Владимир_197

Вот как проходят ТО-1

В теме 120 сообщений

Пробег 16400 (10 месяцев) (машина - сказка летает, супер) загорается надпись - пора записаться на сервис, звоню - сказали можно ещё тысчёнку проехать. Так и делаю - записываюсь, еду, отдаю машину всё ОК. должны сделать ТО-1, в том числе обновить ПО.

Через три часа звонок - забирайте всё сделано.

Сажусь в машину, завелась не как обычно с полтычка, а секунды через 2:(, ну ладно думаю... Отъезжаю от сервиса, нажимаю на педаль... и о чудо - машина глохнет!!!!! (я на шоссе, в левом ряду).

Завелась с 3-го раза, разворачиваюсь к сервису, проверяю - газ... заглохла - ппц приехали.

Возвращаюсь на сервис (до 40 км/час едет), мастер удивлён и т.д., говорю может из-за смены ПО?

Проверяют, минут через 40 интересуюсь - как там чего?

- Не знаем, надо оставлять на проверку, будете брать подменный автомобиль?

-??? я такого и не ожидал, если честно. В общем уехал на хс90 2,5 бензин (ну и прожорливая "зараза":D, 16,5 по городу).

на следующий день звонок:

- мы провели диагностику, у вас вышел из строя ТНВД???!!!

Теперь жду "приговора" вольво, что они будут делать с моей машинкой.

справочно: заправка только на лукойле

Вот такая развлекуха, никто так не сталкивался?

Кстати, за 12 лет езды на тойотах такой фигни никогда не было.

Поделиться сообщением

А что за официал?

С уважением от aw-wa

Поделиться сообщением

муса-моторс

Поделиться сообщением

надо забрать старый... и попробовать пробить год выпуска ТНВД, может это возможно...не наверное не отдадут, деталь меняли по гарантии....

С уважением от aw-wa

Поделиться сообщением

.

Что то здесь не чисто:cool:

Поделиться сообщением

муса-моторс
Прям как рок какой то. Может правда махнули. Я всегда присутствую при ТО и ремонтах, от греха подальше.

Поделиться сообщением

ММ на Магистральной? Х-хе. Тут целая ветка есть. http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=453 Почитайте. Далеко не факт, что ТНВД полетел. Во время ТО что ли?

Я тут (http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=460&page=3) уже писал как они мне исправный топливный насос по гарантии меняли, а виноватым оказался топливный фильтр.

Поделиться сообщением

ТНВД это турбина??%)

Поделиться сообщением

ТНВД это турбина??%)

ТНВД = топливный насос высокого давления.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

ТНВД = топливный насос высокого давления.

я тоа думал что такое ВД %) утром плохо думаю%)

Поделиться сообщением

да накосячили при ТО. датчик какой свернули, или хомут ослабили да забыли. вот так доверяй здоровую машину лекарям

Поделиться сообщением

Человеческий фактор. Нужно приезжать на ТО с маслом и фильтрами, присутствовать при проведении работ и контролировать каждое действие механика. Это помогает выехать после ТО у оф. дилера на исправном автомобиле.

Поделиться сообщением

Ерунда все это, не настоишься, ТО происходит несколько часов....надо разбираться и если машинка донором оказывается жестко писать во все инстанции, что бы выгоняли с позором таких работников....

С уважением от aw-wa

Поделиться сообщением

Мне только одно пришло на ум)) ТО случайно не в понедельник проводили?

Во вторник))

Сегодня позвонили, "вольво" дало установку снять и проверить топливный бак, как и ожидалось он оказался чистым...

Обещают к четвергу поставить ТНВД и отдать машинку:rolleyes:

А хс90 всё-таки жрёт бензин большими глотками:D, а я ещё рассматривал именно этот движок и хс90 )))

Поделиться сообщением

Нужно приезжать на ТО с маслом и фильтрами, присутствовать при проведении работ и контролировать каждое действие механика.

Много где пускают "постоять"? Мне не доводилось у официалов видеть такую услугу :)

Максимум по результатам диагностики провожали в ремзону наглядно показать дефект.

Поделиться сообщением

Много где пускают "постоять"? Мне не доводилось у официалов видеть такую услугу :)

Максимум по результатам диагностики провожали в ремзону наглядно показать дефект.

На счет этого Toyota молодцы, у них камеры везде и большие экраны в зале ожидания. Хочешь, сиди и смотри.

Поделиться сообщением

На счет этого Toyota молодцы, у них камеры везде и большие экраны в зале ожидания. Хочешь, сиди и смотри.

Обухов-Киевка в Мск - камеры и экраны... нихрена там не увидишь, ничего не отследишь... разве что если машину с подъемника уронят ;) Так, иллюзия вовлеченности и причастности :)

Поделиться сообщением

У меня была по этому вопросу переписка с Major City:

Кто-то, возможно вы, отставлял вопрос на сайте www.majorcars.ru . Высылаем вам ответ. Вопрос: Здравствуйте! Можно ли владельцу автомобиля присутствовать в ремзоне Major City во время проведения технического обслуживания? Ответ: Добрый день, Алексей.

Владелец имеет право, согласно закона о защите прав потребителей, присутствовать при обслуживании СВОЕГО автомобиля. Однако как показывает практика это больше вредит владельцу, чем помогает, т.к. рабочая зона техцентра - это как Вы понимаете не белоснежный театр или больница, где все стерильно и красиво. Есть много факторов, которые должны способствовать качественному и быстрому ремонту машины и этому вольно или невольно владелец может помешать. Поэтому отношение владельца должно быть направлено прежде всего на то, чтобы не мешать кропотливому труду механика. А в целом, еще раз повторюсь, Вы имеете право как собственник автомобиля находиться в рем.зоне.

С уважениемКомиссаров Андрей. Сервис Вольво.

Поделиться сообщением

Вы имеете право как собственник автомобиля находиться в рем.зоне.

По закону - да, а по факту рассказывают что ремзона это зона повышенной опасности и по требованиям техники безопасности присутствие посторонних категорически запрещено.

А непосредственно в Major-City это еще и трудно реализуемо - машину забирают и угоняют фиг знает куда... вообще порой кажется что у них ремзона одна на все марки где-то на окраине их Сити:)

Поделиться сообщением

Всегда при ТО присутствую в рем зоне. Не то чтобы не доверяю, просто нервы успокаиваю. Никто никогда претензий не высказывал, просто стою и смотрю, стараясь свои мысли и предложения держать при себе или высказывать их не непосредственно механику, а другим его товарищам, например, инженеру по гарантии.

Один раз если бы не присутствовал, в жизни бы не узнал причину неисправности и 100% был бы "сам виноват". (http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=620&highlight=%F5%EE%E4%EE%E2%EE%E3%EE+%EE%E3%ED%FF)

P.S. хотя хз, может и не доверяю...

Кстати, за 12 лет езды на тойотах такой фигни никогда не было.

Смотрю много нас с тоёт пересело и всё как то, то туту не то, то там не так... Хотя красиво, современно, Вольво.... Может с нынешними тоётами всё так же...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти