лесник

Глубина брода для XC-70

В теме 25 сообщений

Наверное, многим тут это не интересно, поскольку не джип это. Но так случилось, что померял....

Сунулся на незнакомую лесную дорогу. Лесовозная колея в Приозерском р-не после ливней. И не развернуться. Поэтому ехал до упора и до конца, перекрестясь, но таки выехал на нормальный грунт :) Спасибо машинке.

Глубоченные лужи. Короче, 45-48 сантиметров брод преодолевает. Но ссыкотно, особенно, когда брюхо плюхается в воду и плывешь. Колесные диски почти закрыты водой. Как сказала жена, "нырнули по самые шурупы". На госномере которые :)

Фото прилагаю.

Но ради чего все - понятно.. :)

post-1714-14518352206538_thumb.jpg

post-1714-14518352210988_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ух ты! Молодец, Лесник. Завидую. Удачи и дальше! (И с машинкой, и с добычей).

Поделиться сообщением

Сунулся на незнакомую лесную дорогу. Лесовозная колея в Приозерском р-не после ливней. И не развернуться. Поэтому ехал до упора и до конца, перекрестясь, но таки выехал на нормальный грунт Спасибо машинке.

Глубоченные лужи. Короче, 45-48 сантиметров брод преодолевает. Но ссыкотно, особенно, когда брюхо плюхается в воду и плывешь. Колесные диски почти закрыты водой

Красавчик, сам люлю такие приключения на ж....

Поделиться сообщением

Спасибо, братцы, за взаимопонимание!

Мы же знаем, что на Вольво не только мажоры рассекают :) Мы ж простые вольво-люди. Че нам в лужу не нырнуть?

Самое интересное, что после подъема на поверхность, выходишь на шоссе и с комфортом летишь 120-150 до дома, где ждет чай и шашлык.

У кого из автогигантов есть такое авто?

Поделиться сообщением

Ух ты! Молодец, Лесник. Завидую. Удачи и дальше! (И с машинкой, и с добычей).

Ник оправдывает.

Поделиться сообщением

Мы ж простые вольво-люди. Че нам в лужу не нырнуть?

Самое интересное, что после подъема на поверхность, выходишь на шоссе и с комфортом летишь 120-150 до дома, где ждет чай и шашлык.

К сожалению в такие моменты не всегда есть под рукой камера или просто не думаешь, что можно это запечатлеть. Вот пару моментов, камера конечно не передает того, как на самом деле выглядит обстановка, но все же:

где-то в Карпатах (западная украина):

резултат ночных покатушек, ксюшу сдернули с 15 попытки 120 ландкрузером, к сожалению включить камеру раньше мысли не возникло:

Поделиться сообщением

Наверное, многим тут это не интересно, поскольку не джип это. Но так случилось, что померял....

Сунулся на незнакомую лесную дорогу. Лесовозная колея в Приозерском р-не после ливней. И не развернуться. Поэтому ехал до упора и до конца, перекрестясь, но таки выехал на нормальный грунт :) Спасибо машинке.

Глубоченные лужи. Короче, 45-48 сантиметров брод преодолевает. Но ссыкотно, особенно, когда брюхо плюхается в воду...

Крутотень!

Ну, раз выХода не было...

Обратно той же дорогой вплавь?

Есть у меня один брод поблизости, но рядом с ним альтернативный проезд, типа для лохов: на чем только брод не штурмовали (в зависимости от дождливости погоды, где-то от 25 см и выше), но вычитав в инструкции, что основным ограничителем выступает вебаста, которую не стоит замачивать (в мануале нарисовано 23 см , чтоль, как и клиренс) , езжу с лохами. :(

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Крутотень!

Ну, раз выХода не было...

Обратно той же дорогой вплавь?

Есть у меня один брод поблизости, но рядом с ним альтернативный проезд, типа для лохов: на чем только брод не штурмовали (в зависимости от дождливости погоды, где-то от 25 см и выше), но вычитав в инструкции, что основным ограничителем выступает вебаста, которую не стоит замачивать (в мануале нарисовано 23 см , чтоль, как и клиренс) , езжу с лохами. :(

Да, я переживал, что могут быть проблемы под капотом, электрика там, вебаста итп. Но обошлось. Просто выбора не было - только вперед и все.

Но зато на моем опыте другие теперь могут не волноваться. Это ж не одна лужа, я примерно 10 км так нырял через каждые 5 метров.

Нет, выехал на цивильную грунтовку, возвращаться не пришлось.

Вольво - зачет.

Поделиться сообщением

К сожалению в такие моменты не всегда есть под рукой камера или просто не думаешь, что можно это запечатлеть. Вот пару моментов, камера конечно не передает того, как на самом деле выглядит обстановка, но все же:

где-то в Карпатах (западная украина):

резултат ночных покатушек, ксюшу сдернули с 15 попытки 120 ландкрузером, к сожалению включить камеру раньше мысли не возникло:

Карпаты впечатлили, особенно огромная лужа со льдом.

Поделиться сообщением

лесник, если будет снова мультитест-драйв в Токсово (я тут где-то выкладывал видео), то запишись (Автобиография проводит по весне). Там ты реально зауважаешь машину. К счастью, я это сделал не на своей и до покупки. )) Но возможности заценил. Грязевой брод по днище - это тоже что-то.

ЗЫ. Значит это точно был ты. Я за тобой ехал. По шоссе ))

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

лесник, если будет снова мультитест-драйв в Токсово (я тут где-то выкладывал видео), то запишись (Автобиография проводит по весне). Там ты реально зауважаешь машину. К счастью, я это сделал не на своей и до покупки. )) Но возможности заценил. Грязевой брод по днище - это тоже что-то.

ЗЫ. Значит это точно был ты. Я за тобой ехал. По шоссе ))

от новой развязки? я еще тормознул на обочину....

за мной точно такая же коричневая шла, только Моментум :)

Поделиться сообщением

от новой развязки? я еще тормознул на обочину....

за мной точно такая же коричневая шла, только Моментум :)

Это я и был. Как определил, интересно, что Моментум? :)

Поделиться сообщением

Это я и был. Как определил, интересно, что Моментум? :)

ну, по ксенону и дискам :) хотя, могла быть и суммум....

у меня-то деревенский кинетик :)

Поделиться сообщением

Диски-то Зефирусы как раз...Так что не разобрать. А так да, Моментум+ плюс кучка допов ))

Поделиться сообщением

Диски-то Зефирусы как раз...Так что не разобрать. А так да, Моментум+ плюс кучка допов ))

всегда приятно рядом с крутой 70-кой прокатиться :)

Поделиться сообщением

Особенно когда знаешь, что внутри инскрипшн. )))

Поделиться сообщением

Особенно когда знаешь, что внутри инскрипшн. )))

это особое удовольствие :)

Поделиться сообщением

хотел фотки загрузить с грибов, не получилось....

Поделиться сообщением

хотел фотки загрузить с грибов, не получилось....

на последней фото - вид с участка на воду.

жаль, что осень заканчивается.....такое прекрасное время года.

все это не похвастаться ради, а для агитации - ребята, валите из города со всеми его проблемами. там так хорошо....

post-1714-14518352458267_thumb.jpg

post-1714-14518352459557_thumb.jpg

post-1714-14518352460347_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Официальную цифру недавно увидел, в белорусском буклете, глубина брода - 300мм))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти