alex89_68

громкий хлопок под капотом

В теме 51 сообщение

Машине два месяца. Купил, сразу поехал на юг, проблем не было.

Вернулся домой, какое то время было еще тепло +9, а сенгодня опустилась до +2 и при прогреве включился первый раз доп. отопитель. Прогрел минут 5 и поехал. Через 15 минут под капотом раздался сильный хлопок и в районе лобового стекла увидел легки дымок, туман ну или что-то похожее. Сразу под капот и ничего не обнаружил, завел все сигнальные лампочки молчат.

Хочу спросить, сталкивался кто с подобным, и что это может быть?

Поделиться сообщением

У меня было два дня назад тоже самое. ехал по трассе около получаса, вдруг раздался громкий хлопок. я даже вначале не понял что это было. подумал может от проходящей мимо машины? т.к. ехал на скорости, то никакого дыми не увидел. Что бы это могло быть?

Practice safe sex. Make Love in a Volvo. :)

Поделиться сообщением

т.к. ехал на скорости, то никакого дыми не увидел.
звуковой барьер? :X

Поделиться сообщением

звуковой барьер? :X

отличная шутка :) :) :)

Но парней жалко - ссыкотно как то...

20307.png

Поделиться сообщением

Можно пофантазировать, что по какой-то причине дополнительный отопитель не запустился в штатном режиме, топливо в него подавалось, но не сгорало или сгорало не полностью. В какой-то момент произошло взрывообразное воспламенение.

У версии есть слабые стороны, должно было появиться сообщение, компьютер должен был заблокировать нерабочую Вебасту и т.д.

Поделиться сообщением

У меня по отзывной акции проверяли клапан кондиционера. Может это оно?

Поделиться сообщением

У меня похожий случай был на Черроки. Так же на высокой скорости услышал под капотом хлопок. Сначала подумал, что камень отлетел. Потом когда остановился, обошел всю машину вокруг, везде посмотрел, сколов и помятостей не обнаружил. Полез под капот, и увидел, спокойно лежащую в углублении стойки стрелянную гильзу от травматического патрона. Боюсь показаться дилетантом, но скорее всего, именно он и выстрелил от нагрева. Больше не знаю на что грешить. Предполагаю, что кто-то глупо пошутил на мойке, подложив такой "подарок".

Следов от выстрела на всем двигателе не было - пуля то резиновая.

Поделиться сообщением

У меня по отзывной акции проверяли клапан кондиционера. Может это оно?

Фреон газ бесцветный, так что наверное не оно, у автора был дымок или туман над капотом.

Поделиться сообщением

Фреон газ бесцветный, так что наверное не оно, у автора был дымок или туман над капотом.

Облачко пыли мог поднять, или за счет перепада температур облачко тумана запросто

Поделиться сообщением

Облачко пыли мог поднять, или за счет перепада температур облачко тумана запросто

возможно, туман.

Поделиться сообщением

Можно пофантазировать, что по какой-то причине дополнительный отопитель не запустился в штатном режиме, топливо в него подавалось, но не сгорало или сгорало не полностью. В какой-то момент произошло взрывообразное воспламенение.

У версии есть слабые стороны, должно было появиться сообщение, компьютер должен был заблокировать нерабочую Вебасту и т.д.

Так и есть, какоето время отъездил, уже стал забывать но тут опять похолодало и был вынужен выставить на утро таймер. Утром обнаружил сообщение "доп. отпопитель требует обслуживания" я в ростеренности. У нас ОД нет и по свему не будет, что можно сделать самостоятельно может есть какой опыт или мысли?

Поделиться сообщением

Как самостоятельно можно устранить ошибку, у кого какие мысли, help please!

Поделиться сообщением

Как самостоятельно можно устранить ошибку, у кого какие мысли, help please!

Имхо, ошибку самому не устранить. Если нет рядом ОД, то ищите хотя бы тех, кто разбирается в Вебасте, но это может быть и программная ошибка.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Имхо, ошибку самому не устранить. Если нет рядом ОД, то ищите хотя бы тех, кто разбирается в Вебасте, но это может быть и программная ошибка.

Сегодня обзвонил местных умельцев по разговорам грамотные, что получится на самом деле посмотрим. Договорились на субботу. Стоимость услуг загнул до 2 тыс. Зима у нас длинная..., съезжу.

p.s. Радует, что не один.

Поделиться сообщением

Сегодня обзвонил местных умельцев по разговорам грамотные, что получится на самом деле посмотрим. Договорились на субботу. Стоимость услуг загнул до 2 тыс. Зима у нас длинная..., съезжу.

p.s. Радует, что не один, подсказали.

Поделиться сообщением

Так и есть, какоето время отъездил, уже стал забывать но тут опять похолодало и был вынужен выставить на утро таймер. Утром обнаружил сообщение "доп. отпопитель требует обслуживания" я в ростеренности. У нас ОД нет и по свему не будет, что можно сделать самостоятельно может есть какой опыт или мысли?

Если проблема с Webasto, сделать ее могут в сервисе специализирующемся на них, но ошибку из компа Volvo они не смогут стереть, а без этого даже починенная Webasto не будет работать. Так что по любому нужно ехать к ОД Volvo.

По поводу возможной неисправности, скорее всего потребуется менять свечу, слышал, что такие неисправности часто встречаются. Но возможны и другие дефекты, например, не работает вентилятор, нагнетающий воздух в камеру сгорания.

Если бы было возможно принудительно запустить Webasto, то можно было по звуку хоть что-то предположить, но я так понял, она совсем не запускается.

Какова бы не была неисправность, это - гарантийный случай. Лучше не лезть туда посторонним, а то потом откажут в ремонте.

Поделиться сообщением

Занимался подогревателем три дня не считая выходных. Был у спецов, подключили компьютер и получили ошибку. Ругался на температурный датчик. Позвонил ОД узнать возможные неисправности по коду ошибки, на что услышал «Вы сами не разберетесь там установлено электрооборудование VOLVO …» Попросил товарища зайти к официалам и тот объяснил, что у нас на коленках в Ураловской кабине мужики раздатки перебирают, и гнать машину за 2000 км чтобы разобраться с подогревателем не кто не будет. Выкатили распечатку с неисправностями, настолько все примитивно у них (больше разговоров и важности) абсолютно не помогла. Итог: «громких хлопок под капотом» – развалилась на две части помпа подогревателя (made in China). И вообще по машине я сильно расстроен. Нужно скидывать. Машина собрана не понятно из чего, чьими руками и откуда они у них растут. А в место вольвовского подогревателя , как было заявлено, стоит обыкновенная Webasto собрана в Украине. И это толь то, что попалось на глаза, не считая мелочей при снятии и установке подкрылка, патрубков, панели лобового стекла...

Поделиться сообщением

Помпа развалилась, а тосол из системы через нее не вытек? Потеков снаружи не видно? Уровень в расширительном бачке не упал?

Поделиться сообщением

А в место вольвовского подогревателя , как было заявлено, стоит обыкновенная Webasto собрана в Украине....

Сочувствую по ситуации..А что, правда на Украине? :eek: Они уже могут Вебасто собирать??? и Вольво покупает? вот бы фото глянуть..

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Помпа развалилась, а тосол из системы через нее не вытек? Потеков снаружи не видно? Уровень в расширительном бачке не упал?

Тосол на месте. Помпа устроена по принципу Газели (улитка + двигатель), только принцип индуктивный, развалилась электрическая часть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти