MaxNN

хс60 из Белоруссии

В теме 467 сообщений

В РБ нет сейчас скидок на рестайлинг.

Поделиться сообщением

В РБ нет сейчас скидок на рестайлинг.

Нужно подождать до осени...:) Думаю внутренний спрос у них небольшой... Серьезно увеличить сбыт можно за только счет россиян. А россиян можно привлечь только более низкой ценой относительно цен в РФ.

Так что думаю скидки у них должны попозже появиться.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А где почитать процедуру покупки авто из РБ?

Процедура покупки отличатся лишь тем, что платить нужно в Евро. Либо налом либо безналом. Или интересует вопрос растаможки?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Процедура покупки отличатся лишь тем, что платить нужно в Евро. Либо налом либо безналом. Или интересует вопрос растаможки?

да, интересует сколько потом + к цене авто надо платить

Поделиться сообщением

да, интересует сколько потом + к цене авто надо платить

так у нас таможенный союз, платить ничего не надо

Поделиться сообщением

так у нас таможенный союз, платить ничего не надо

что я просто приехал в РБ, занес им денег, и уехал на авто???

просто 46 страниц не осилю тут :(

Поделиться сообщением

что я просто приехал в РБ, занес им денег, и уехал на авто???

просто 46 страниц не осилю тут :(

да, только они птс не дают - а это главная проблема. Ты берёшь справку от них и ещё какую то техническую бумажку и едешь с этим делом к нам на таможню. На таможне делается запрос в саму РБ и через какое-то время(сейчас вроде быстро) тебе выдадут российский ПТС. Единственное, наверное придётся пару пошлин заплатить. Сам 2 года назад это делал, мне обошлось всего в 1.5тыс р, сейчас вроде дороже

Поделиться сообщением

Я в прошлом году никаких пошлин не платил. Приехал на таможню, отдал документы, сверили номер кузова и VIN, примерно через 3 недели забрал ПТС, поставил на учет.

Сейчас еще нужно изучить вопрос с экологическим сбором. Не знаю, нужно ли его платить..

Поделиться сообщением

Я в прошлом году никаких пошлин не платил. Приехал на таможню, отдал документы, сверили номер кузова и VIN, примерно через 3 недели забрал ПТС, поставил на учет.

Сейчас еще нужно изучить вопрос с экологическим сбором. Не знаю, нужно ли его платить..

это хорошо что пошлин больше нет,а вот утилизационный сбор- реально большой вопрос. Хотя недавно смотрел на прайс лист Минского вольво - ценник дороже чем в России теперь:) Так что может и смысла нет затевать всё это.

Поделиться сообщением

это хорошо что пошлин больше нет,а вот утилизационный сбор- реально большой вопрос. Хотя недавно смотрел на прайс лист Минского вольво - ценник дороже чем в России теперь Так что может и смысла нет затевать всё это.

вот вот! прайс что то там высоковат....

Поделиться сообщением

Да смысла нет уже в Белоруссии.. товарищ недавно приценивался к Опелю.... сам в Минске живёт =) Грит в Россию приедет покупать что ли..... дешевле у нас даже стоят они)))))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Платить в России только Брокерские таможенные услуги. Некая фирма при таможне осматривает авто, фотографирует, готовит справку. В разных регионах по-разному. Я на Калужской таможне заплатил 3500 рублей. Больше ничего, платить не надо. В начале года была задержка примерно месяц с передачей данных Белорусской таможней Российской. Из-за этого ПТС приходилось ждать месяц. Как сейчас не знаю. К концу года у них наверно опять будут скидки.

Когда был в Минске за машиной, живущие там друзья сильно удивились, что я приехал в РБ за машиной, сказали, что народ наоборот ездит за машинами в РФ.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

вот вот! прайс что то там высоковат....
Так в РБ и комплектации богаче... в суммуме есть биксенон, диски 18 ... надо детально по опциям сравнивать.

На прошлых осенне-зимне-весенних скидках)) на хс60 была скидка 4000евро и + 2500евро можно было опциями набрать + коврики в подарок)) - это на пред.заказ. На "в наличии" - побольше скидки были)

Поделиться сообщением

Если я правильно понимаю, отсутствие РБ на "карте VOC" означает невозможность заказа данной опции?

Для кого-то может быть существенным минусом.

Поделиться сообщением

nsk, так и есть, ВОК недоступен для заказа в Белоруссии.

Поделиться сообщением

Как мне показалось в РБ бывают скидки конец Сен начало Окт и январь! Но надо не конфигуратор и прайс смотреть а запрашивать у менеджера. Я так предварительно в прошлом Августе созванивался и письмо писал, так вот в Октябре предложили на 5 т.евро дешевле, но тогда еще не был готов, так вот аж 4 января 13, примерно такое же предложение поступило, как они сказали появилось откажете место на конвейере надо было им занять, вот тогда и купил! По таможне сейчас самая загвоздка может быть по Классу экологии, тк в РФ с 2014 будут пускать только Евро 5, но хотя в тех паспорте был написан 5 класс, наша таможня всеравно поставила в ПТС 4, объясняя что паспорт им не указ, я спорить не стал, а то еще бы экспертизу заставили делать и того 2 тр за осмотр заплатил и 1,5 месяца ожидания!

Поделиться сообщением

Как мне показалось в РБ бывают скидки конец Сен начало Окт и январь! Но надо не конфигуратор и прайс смотреть а запрашивать у менеджера. Я так предварительно в прошлом Августе созванивался и письмо писал, так вот в Октябре предложили на 5 т.евро дешевле, но тогда еще не был готов, так вот аж 4 января 13, примерно такое же предложение поступило, как они сказали появилось откажете место на конвейере надо было им занять, вот тогда и купил! По таможне сейчас самая загвоздка может быть по Классу экологии, тк в РФ с 2014 будут пускать только Евро 5, но хотя в тех паспорте был написан 5 класс, наша таможня всеравно поставила в ПТС 4, объясняя что паспорт им не указ, я спорить не стал, а то еще бы экспертизу заставили делать и того 2 тр за осмотр заплатил и 1,5 месяца ожидания!

Таможил в феврале, в ПТС класс 5 (Нижний Новгород, Кстовский таможенный пост). Спорить даже не пришлось... сразу 5 класс поставили.

Поделиться сообщением

Когда был в Минске за машиной, живущие там друзья сильно удивились, что я приехал в РБ за машиной, сказали, что народ наоборот ездит за машинами в РФ.

При всем уважении-это сказки.....Если насчет вольво приезжайте и скидки у вас будут реально большие чем в Раше.да и торговатся можно по делу .Да и платить лучше безналом ч.з. Газпромбанк или Промстройбанк которые у нас работают.....Типа приехали налегке ...договорились...подписали договор ...уехали ююююоплатили ...через 2-4 недели приехали забрать.. Мои:) тов... из Питера одно время не один десяток забирали....:)

Поделиться сообщением

При всем уважении-это сказки.....Если насчет вольво приезжайте и скидки у вас будут реально большие чем в Раше.да и торговатся можно по делу .Да и платить лучше безналом ч.з. Газпромбанк или Промстройбанк которые у нас работают.....Типа приехали налегке ...договорились...подписали договор ...уехали ююююоплатили ...через 2-4 недели приехали забрать.. Мои:) тов... из Питера одно время не один десяток забирали....:)

Я свою авто купил в 2013г. в РБ намного дешевле, чем в РФ. Платил безналом через Газпромбанк.:) При этом приезжал только один раз, только забрать машину. Так что все, что Вы написали, мне известно практически. Тем не менее верю, что авто других марок могут стоить дешевле в РФ. Потому что у разных производителей в разных странах разная ценовая политика. Даже у Вольво в РФ бензиновый 3,2 л (когда продавался) был в базе дороже Д5 на 100 тыс рублей. Когда я брал машину в РБ, д5 был в РБ дороже бензинового 3,2 л на 3 тыс. евро.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти