motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Пункт 8 - это как? Не смог представить.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Пункт 8 - это как? Не смог представить.

Все просто - разбивают окно, дверь не откроют, но капот откроют.

Далее снимают фары, решетку, аккумулятор и т.д.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Не нашел куда вставить, поэтому сюда хочу вставить свои пять копеек, что не нравится в вольво XC60 (год в подписи).

1. Сумасшедший датчик дождя.

2. Слабые и отрывающиеся подкрылки.

3. Видимость из-за стоек при повороте налево - риск не увидеть помеху, особенно в сложных дорожных условиях.

4. Настроенные жиклеры омывайки не моют нижнюю часть лобового стекла водителя.

5. Убрали противотуманки - ксенон в туман (по области) не спасает.

6. Зимой, даже с установкой "Автономный отопитель - АВТО", холодно, в сравнении с бензиновыми аналогами при одинаковой температуре.

7. Если нужно очистить щетки от льда - нужно глушить машину и кратковременно щетки поднимать вверх.

8. Не нравится, что можно при закрытых дверях открыть капот.

9. Не нравится, что дальний свет включается дергунчиком "на себя", а не от себя - как сделано на других марках.

10. В 2012MY прикуриватель между подстаканников - как бы не пролить в него напитки.

PS: Мой пост не несет издевательств над настоящими владельцами марки ВОЛЬВО, не провоцирует на необоснованную агрессию и никоим образом не ущемляет права добропорядочных граждан. Все написанное мною - сугубо мое КМК, и носит ознакомительный характер. Я продолжаю быть владельцем профильной модели авто.

и все?)))

А то, что Q5 выглядит как бесполое существо, жрел литр масла и у нее постоянно проблемы с двигателем и коробкой - это мелочи)

П.С. Пункты такие мизерные, что даже реагировать на них не хочется)

Я понимаю, например, если бы сказали, что сиденья не очень удобные, постоянно скрипит полка багажника, что-то барахлит и прочее)

1. нет. Работает не идеально, но вполне пристойно. Надо уровень интенсивности крутить, если что не нравится.

2. не заметил. все нормально

3. Так у всех. Это плата за безопасность - т.к. несущая конструкция и бодушка

4. А где они моют всю поверхность в прочих авто?

5. Противотуманки убираются у всех - это тренд. Взамен них идет светодиодная полоска, которая вообще не светит. Вот на Импрезе - противотуманки-так противотуманки или у кого они реально внизу бампера и большие, особенно на седанах. На старых версиях исходя из клиренса не понимаю чего они освещают. Только чисто визуально может быть "красивее"

6. не знаю, т.к. зимой еще не ездил

7. тоже самое. но начитался всего этого уже вдоволь. На многихмашинах приходится чистить от снега. Для меня это не проблема. А вот что дворники нельзя отодвинуть целиком при закрытом капоте - это фейл.

8. У многих машин так. Это объясняется в т.ч. и техникой безопасности.

9. Отличное решение. Кратковременно - мигнул, подержал 1-2 сек -включил. Мне очень нравится

10. может быть

Поделиться сообщением

Не нашел куда вставить, поэтому сюда хочу вставить свои пять копеек, что не нравится в вольво XC60 (год в подписи).

3. Видимость из-за стоек при повороте налево - риск не увидеть помеху, особенно в сложных дорожных условиях.

6. Зимой, даже с установкой "Автономный отопитель - АВТО", холодно, в сравнении с бензиновыми аналогами при одинаковой температуре.

7. Если нужно очистить щетки от льда - нужно глушить машину и кратковременно щетки поднимать вверх.

9. Не нравится, что дальний свет включается дергунчиком "на себя", а не от себя - как сделано на других марках.

10. В 2012MY прикуриватель между подстаканников - как бы не пролить в него напитки.

PS: Мой пост не несет издевательств над настоящими владельцами марки ВОЛЬВО, не провоцирует на необоснованную агрессию и никоим образом не ущемляет права добропорядочных граждан. Все написанное мною - сугубо мое КМК, и носит ознакомительный характер. Я продолжаю быть владельцем профильной модели авто.

Иконой Вольво не считаю, но не со всем согласен:

1) Датчик умнее многих аналогов,

2)У меня не оторвались за 100 тыс.,

3)Видимость у того же мурано еще хуже из-за стоек,

4)Жиклеры иголкой регулируются элементарно и надолго,

5Согласен,

6)У меня очень тепло, 24 на зиму - не трогаю климат до весны.

Далее согласен, кроме 9).

Поделиться сообщением

А то, что Q5 выглядит как бесполое существо, жрел литр масла и у нее постоянно проблемы с двигателем и коробкой - это мелочи)

Рад, что читаете мои сообщения на форуме, но тем не менее.

1. На ауди работает отлично. (у меня А4 MY08). Каждый раз кнопку нажимать не надо - рычаг в верхнее положение, мне - очень удобно.

2. Ну в целом, да, пока в сугробе парковаться не надо.

3. Все равно стремно.

4. Если настроить иголочкой самый левый жиклер - будет лить именно в нижнюю часть стекла, так и спасаюсь.

5. На VAG противотуманки в базе.

6. Ничего страшного, она скоро :-)

7. На VAG есть сервисное положение щеток, машину глушить не надо, хорошо когда на мойку загоняешь.

8. Не вижу связи с техникой безопасности. На VAG (да не рекламирую я VAG - в семье две машины, поэтому сравниваю, не с тойотой же сравнивать :-) ) при закрытой двери водителя, рычаг капота закрыт. Кстати во время аварии, двери разблокируются, поэтому никаких противоречий.

9. У меня почему-то получается всегда включать, а не мигать - может руки большие :-)

10. ...

Что касается бензиновых движков VAG - ДА, масложор есть, но по гарантии меняют поршневую группу и масложор уходит - на личном опыте подтверждаю. На дизельных движках масложора нет.

По коробасу тут мнения разделяются на 80% (без проблем) и 20% (с проблемами).

Но тут я ничего не скажу, приходите через год :-)

Поделиться сообщением

4)Жиклеры иголкой регулируются элементарно и надолго,

Кстати, настроил иглой прошлой зимой, но к лету жиклер опустился сам, пришлось снова корректировать - так что это не надолго.

Поделиться сообщением

Иконой Вольво не считаю, но не со всем согласен:

Забыл ещё один момент - ремни безопасности иногда каким-то образом фиксируются намертво, даже если не совершать резких движений. Толи by design, толи у меня косячные.

Поделиться сообщением

Все просто - разбивают окно, дверь не откроют, но капот откроют.

Далее снимают фары, решетку, аккумулятор и т.д.

Дык так в любой машине. Тоже мне недостаток :) У Вольво-то еще есть ламинированные стекла. А так мнительным надо замки ставить на капот.

Поделиться сообщением

Ваши мелочные претензии вызвали лютый батхерд у ярых вольвоводов :)

Можно мои 5 копеек?

1.Датчик не идеал, а где он идеал? Но есть же регулировка частоты, а также всегда можно ручками смахнуть. Зато сверхудобное включение кнопкой, в отличие от некоторых машин, где датчик включается переключением рычага вниз и чтоб сделать один взмах, надо щелкать 2 раза вверх и потом столько же вниз.

2.Как в принципе можно подкрылок от снега вырвать? Это что за снег такой? Подкрылки как подкрылки, они ни у кого на суперклее не держатся

3.У многих кроссов так, но я не заметил неудобств объективно

4.Меняете на веерные и радуетесь жизни

5.По мне так они не сильно актуальны, чай не в Англии. Дальний свет решает

6.Не могу прокомментировать, это субъективно

7.А постучать по стеклу щетками нельзя? Я так всегда лед сбиваю

8.Это как? :) Отжать ломиком? Или решетку выдавить и собачку двигать? У Вас кто-то так пытался открывать капот? Или Вы опасаетесь падения кирпича и ходите в каске? :)

9.Тоже привыкал, но привык, не критично

10.Он закрыт заглушкой, сложно залить

Поделиться сообщением

Почти подо всем подпишусь!!! Да, есть над чем работать разработчикам... !!! а 9 пункт вообще возмущает - ЗАЧЕМ изобретать велосипед на свой манер!?

Поделиться сообщением

Ваши мелочные претензии вызвали лютый батхерд у ярых вольвоводов

Черт побери, я даже не знаю, стоит ли продолжать отвечать :-)

1. Сегодня щетки терли сухое стекло, пока не нажал на кнопку. А иногда в дождь до последнего не трут, приходится делать вручную.

2. Я тоже так думал, пока не поменял ) На форуме даже есть пруф-тема.

4. Веерные не панацея - на скорости мелкодисперсные брызги улетают на боковые стекла.

5. Дальний ксеноновый свет наоборот хуже делает. (http://otvet.mail.ru/question/26607385 - все как написано).

6. Наверное да, зимой раздеваюсь в машине до рубашки, не езжю в машине в шапке и верхней одежде - жарко.

7. Сложно, ибо щетка под капотом.

8. Проверьте сами, закройте дверь и получите неизменный доступ к рычагу открытия капота.

10. У меня там живет зарядка для телефона, постоянно, иначе зачем он там нужен.

Поделиться сообщением

10. У меня там живет зарядка для телефона, постоянно, иначе зачем он там нужен.

Советую ее перекинуть просто на задний прикуриватель. Телефон на блютусе, никаких неудобств. Валяется там себе на коврике или сидении...А в эту зарядку видеорегистратор иногда втыкается.

Поделиться сообщением

Советую ее перекинуть просто на задний прикуриватель. Телефон на блютусе, никаких неудобств. Валяется там себе на коврике или сидении...

Не вариант - телефон = навигатор, смс, и т.д.

Поделиться сообщением

Microcar, я не понял, как получить доступ, если капот наглухо закрыт? Обрисуйте на пальцах.

Если телефон - навигатор, то да, приходится держать на зарядке. Но лично я воткнул в задний прикуриватель через удлинитель

Поделиться сообщением

BillyEvans, капот открывается рычагом при закрытой двери.

Т.е. Разбив стекло, можно открыть капот.

Насчет прикуривателя - зачем тянуть провод тянуть через весь салон, когда проще использовать рядом с торпедой.

Поделиться сообщением

Microcar, зачот! Но у меня список был подлиньше!:D

Смотрю, мало кого из восхвалятелей суперпезопасности вольво смущает отсутствие хоть бы катафот на торцах дверей. Шутки-шутками, но мне тут чудом калитку не снесли...

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Microcar, зачот! Но у меня список был подлиньше!:D

Смотрю, мало кого из восхвалятелей суперпезопасности вольво смущает отсутствие хоть бы катафот на торцах дверей. Шутки-шутками, но мне тут чудом калитку не снесли...

+100500...согласен на все 100

irt8O.gif

Поделиться сообщением

1...

10.

Супер пост :) Честно говоря с 8-ми из 10-ти пунктов я не согласен, но от себя добавлю:

Не нравится отсутствие обогрева лобового стекла до 2014 м.г.

Не нравится отсутствие электрорегулировки руля

Не нравится, что в отличие от Ауди, Вольво сложно (или скорее невозможно) дооснастить всякими функциями-опциями, которые по каким-либо причинам отсутствуют в твоем авто с завода.

Нет удобной площадки, куда положить мобильный

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Johnson, а разве катафоты в дверях или лампочки это не доп.опция ?

Ида...раз речь про безопасность - почему нет скрипунов на колодки.

И почему с кейлессом нельзя закрыть заведенную машину.

Поделиться сообщением

Johnson, а разве катафоты в дверях или лампочки это не доп.опция ?

Ида...раз речь про безопасность - почему нет скрипунов на колодки.

И почему с кейлессом нельзя закрыть заведенную машину.

Во всяких жЫгулях катафоты в базе шли и, вероятно, до сих пор имеются, а когда-то давно и лампочки помню по "пятерке". ТАЗы рулят!:D

У Волво... они бы могли предлагать их за бабки--глядишь, еще по 50 бакинских настригли б с человека.

Я б заплатил...

как за тот же очешник, который есть в базе у куда более скромных марок авто в хорошей комплектации (highline и прочие Ghia), но нет в Summum у Volvo. ПРавда, в Sammum теперь вообще немного есть...Бу

ПРо скрипуны вопрос интересный (в который раз уже). Даже не представляю, чем обосновать...неужто только экономией?

С кейлесс, помнится, единожды закрывал снаружи "солдатиком", а затем поднимал окно. Так что формально --можно! Отложилось, что затем не смог открыть (помогли пассажиры), --эксперименты прекратил. Но у кого-то на форуме получалось отворить снаружи при таком раскладе (вроде бы).

Да, раз пошли дербанить мой старый список вольво-косяков (когда по одному, то, смотрю, как-то спокойнЕе реакция:D), то можно заценить еще

момент с включением на максимум подсветки экранов приборки и мАлтимедиа, на которую никак нельзя повлиять (прям "восстание маЩин"), только меня смущает!?

Периодически она лупит совсем не в кассу (в сумерках, дождь), да еще местами и определиться не может: светить или нет (если же в попытках отмахнуться на автомате убираешь в ноль, то потом темно). :)

Никто не вырубал звук от парктроников регулятором громкости, полагая, что приглушает музЫку!?

У меня раз в пару месяцев стабильно --да!

Чревато.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти