DavaGozman

Не за горами зима! Удаляем из бензобака воду...

В теме 48 сообщений

В современных дизелях надо просто переодически сливать воду с фильтра и все.

У меня в гараже лежит камера на длинном гибком приводе. муфты в канализации обследовать, еще на бензиновых тачках ею баки осматривал для прикола и в свечные колодцы заглядывал. как там они живут... В общем даже в 6 летнем РАФе бак девственно чист, в свете мощного светодиода. Есть небольшое пожелтение белых частей фильтра совмещенного с бензонасосом и все. В холодлное время всегда по-возможности держал бак полным. Конденсата вообще не видел даже после холода в гараже.

А так присадка Ликви Молли концентрат антигель и все ОК.

Видел экстрималов ацетон льют в бак.

А вообще , Вы бы опыт провели в 5 литров дизеля, налейте 50-70 мл воды и стакан спирта и перемешайте... результат для Вас будет интересен.

Я вам предлагал (не настаивал) залить стакан в 75 литров, а не в 5. "Немного" другая пропорция... И не об опытах речь идёт! Залейте ещё скипидару и посмотрите, что выйдет! И вода, как тяжёлая фракция всегда на дне бака, где вы его в гараже высматривали? В общем это совет, а не обязаловка. Вам советы не нужны, вы и так всё знаете.:D А про слив воды с фильтра - это надо обдумать... Вы уверены?

Поделиться сообщением

у меня тут в моем автохозяйстве есть одна машинка, в эксплуатации с ноября 1998года. Я в свое время наслушался всяких страшилок про воду, конденсат и прочее и прочее - и каждый раз, когда возникала какая то проблема с подачей топлива - лазил в бак--смотреть, --наверное все из-за воды....

чтоб не совершать лишних суетливых телодвижений необходимо понимать, откуда она там берется-- в наших широтах с топливом она туда не попадет, она там образуется как конденсат-- в микрскопических количествах.

с 1998года ни разу воды в своем баке не видел.

Но обнаружил следующее: продвинутые современные топливные фильтра, которые стоят перед бензонасосом, сделаны из материала, который помимо того, что еще что то фильтрует-- впитывает воду и не пропускает ее дальше - фильтр набухает, меняет свой цвет и начинает хреново пропускать топливо. непродвинутые фильтра сделаны из такой сетки, через которую вода не проходит.

"связывая" воду спиртом, вы не избавляетесь от воды- она становится мелкодисперсной хренью, которая размешивается в топливе. если вы "свяжете" воду с топливом и подадите ее дальше, за бензонасос в топливную арматуру - на бензиновом двигателе (не тфси и аналоге) у вам просто быстрее, чем обычно умрут форсунки (не за один раз, это будет медленно и постепенно, проявляться это будет в том. что они перестанут до конца закрываться, изменится их скважность-- в итоге машина перестанет развивать положенную мощность)

у ТФСИ и аналогов и дизелей для умирания существенно больше узлов и агрегатов. там все будет может быть не с первого раза, но достаточно резко и жестко.

на дальнем востоке как раз происходит мухлеж с дизтопливом, путем разбавления его в том числе и водой ( как там ее "связывают" умолчим, хотя я тутуже однажды это рассказывал), что приводит к тому, что все дизелисты с серьезными пробегами раз в год перетряхивают топливную систему... на старом патруле с 4.2 дизелем эта процедура стоит там 40 000руб.

вот как то так...

ваще при давании советов надо быть уверенным - отработает-ли концепция 40 летней давности в современных условиях... из-за конструкции вольвы - для избавления от воды достаточно поменять топливный фильтр...

Поделиться сообщением

И я ни разу не видел воду в баке (да, и как её увидеть - через горловину что ли)... И эксплуатирую дизеля не с 98, а с начала 80х... И вода с нашим х...орошим (слава Богу, что не всегда) топливом спокойно может попасть в бак и оставаться там. От чего умирают дизеля - не тема обсуждения. Могу заверить, что от стакана спирта на бак двигатель (особенно дизель!) не умрёт ни при каких обстоятельствах!!!

Вот как-то эдак...

А концепция современная... И не учите меня жить, лучше помогите материально!:D

Вы мой даааавний аппонент...

А можно не допустить преждевременной замены фильтра, своевременно предприняв элементарные (хоть и не по мануалу) шаги.

Поделиться сообщением

А про слив воды с фильтра - это надо обдумать... Вы уверены?

Странный вопрос для человека, который эксплуатирует дизели с 80-х годов (постом ниже написали). Да, на топливных фильтрах, имеем ввиду дизель, всегда присутствуют пробочки (краники) для слива воды. А на приборке во многих машинах с дизелями, даже индикатор есть - предупреждающий о воде в фильтре и предлагающий её слить (когда загорается)...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Странный вопрос для человека, который эксплуатирует дизели с 80-х годов (постом ниже написали). Да, на топливных фильтрах, имеем ввиду дизель, всегда присутствуют пробочки (краники) для слива воды. А на приборке во многих машинах с дизелями, даже индикатор есть - предупреждающий о воде в фильтре и предлагающий её слить (когда загорается)...

Речь шла о Ксюхе... Не ловите меня на слове. Удивительно, как можно исказить идею и увести рассуждения в сторону!?:confused:

Staryi, вы написали "Да, на топливных фильтрах, имеем ввиду дизель, всегда присутствуют пробочки (краники) для слива воды." - покажите мне краник?

Поделиться сообщением

Меня терзают смутные сомнения... или DavaGozman - есть агент спирт-завода (заводов) или я что-то не понимаю :)

Поделиться сообщением

да какой вы оппонент... не морочте людям голову вашими взглядами "родом из СССР", при условии что и тогда это все с трудом работало...

вода в топливе на АЗС была ЧП даже в те былинные времена. на любой заправочной колонке уже лет 50 есть смотровое окно, в котором пропеллер крутится, и если в топливе есть "несвязанная" вода--это фееричное зрелищще будет сразу же видно обывателю. У АЗС есть и более строгие формы контроля.

Если у вас в баке по какой то причине появится вода и она дойдет до фильтра -- сократится поступление топлива, машина перестанет тянуть , вам заменят фильтр и вы поедете дальше. добавив спирт вы облегчите прохождение воды через фильтра к элементам топливной системы, куда она не должна попадать. она с собой принесет и то, что растворяется в воде и обычно ( без воды) оседает на фильтре. "связанной" водой, люди, наслушавшиеся ваших советов, рано или поздно убьют топливную систему. это будет несколько дороже заменф фильтра...

у хс 60 на сколько я понимаю, топливный фильтр стоит как раз в нижней точке системы- если будет вода- она через него не пройдет и при замене фильтра удалится.

то, что у нас какое то особенно хреновое топливо-- выдумка техобслуживания (ну если конечно только вы не заправляетесь из контейнерных или аналогичных сомнительных заправок)

Поделиться сообщением

Меня терзают смутные сомнения... или DavaGozman - есть агент спирт-завода (заводов) или я что-то не понимаю :)

Да, раскусили вы меня - я агент спиртзавода "Волга"! Но сам мало пью... Всё больше впариваю продукцию...

Поделиться сообщением

да какой вы оппонент... не морочте людям голову вашими взглядами "родом из СССР", при условии что и тогда это все с трудом работало...

вода в топливе на АЗС была ЧП даже в те былинные времена. на любой заправочной колонке уже лет 50 есть смотровое окно, в котором пропеллер крутится, и если в топливе есть "несвязанная" вода--это фееричное зрелищще будет сразу же видно обывателю. У АЗС есть и более строгие формы контроля.

Если у вас в баке по какой то причине появится вода и она дойдет до фильтра -- сократится поступление топлива, машина перестанет тянуть , вам заменят фильтр и вы поедете дальше. добавив спирт вы облегчите прохождение воды через фильтра к элементам топливной системы, куда она не должна попадать. она с собой принесет и то, что растворяется в воде и обычно ( без воды) оседает на фильтре. "связанной" водой, люди, наслушавшиеся ваших советов, рано или поздно убьют топливную систему. это будет несколько дороже заменф фильтра...

у хс 60 на сколько я понимаю, топливный фильтр стоит как раз в нижней точке системы- если будет вода- она через него не пройдет и при замене фильтра удалится.

то, что у нас какое то особенно хреновое топливо-- выдумка техобслуживания (ну если конечно только вы не заправляетесь из контейнерных или аналогичных сомнительных заправок)

С вами я полемизировать более не буду и ваш НИК вам не подходит - вы много о себе возомнили, а на самом деле просто плохо воспитаны! Более на ваши постеры реагировать не буду. Вы для меня в списке игнорирования...

Поделиться сообщением

Так вот...Я продолжу... спирт растворяется в дизтопливе, т.к. это легче , а вода так и остается внизу, даже если строительным миксером мешать.. Вода сможет попасть из бака в топливопровод, если ее там как минимум литров 6-8 будет .. просто забор так сделан.

Поделиться сообщением

Речь шла о Ксюхе... Не ловите меня на слове.

покажите мне краник?

Про Ксюху (как мне это название не нравится... :mad:) слова не было в вашем посте, ну да ладно... И на слове я Вас не ловлю - что написали, то написали...

Специально для Вас, картинка (под цифрой "3" - искомое) и инструкция по замене топл.фильтра: (кто-то из соклубников недавно выкладывал на форуме):

Топливный.pdf

post-1724-14518352021567_thumb.jpg

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Про Ксюху (как мне это название не нравится... :mad:) слова не было в вашем посте, ну да ладно... И на слове я Вас не ловлю - что написали, то написали...

Специально для Вас, картинка (под цифрой "3" - искомое) и инструкция по замене топл.фильтра: (кто-то из соклубников недавно выкладывал на форуме):

Мне казалось, что мы все на форуме ХС60. А вы?

А вот про инфу - это классно! Спасибо! А про то, что "нравится-не нравится" - это ваше ИМХО и ничего более. Вы можете называть Ксюху, как вам нравится и это ваше право. А я буду называть только так, не спрашивая чего-либо мнения!

Поделиться сообщением

Девачки не сорьтесь!!! :)

Поделиться сообщением

Мне казалось, что мы все на форуме ХС60. А вы?

Вообще-то, мой авто в моём профиле прописан. И у других тоже. И это не обязательно должен быть ХС60 (правила форума не нарушаются).

А вот у Вас, что за автомобиль (по профилю) - я не знаю... :eek:

" Авто: volvo cx60 summum++ бронза" - эт как говорится: - "в чужом глазу - соринку разгляжу, а в своём - бревна не замечу".

Как-то Вы очень эмоционально относитесь к тем, кто не согласен с вашим мнением на форуме. Сдержанней надо быть...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Девачки не сорьтесь!!! :)

Но-но, слова выбирайте. Даже украшенные смайликом...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Вот пряник... Всем раскидал! А у самого рога выросли... И поделом! И без смайлика...

А написать можно всё, что угодно, а у самого и машины может нет, А?

Поделиться сообщением

А мне, если честно, лень заниматься этой ерундой.

Гарантия на машину рулит, ну и хорошее топливо (надеюсь).

Единственное, что беспокоит - как узнать на заправке, зимняя солярка или нет.

Врядли заправщик скажет.

И как себя поведет вебасто с летней соляркой в мороз, запустится или нет ?

Однозначно нет, быстрей машина запустится чем вебасто, проверенно.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Вот пряник... Всем раскидал! А у самого рога выросли... И поделом! И без смайлика...

Судя по этому посту Вы обычное хамло... И на "ты" я с Вами не переходил.

И спирт, наверное, лейте лучше в бак, а то, кажется, Вы его в себя вылили... судя по Вашим изречениям... :D

А написать можно всё, что угодно, а у самого и машины может нет, А?

А у Вас есть? Опять же судя по Вашим вопросам - Вам даже мануал не дали...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Господа почитайте посты за 2009 год, когда я здесь появился. Небо и земля! Обсераете друг друга и радуетесь, писали бы личные сообщения друг другу,а на форуме лучше по делу. Да мельчает контингент!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Понапокупали Вольв...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти