто газ зафиксировать ногой в одном положении... конечно не так экономно как с нейтралкой на ручке, но всеж экономней чем круиз

Поделиться сообщением

наверное в горку\с горки вот и расход разный... вообще на круизе расход не оптимальный на неровной местности. Когда равномерно ногой дозируешь подачу топлива при въезде на горку можно не прибавлять газ теряя немного скорость, потом с горки отпустить и катиться внакат. а круиз во что бы то ни стало пытается поддерживать одинаковую скорость - в горку дает лишку газу а с горки притормаживая.

100% правда! И на стопсигналы смотреть не стоит. Круиз для того и предназначен, чтобы сохранять заданную скорость, не взирая на рельеф дороги!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти