Vicort

Настройка Dynaudio в XC60

В теме 19 сообщений

Уважаемые...:)

Долгое время не мог воспользоваться встроенной аудио системой на все 100% хорошо что нашлись люди и помогли настроить эквалайзеры. Поэтому выкладываю фото эквалайзера в итоге поставил пер и задний эквалайзеры одинаково, может кому поможет.

О музыке: люблю слушать вокал Lara Fabian, Rod Stewart, Duffy и тд

М.б. кто-то тоже поделится своими предпочтениями в настройке?

PS - будьте осторожны при подключении внешних носителей к аудио системе - я уже успел спалить центр. динамик (поменяли по гарантии) - подсоединил ноутбук через джек - и посмотрел фильм (с инета скачал) с ужасной аудио дорожкой - на ноутбуке выставил макс. звук и на аудиосистеме поставил макс на центр канал - в итоге он не выдержал - стал хрипеть при макс нагрузках. Поэтому будьте внимательны при подсоединении внеш источников через джек - потом нашел есть настройка aux сигнала которой можно было воспользоваться и избежать выезда к дилеру.

post-430-14518347603722_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У вас настройки на вокал стоят судя по изображению. У меня же стоят стандартные (общие) настройки для "всего". Это верх и низ выше, середина ниже. делают это обычно для того чтобы подчеркнуть соответственно низы и верхи, так как ухо человека воспринимает лучше средние частоты.

Поделиться сообщением

ALLAS, напишите о ваших музыкальных предпочтениях. Спасибо

Поделиться сообщением

Vicort отлично что написали. Будет здорово если все здесь так отметятся. А еще уточните какие настройки у Бас, Федер и т.д.?

Поделиться сообщением

Пробовал эти настройки. Не нравится. Может кто-то объяснит что означают эти значения чтобы можно было настроить под свою музыку?

Поделиться сообщением

Константин,

Просьба тоже по-подробнее какую музыку слушали?

Бас 0

Федер назад чуток

Включено DP2

Поделиться сообщением

ALLAS, напишите о ваших музыкальных предпочтениях. Спасибо

Я слушаю разные музыки :) , поэтому и настройки стандартные и ставлю. Так как под рок одни надо, под поп другие. Под одного исполнителя и качество его записи третьи настройки могут понадобиться. Слушаю современный рок иностранный и наш, также стили близко к року, doom, пост-панк, поп, радио. Обычно не слушаю блюз, шансон, джаз, хард-кор, рейв, рэп и жуткий металл. :)

Поделиться сообщением

ALLAS, Считаю минусом отсутствия возможности сохранения своих предустановок эквалайзера, а также присутствия стандартных настроек - чтобы люди не ломали голову :) и уши :) думаю не все покупатели вольво смогут корректно настроить и пер и зад эквалайзер с учетом DPII surround sound

Поделиться сообщением

ALLAS, Считаю минусом отсутствия возможности сохранения своих предустановок эквалайзера, а также присутствия стандартных настроек - чтобы люди не ломали голову :) и уши :) думаю не все покупатели вольво смогут корректно настроить и пер и зад эквалайзер с учетом DPII surround sound

Cоглашусь с вами! То что вы настроили оно так и будет настроено, пока вы не перенастроете аудио. Я точно не помню, вроде с завода стандартне настройки высталены, а они много для чего подходят. Если что-то намудрили, там всегда можно сбросить к заводским настройкам всё.

Поделиться сообщением

Vicort, Слушаю "попсу", Hip-Hop, классику, Легкий рок

Вот что действительно не хватает, так это настроек на конкретную музыку. С другой стороны не будешь же постоянно отвлекаться на перенастройки. А вот степень контроля за уровнем звучания от откл. до высокого. Кто-нибудь почувствовал разницу - в чем она заключается?

Поделиться сообщением

Константин, для Ваших предпочтений можно поставить как советует ALLAS: "Это верх и низ выше, середина ниже". Так называемый Full Bass&Treble.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Константин, авто контроль звука - изменение громкости при наборе скорости

Поделиться сообщением

Господа, вот вы заморачиваетесь! Неужели и мне придется менять предустановленные настройки? :)

volvo xc60 d5 205ps

Поделиться сообщением

Константин, авто контроль звука - изменение громкости при наборе скорости

У меня не изменяется звук с ростом скорости:confused:

Поделиться сообщением

Константин, для Ваших предпочтений можно поставить как советует ALLAS: "Это верх и низ выше, середина ниже". Так называемый Full Bass&Treble.

Не сочтите за тупость (в детстве медведь на ухо наступил и не слез). Где в данных значениях: 60, 200 1к и т.д. вершки и корешки?

Поделиться сообщением

Константин, слева низы справа верха а середина она одна:) кстати кому нужен full bass and treble проще выставить бас и дискант на полную крутилкой:) а так послушайте любой вокал с моими настройками лепса например.

Пожалуйста предлагайте настройке соклубникам в фото.

Поделиться сообщением

... напишите о ваших музыкальных предпочтениях. Спасибо

Виктор, я, например, предпочитаю всему хард-рок. Дело в том, что я в прошлом музыкант (так, во всяком случае, мне кажется) и воспитывался (в конце шестидесятых, семидесятых) на Led Zeppelin, King Crimson, Deep Purple, Alice Cooper, Black Sabbath, Nazareth, ну и т.д. - Вы поняли уже, наверное.

Сейчас меня прельстил Янни [Yanni Hrisomallis] (если слыхивали такого) - рекомендую. В Инете много его концертов есть.

А насчет настроек аудиосистемы, так, если запись и аппаратура приличные, надо в настройках выставлять так называемую "линейку". Т.е. все частотные ряды должны быть на максимуме.

Поделиться сообщением

Alice, Спасибо, что напомнили о Янни не скачивал, но слышал один раз оч понравился - скачаю обязательно - попробую с линейкой :) Надеюсь в скором времени Вы сможете кинуть нам Ваш вариант настроек именно динаудио, т.к. имхо линейка не очень будет. Плюс есть сложность настройки, т.к. при DPII звук делится програмно + задний эквалайзер тяжеловато настроить - если у Вас получится мы все будем премного благодарны :)

Поделиться сообщением

... Надеюсь в скором времени Вы сможете кинуть нам Ваш вариант настроек именно динаудио, т.к. имхо линейка не очень будет. Плюс есть сложность настройки, т.к. при DPII звук делится програмно + задний эквалайзер тяжеловато настроить - если у Вас получится мы все будем премного благодарны :)

Все бы ничего, но дело в том, что у меня сейчас Каптива и там аудиосистема не такого класса, как у ХС60. Хотя, в вариантах комплектации Каптивы, самая крутая.

Так что, пока ХС-ешку не приобрету, порадовать своим вариантом не смогу, к сожалению.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти