DavaGozman

Не за горами зима! Удаляем из бензобака воду...

В теме 48 сообщений

Не за горами зима! Многолетняя эксплуатация дизеля показала, что хотя бы раз в год нужно удалять из бензобака воду... Как она туда попадает? По-разному, но, поверьте, это аксиома! В итоге зимой это может сыграть с вами и машиной злую шутку. Я борюсь с этой напастью так: ещё в тёплое время года на мах.пустом (не сухом) баке перед заправкой вливаю в бак стакан спирта, а затем до полного дизеля... Спирт растворит (свяжет) воду даже в присутствии дизеля. ВОДЫ В БАКЕ НЕ БУДЕТ 100%... Ни одного раза не сталкивался (3 раза сплюнул) с замерзанием топливопровода!!! Попробуйте и вам понравится.:P

Поделиться сообщением

0.5 в бензобак? =)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

DavaGozman, слышал эту байку от таксиста на убитом логане.

В случае использования не какашечных заправок и выполнения регламентных работ по машине какая реальная необходимость в этом шаманстве ?

Есть доказательства, кроме

По-разному, но, поверьте, это аксиома!
?

При обслуживании дизеля одна из работ - удаление воды из топливного фильтра.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Седьмой дизель в моей практике и замёрз (правда не до конца) только один раз в начале 90-х (тогда солярка вообще ужасная была). Антигель в помощь и будет всё нормально.

P.S. Про спирт в бак, в курсе, но всё равно как-то стрёмно его лить при современном моторе. Понятно, что стакан на 70-ть литров - мизер, но кто знает, как повернуться может... :eek:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

0.5 в бензобак? =)

Да, "поллитру", но в виде чистого спирта. Его сейчас достать не прблема. А, уж, спирт спм разбавится водой (он её обязательно всю найдёт в баке)!

Поделиться сообщением

DavaGozman, слышал эту байку от таксиста на убитом логане.

В случае использования не какашечных заправок и выполнения регламентных работ по машине какая реальная необходимость в этом шаманстве ?

Есть доказательства, кроме ?

При обслуживании дизеля одна из работ - удаление воды из топливного фильтра.

Если считаете, что это байка - вы уже всё для себя решили и вас не переубедить... И при чём здесь "качество" машины? Если бы вы это услышали от владельца Мазератти, то прониклись бы?!

Поделиться сообщением

Седьмой дизель в моей практике и замёрз (правда не до конца) только один раз в начале 90-х (тогда солярка вообще ужасная была). Антигель в помощь и будет всё нормально.

P.S. Про спирт в бак, в курсе, но всё равно как-то стрёмно его лить при современном моторе. Понятно, что стакан на 70-ть литров - мизер, но кто знает, как повернуться может... :eek:

НИКАК! Это и количество не то, и дизель мотор серьёзный... А воду уберёт! Вы же не думаете, что меня заслали на форум мотористы Вольво, чтобы прибавить им работы и бабла в придачу? А то, что 7 дизель и мало проблем - поздравляю! Всем бы так.

Поделиться сообщением

Многолетняя эксплуатация дизеля показала, что хотя бы раз в год нужно удалять из бензобака воду

Не догоняю откуда на дизельной машине бензобак?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Не догоняю откуда на дизельной машине бензобак?

А вы, батенька, шютьник! В вашей машине установлен соляробак, но в него спирт лить не надо! Догоняете теперь?:P

Поделиться сообщением

и дизель мотор серьёзный...

Так и я о том, что серьёзный, и отличается работой от бензинового. А так конечно, машина Ваша - лейте, что считаете нужным... Ну и про то, чтоб добавить спирт в бензобак - тоже ничего против не имею...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Как житель прифинляндья, давно пользуюсь их продуктом Масинол. Раз за зиму добавлял в бак (машина в теплом гараже, конденсат удалить). А для дизеля у них тоже есть аналогичная штука:

http://www.avito.ru/items/murmansk_zapchasti_i_aksessuary_diesel100_-_prisadka_k_dizelnomu_toplivu_45935831

Стакан спирта - это сурово.:eek: Надо еще горелку для обжига свиней купить на зиму.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

А вы, батенька, шютьник! В вашей машине установлен соляробак, но в него спирт лить не надо! Догоняете теперь?:P

Так дальше меня и называйте, спирт используем по назначению:D

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Как житель прифинляндья, давно пользуюсь их продуктом Масинол. Раз за зиму добавлял в бак (машина в теплом гараже, конденсат удалить). А для дизеля у них тоже есть аналогичная штука:

http://www.avito.ru/items/murmansk_zapchasti_i_aksessuary_diesel100_-_prisadka_k_dizelnomu_toplivu_45935831

Стакан спирта - это сурово.:eek: Надо еще горелку для обжига свиней купить на зиму.

Ничуть не удивлюсь, если состав этой жидкости тот же спирт, только с отдушкой и минимумом присадок... Это простая физика/химия - спирт соединяется с водой. И всё! А по поводу "сурово" - если знать, что компрессия в дизеле 30 (в ДВС всего 10), то стакан спирта ему не повредит!!!

Поделиться сообщением

Так дальше меня и называйте, спирт используем по назначению:D

Мы поняли друг друга! Уважаю людей с чувством юмора.:)

Поделиться сообщением

Странно,что никто не упомянул о чистке емкости для топлива....а только какие то шаманские методы )))))

Вот и упомянули бы! Чего декларировать это. Да, я, если вам так хочется это представить, автошаман. Люблю машины с детства. Езжу на них с 79 года (на права сдал за 2 года до их получения). И кое-что понимаю в них (машина), чем и делюсь с коллегами. Вам, видимо, мои советы не нужны. Не буду спорить - живите своим умом! При этом и вам на ваши советы можно ответить, что-то подобное...

Поделиться сообщением

Так и я о том, что серьёзный, и отличается работой от бензинового. А так конечно, машина Ваша - лейте, что считаете нужным... Ну и про то, чтоб добавить спирт в бензобак - тоже ничего против не имею...

Что вы пристали к слову бензобак!? Мы с Вячеславом это уже "обкурили". Назовём нейтрально - ёмкость для топлива. Так устроит? По существу вопроса позитивное что-то есть?:confused:

Поделиться сообщением

Не за горами зима! Многолетняя эксплуатация дизеля показала, что хотя бы раз в год нужно удалять из бензобака воду... Как она туда попадает? По-разному, но, поверьте, это аксиома! В итоге зимой это может сыграть с вами и машиной злую шутку. Я борюсь с этой напастью так: ещё в тёплое время года на мах.пустом (не сухом) баке перед заправкой вливаю в бак стакан спирта, а затем до полного дизеля... Спирт растворит (свяжет) воду даже в присутствии дизеля. ВОДЫ В БАКЕ НЕ БУДЕТ 100%... Ни одного раза не сталкивался (3 раза сплюнул) с замерзанием топливопровода!!! Попробуйте и вам понравится.:P

только спирт нужен изопропиловый....:)

Поделиться сообщением

только спирт нужен изопропиловый....:)

И туда можно!:P Лишь бы не "полипропиленовый"!

Поделиться сообщением

А мне, если честно, лень заниматься этой ерундой.

Гарантия на машину рулит, ну и хорошее топливо (надеюсь).

Единственное, что беспокоит - как узнать на заправке, зимняя солярка или нет.

Врядли заправщик скажет.

И как себя поведет вебасто с летней соляркой в мороз, запустится или нет ?

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

В современных дизелях надо просто переодически сливать воду с фильтра и все.

У меня в гараже лежит камера на длинном гибком приводе. муфты в канализации обследовать, еще на бензиновых тачках ею баки осматривал для прикола и в свечные колодцы заглядывал. как там они живут... В общем даже в 6 летнем РАФе бак девственно чист, в свете мощного светодиода. Есть небольшое пожелтение белых частей фильтра совмещенного с бензонасосом и все. В холодлное время всегда по-возможности держал бак полным. Конденсата вообще не видел даже после холода в гараже.

А так присадка Ликви Молли концентрат антигель и все ОК.

Видел экстрималов ацетон льют в бак.

А вообще , Вы бы опыт провели в 5 литров дизеля, налейте 50-70 мл воды и стакан спирта и перемешайте... результат для Вас будет интересен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти