Попов Алексей

Уход за автомобилем зимой.

В теме 18 сообщений

Коллеги, читая форумы выявил, что у XC 60, зимой достаточно сложно отодвинуть дворники для уборки снега. Так ли это? Как убирать снег ( лед) с задней двери, что бы не было скрипов, хруста при ее открытии... Устойчиво ли лако- красочное покрытие к использованию щеток- сметок.

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

Сделай обязательно подготовку у фримана - ламинат и нанопокрытие. Будет устойчива к протирке щетками

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Сзади проблем нет. А вот на лобовухе щетки в оттепель обмерзают сильно, т.к. находятся ниже кромки стекла , а отдельно не подогреваются. Для их поднятия, надо перевести их в серворежим, для чего сначала надо выключить двигатель и проделать определенные манипуляции.

Поделиться сообщением

Сзади проблем нет. А вот на лобовухе щетки в оттепель обмерзают сильно, т.к. находятся ниже кромки стекла , а отдельно не подогреваются. Для их поднятия, надо перевести их в серворежим, для чего сначала надо выключить двигатель и проделать определенные манипуляции.

Коллеги, спасибо большое за помощь. Наш форум я выучил, практически, наизусть, скачал инструкцию по эксплуатации, изучил ее. К моему стыду, я не знаю, что это такое "подготовка у фримана - ламинат и нанопокрытие". Подскажите.

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=977

Хотя вот сейчас увидел г. Оленегорск и засомневался в своем совете :)

Вы в Москве брать авто будите? Если да, то тогда по ссылке.

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Коллега, эту ссылку я видел. В начале сентября приехал из отпуска из Нижнего Новгорода. Там мне сделали великолепную полировку кузова на Аккорде. Ксюшу планирую покупать в Мурманском салоне. К сожалению, у нас, на Севере такие услуги делают вряд ли. Может кто нибудь в гаражах.

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

Мойте почаще и. Не будет у вас проблем)

Коллега, мойка автомобиля в любое время года- это обязательно- согласен абсолютно. Вопрос о том, что при зимнем хранении машины на улице, в щелях пятой двери образуется лед и нужно специфически открывать ее, что бы не повредить краску. Так ли это?

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

Коллега, мойка автомобиля в любое время года- это обязательно- согласен абсолютно. Вопрос о том, что при зимнем хранении машины на улице, в щелях пятой двери образуется лед и нужно специфически открывать ее, что бы не повредить краску. Так ли это?

По своему опыту не замечал такой необходимость. Было, только, что на крыше мокрый снег замерзает и образует корку, но и ее багажник ломает при открывании. При этом неприятный слуху треск заставляет в такую погоду сначало смахнуть эту корку.

Поделиться сообщением

я этой зимой в сильные морозы хитро поступала)) после мойки (конечно же с продувкой и хорошей протиркой) нужно на машине ещё минут пять покататься, а так как мороз, то оставшаяся вода быстро замерзает. Открываем двери и сразу видно на всех уплотнителях дверей иней. Так вот этот иней очень легко протереть полностью сухой тряпкой. То же и с дворниками - свежеобразовавшийся лёд очень легко убирается. И после этого с утра уже можно не бояться что нужно будет отдирать примёрзшие двери. А то раньше вечно не успевала перед работой помыть, по месяцу зимой грязная ездила, плясок с бубнами боялась)))

Если мыть непосредственно перед поездкой, то конечно же, эту процедуру можно не проводить, понятное дело что машина успеет прогреться вся и вода высохнет.

Natky.gif

Поделиться сообщением

По своему опыту не замечал такой необходимость. Было, только, что на крыше мокрый снег замерзает и образует корку, но и ее багажник ломает при открывании. При этом неприятный слуху треск заставляет в такую погоду сначало смахнуть эту корку.

Коллеги, я "этот неприятный слуху треск и имею в виду". Не по отдирается ли вся краска?

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

Коллеги, я "этот неприятный слуху треск и имею в виду". Не по отдирается ли вся краска?

Я думаю, что при мойке высоким давлением краска испытывает большую нагрузку.

Поделиться сообщением

2 зимы отъездил, чаще стоит на улице. Ничего не отдирается (70000 км), не волнуйтесь!

Поделиться сообщением

я этой зимой в сильные морозы хитро поступала)) после мойки (конечно же с продувкой и хорошей протиркой) нужно на машине ещё минут пять покататься, а так как мороз, то оставшаяся вода быстро замерзает. Открываем двери и сразу видно на всех уплотнителях дверей иней. Так вот этот иней очень легко протереть полностью сухой тряпкой.

А можно ещё хитрее поступить.

Осенью, силикончиком все резинки промазать и зимой вообще не париться :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Осенью, силикончиком все резинки промазать и зимой вообще не париться
Прошлой зимой не досмотрел в мойке, намазали уплотнения 2-х дверей силиконом. При езде по плохой дороге скрипело изрядно с месяц.

Поделиться сообщением

А можно ещё хитрее поступить.

Осенью, силикончиком все резинки промазать и зимой вообще не париться :)

Неа :) в пежо почему-то не помогало. А в вольво не особенно и резинки, обратите внимание, силиконом их можно только загрязнить. Так что использую свой способ.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Посоветуйте мягкую щётку для мойки машины. Больше всего понравилась такая, но у неё маленькая площадь и ручка немного коротковата.

313970de87a3.png

Осенью, силикончиком все резинки промазать и зимой вообще не париться

А есть силикон, который не в баллончике под сжатым давлением? Чтобы его можно было в ручную на резинки наносить :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мажу силиконом в тюбике Silica - никаких проблем и ничего не примерзает и не пачкается (испытано на s40 и хс60)

Поделиться сообщением

По случаю в сумке с собой оказался:

post-1715-14518368995532_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти