motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Georg7, Ты шутишь? Я нашёл по твоей ссылке ещё один ракурс, он ниже. И что-то мне подсказывает, что оно таки будет торчать. Сегодня сфотографирую как оно выглядит у меня, а также измерю габариты зарядки.

51PNqTB7VoL.jpg

Поделиться сообщением

вот чем пользуюсь я

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=83396&postcount=3

в итоге засунул его в заднюю часть подлокотника, провод от зарядки пустил до панели и в углу его прижимаю, он держится. потом сделаю фото. не мешает всегда под рукой и из прикуривателя сильно не торчит.

Поделиться сообщением

я немного перепутал, вот правильная картинка

post-2657-14518356857944_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Georg7, во, это уже другой разговор, получится в итоге то, что сказал Lexx24, надо брать такой, ну или аналог от китайцев за три копейки. Спасибо.

Поделиться сообщением

Что огорчает лично меня:

1.Управление музыкой справа, а не слева. Я руль двумя руками не держу, неудобно, круизом же (который слева), пользуюсь сильно реже

2.Нет обогрева зоны покоя щеток (даже у корейцев оно есть)

3.Тоннель сзади великоват

4.Очень дорогая навигация!

5.Нет ограничителя скорости по круизу (у Ниссана, например, есть такое). Удобно, когда надо строго НЕ превышать (Финка, например)

В остальном машина только радует.

Поделиться сообщением

1 Тоже привыкал, но привык,

2 Устанавливают уже как доп. опцию за 15тыр.;

3 Не обращал внимания и никто не жаловался;

4 Штатная хреновая на всех почти машинах, поставил свою на планшете 7" с интернетом и пробками;

5 Этого не понял - круиз отличный, сколько ставишь, столько держит.

А в целом к Вольво надо привыкнуть и будет радовать во всём.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

а на сколько ампер вы используете зарядку?

не знаете есть ли ограничение на потребляемую из розетки мощность?

я пользуюсь планшетом и перепробовал уже три зарядки, две из которых на 2ампера.

и наблюдаю очень странное поведение. сначала идет очень бодрый ток (смотрю по спец приложению) после чего как будто исчезает. ге пойму причины. то ли машина кониролирует ток и обрубает, то ли сам планшет чудит, то ли не везет мне со всеми зарядками

Поделиться сообщением

Zhora, розетки в салоне не должны потреблять одновременно больше 7.5 Амперов.

Тоже на 2Ампера юзаю. Напряжение постоянное.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ограничитель скорости есть на s60 и был в свое время в мануале по xc60, почему он не появился на самой машине - загадка...

Поделиться сообщением

vova358, по п.5 - это когда ставите максимум скорости, педалируете сами, машина больше выставленного не едет (если не продавить ограничитель). Нужно при рваном режиме движения (когда нет адаптивного круиза) и жестком ограничении по скорости. Это в России есть зазор до 20 км/ч, в Европе даже +1 - штраф.

Поделиться сообщением

Билли, с одной стороны этот ограничитель конечно хорош. с другой:

Едем к примеру по Щёлковскому шоссе в Москве от МКАД:

выставили 80 (+20), доехали до Монтажной, а там лимит 80 сам по себе, а мы не можем разогнаться до 100 пока ограничитель не переставили.

Ну и потом разные моменты бывают, когда нужно проскочить на зелёный допустим, а опа, не можем превысить скорость выше заданной.

А в данном маршруте моём допустим, если ещё по МКАДу ехал, там и вовсе 120 лимит ставить надо было)

Ну а на трассе на обгон если пойти, выставили 110 допустим, а надо было разогнаться до 130 к примеру..... в самый неподходящий момент электроника выше 110 не даст ехать допустим.

Ну а на длинных участках, магистральных если, обычного крузака достаточно, выставил 130 допустим и чешешь всю дорогу.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Klinsmann, так я говорю, что ограничитель можно продавить, нажав педаль в пол. Все просто. Это именно для того, чтоб не превысить при том, что ехать на постоянной скорости нельзя.

Поделиться сообщением

Билли, понятно, если так, то мб вариант :)

Тем не менее в городе где разные лимиты скоростей всё равно не особо удобно пользоваться. 60/80/100

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Klinsmann, я в России ограничитель не использовал, только обычный круиз :) А вот в Финляндии - постоянно, штрафы и неизбежность наказания быстро приучают соблюдать ПДД.

Поделиться сообщением

У меня это первая личная машина, недостатков не вижу... Вокруг одни плюсы! :D

Поделиться сообщением

У меня это первая личная машина, недостатков не вижу... Вокруг одни плюсы! :D

Первая личная машина - вот ключевые слова! Поэтому и не видите!...:P

Поделиться сообщением

Первая личная машина - вот ключевые слова! Поэтому и не видите!...:P

Спасибо Кэп! :rolleyes:

Поделиться сообщением

чувакнавольво, думаю, про первую машину и писать не было смысла. Это про очевидность.

Поделиться сообщением

чувакнавольво, думаю, про первую машину и писать не было смысла. Это про очевидность.

Конечно все познается в сравнении. Есть конечно такой нюанс (не только в машинах), чем больше у тебя опыт общения с различными предметами, тем больше ты придираешься к следующим...

Первая машина, это еще не значит, что в ней должно все устраивать, есть конечно косяки и с моей точки зрения, их и в Бентли найти можно. Тем более, если эта моя первая ЛИЧНАЯ машина, то это не значит, что я не разбираюсь вовсе... ;)

ЗЫ: давайте не будем писать о том, о чем мне не имеет смысла писать!

Поделиться сообщением

Не нашел куда вставить, поэтому сюда хочу вставить свои пять копеек, что не нравится в вольво XC60 (год в подписи).

1. Сумасшедший датчик дождя.

2. Слабые и отрывающиеся подкрылки.

3. Видимость из-за стоек при повороте налево - риск не увидеть помеху, особенно в сложных дорожных условиях.

4. Настроенные жиклеры омывайки не моют нижнюю часть лобового стекла водителя.

5. Убрали противотуманки - ксенон в туман (по области) не спасает.

6. Зимой, даже с установкой "Автономный отопитель - АВТО", холодно, в сравнении с бензиновыми аналогами при одинаковой температуре.

7. Если нужно очистить щетки от льда - нужно глушить машину и кратковременно щетки поднимать вверх.

8. Не нравится, что можно при закрытых дверях открыть капот.

9. Не нравится, что дальний свет включается дергунчиком "на себя", а не от себя - как сделано на других марках.

10. В 2012MY прикуриватель между подстаканников - как бы не пролить в него напитки.

PS: Мой пост не несет издевательств над настоящими владельцами марки ВОЛЬВО, не провоцирует на необоснованную агрессию и никоим образом не ущемляет права добропорядочных граждан. Все написанное мною - сугубо мое КМК, и носит ознакомительный характер. Я продолжаю быть владельцем профильной модели авто.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти