motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Только что, Dimey сказал:

Мне также говорил. Хотя сама опция 605 Активные фары Bi-Xenon с автоматической регулировкой уровня может идти и идет отдельно.

Дружище, причем здесь отдельная опция Активных фар Би-Ксенон? Они всю жизнь были активными. И поворачивали глазом при повороте, и меняли угол освещения, когда машина на дороге "ныряла" в яму. Речь идет о двух вещах:

1. автоматический дальний/ближний свет. Он должен работать только совместно с АСС

2. о подсветке поворотов лампами ДХО. Он, судя по всему на машинах 16 года, работает тоже только если есть АСС.

1 минуту назад, Dimey сказал:

интересно опция 605 - это точно ближний-дальний, а не автоматическое включение ближнего?

это просто активный биксенон, и все, без авто дальнего света

1 минуту назад, Dimey сказал:

активные фары дальнего света  769

тут уже интереснее. Возможно в машинах 17-го года эту функцию выделили в отдельную опцию

Поделиться сообщением

Извините что вмешиваюсь, но просто для информации:

- активный дальний свет требует наличия камеры, которая включена в состав ACC. Она же следит за знаками и за разметкой.

- на XC70 с ACC есть автопереключение дальний/ближний, в XC60 - управление шторкой для затемнения участка со встречным/попутным транспортом.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@Stranger03, по теме освещения поворота.

Когда покупал машину уже читал форум и видел сообщения что эта функция пропала. При получении машины вместе с менеджером еще раз осмотрели фары и он подтвердил, что такая функция отсутствует

В то время все возмущались, что Вольво поменяло конфигурацию фар и об этом не  известило

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreyS сказал:

в XC60 - управление шторкой для затемнения участка со встречным/попутным транспортом.

Вот интересно, на ксеноне понятно, там легко регулируется наклоном шторки. А вот с лампочками дальнего света, они обычный галоген, как я понимаю, они просто отключаются? Но тогда не очень понятна функция галогена в дальнем свете. Если все равно есть ксенон.

Поделиться сообщением

@AndreyS,

Цитата

активный дальний свет требует наличия камеры, которая включена в состав ACC.

а можно поподробнее, где эта камера располагается? Полагаю, что кроме как под крышей на лобовом ни где и это камера которая стоит у всех и работает в том числе и с City Safe. Не утверждаю, что прав 

Поделиться сообщением

Отвлеклись от темы:

ИМХО: на машинах без АСС автоматического дальний/ближний свет НЕТ.

Поделиться сообщением

@Stranger03, после визита к дилеру и мучения его на эту тему выскажусь согласен или нет :) После 25-го скажу

Поделиться сообщением

По подсветке поворотов:

5 минут назад, Stranger03 сказал:

А вот с лампочками дальнего света, они обычный галоген, как я понимаю, они просто отключаются?

Да, именно так и происходит.

4 минуты назад, Samoant сказал:

можно поподробнее, где эта камера располагается?

Там же где и CitySafety. +1 камера там. Сравните стекло c ACC с фотками машин без ACC - без ACC выступа снизу не найдете.

4 минуты назад, Stranger03 сказал:

на машинах без АСС автоматического дальний/ближний свет НЕТ.

Да.

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1 час назад, Stranger03 сказал:

Я знаю, у меня обе машины с АСС. Странно то, что у меня была информация, что авто дальний свет работает только с АСС. Вот и спрашиваю, у кого как. ОД тож говорил, что только с АСС.

Правильно ОД говорил.

Поделиться сообщением

тут, скорее всего, уже неоднократно было, но повторение - мать учения.

адово бесит тупость настройки водительского (и наверняка не водительского тоже) кресла - при нажатии кнопки памяти сначала идёт движение всего кресла, потом сиденья,а потом уже спинки.

иногда приходится ездить на машине жены, чтоб не заморачиваться с перестановкой базы и детского кресла. 

настройки кресла у жены такие, что спинка сильнее наклонена назад, а само кресло ближе к рулю.

у меня же, в силу чуть других габаритов, спинка более вертикальная, а сиденье гораздо дальше от руля.

и отъезжающее кресло чуть ли не с корнем выворачивает установленную за креслом автолюльку. и каждый раз при настройке кресла приходиться снимать с базы автолюльку.

если бы сначала подстраивалась спинка, потом уровень сиденья, а потом эта уже готовая конструкция отъезжала на нужное расстояние, проблем бы не было вообще.

надо будет в вольво написать на досуге...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 10.07.2016в21:14, andrey72 сказал:

эта опция входит в какой то пакет? У меня в районе этого отражателя даже лампочек нет, пустые отверстия...

У нас стоит. Кроме "зимнего пакета" дополнительно ничего нет.

Поделиться сообщением

В 14.07.2016в12:25, protasov сказал:

тут, скорее всего, уже неоднократно было, но повторение - мать учения.

адово бесит тупость настройки водительского (и наверняка не водительского тоже) кресла - при нажатии кнопки памяти сначала идёт движение всего кресла, потом сиденья,а потом уже спинки.

иногда приходится ездить на машине жены, чтоб не заморачиваться с перестановкой базы и детского кресла. 

настройки кресла у жены такие, что спинка сильнее наклонена назад, а само кресло ближе к рулю.

у меня же, в силу чуть других габаритов, спинка более вертикальная, а сиденье гораздо дальше от руля.

и отъезжающее кресло чуть ли не с корнем выворачивает установленную за креслом автолюльку. и каждый раз при настройке кресла приходиться снимать с базы автолюльку.

если бы сначала подстраивалась спинка, потом уровень сиденья, а потом эта уже готовая конструкция отъезжала на нужное расстояние, проблем бы не было вообще.

надо будет в вольво написать на досуге...

А если третью кнопку памяти настроить на "ваше" положение спинки с положением сидения "жены". И чтобы перенастроить кресло на "ваше" положение, сначала нажимайте на эту (третью) кнопку памяти. Лайфхак;)

Изменено пользователем DeviL1988
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти