motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Вот, тоже хочу спросить - у меня создалось ощущение что у 90% обладателей хс60 дизель, это мне кажется или правда?

А я как-то дизель не люблю, целенаправленно брала бензиновый, оно как-то ближе и понятней)

а вы как пользователь понимаете технические различия между двумя типами двигателей? для большинства эти различия проявляются только при заправке....

Поделиться сообщением

целенаправленно брала бензиновый, оно как-то ближе и понятней)

А что за мотор?

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

И галочку ставил, не помнит и все! Хитрость,видно есть какая-то.

Так вроде как надо еще и принудительно запомнить положения кресел-зеркал для каждого ключа. Там кнопочка "М" есть на кресле, после этого и будет подстраиваться каждый раз при открытии двери.

У меня так и происходит. На первой кнопке настройки жены, на второй мои. С каким ключом открываеться водительская дверь, такие настройки и происходят. Причем открыла машину своим ключом жена, а водительскую дверь я со своим ключом в руках, так кресло-зеркала под меня и отьехали.

Поделиться сообщением

а вы как пользователь понимаете технические различия между двумя типами двигателей? для большинства эти различия проявляются только при заправке....

Я, как пользователь, очень отдалённо представляю себе только принцип работы двигателя и всё)))о различиях между дизелем и бензином знаю только что дизель воняет и тарахтит - не в обиду фанатам;-) Мой бензиновый тоже умеет прекрасный звук издавать при активном нажатии тапкой, ласкает слух!

А что за мотор?

2.0Т 203 л.с., и так же складывается ощущение что нечасто он встречается.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Любить или не любить мужчин... Пардон, Дизель... Это как бы... Не попробовав и не узнаешь...;)

Ну, парни вечно о своём и придираются к словам попутно! И не тянет пробовать, кстати. Я женщина пожилая, перемен не люблю)))

Natky.gif

Поделиться сообщением

дизель воняет и тарахтит - не в обиду фанатам;-)

Я не обиделась,но заблуждение по поводу вонючести присутствует.Моя мама говорила,что терпеть не может запах дизеля и во всех авто(салон и выхлопы),по её мнению,этот запах должен присутствовать.Посмотрев и поездив на двух наших авто,мнение кардинально изменилось.А вот по тарахтению-ну что есть,то есть,тут соглашусь.

Поделиться сообщением

о различиях между дизелем и бензином знаю только что дизель воняет и тарахтит - не в обиду фанатам;-)

Не все дизеля тарахтят. К примеру на ауди А6 3.0 турбодизель в салоне двигателя практически не слышно даже на 4-5 тысячах оборотов. Не 2 тысячах в салоне тишина.

Поделиться сообщением

Не все дизеля тарахтят. К примеру на ауди А6 3.0 турбодизель в салоне двигателя практически не слышно даже на 4-5 тысячах оборотов. Не 2 тысячах в салоне тишина.

Stranger03, это у него масло утекло, как у всех ОООО:D Если серьезно, то тарахтят все. Поднимите капоты стоящих рядом машин и послушайте. Вопрос только в классе шумоизоляции. 52 тыщи и вы будете на вольво как в камере прослушивания.

Поделиться сообщением

Я не обиделась,но заблуждение по поводу вонючести присутствует.Моя мама говорила,что терпеть не может запах дизеля и во всех авто(салон и выхлопы),по её мнению,этот запах должен присутствовать.Посмотрев и поездив на двух наших авто,мнение кардинально изменилось.А вот по тарахтению-ну что есть,то есть,тут соглашусь.

+ 1 000 000

У нашего народа сложилось устойчивое впечатление о дизеле, как о вонючей и тарахтящей машине - с тех пор, как старшее поколение каталось на грузовиках и икарусах, и это впечатление передавалось следующему поколению.

Причем большинство ( как в старшем, так и в последующем поколениях)и не представляет собой, что такое "дизель воняет" в реальной жизни. Если вы думаете, что вы случайно на заправке уловили легкий аромат--и уже знаете, как "воняет дизель" - то вы глубоко заблуждаетесь! ;-)

Для того, чтобы полностью заценить то, как он воняет, надо принять участие в танковом марше на несколько суток на танке Т64 или Т55(или каким ином, с дизельным двигателем, у которого все внутри пропитано дизелем и дизель этот сочится изо всех щелей, причем и из таких, где его быть в принципе не может--например, из приборов и прицела) ну или в крайнем случае проехать на неисправном Икарусе часов несколько или в машине, у которой в багажнике несколько лет подряд разливали дизтопливо...

Тут мы подходим собственнок самой причине вони... Топливо воняет, если его разлить или если есть место в топливной системе, откуда оно подтекает. И бензин и дизель воняют, бензин воняет, причем посильнее дизеля и последствия этой бензиновой вони могут быть более фатальны. Разница в том, что бензин выветривается быстрее. и если на заправке случайно испачкался-- дизель стирать надо более тщательно...

К тому же, прогресс на месте не стоит... он фигачит вперед сострашной силой, и уже в конце 80-х--начале 90х были машины БМВ, которые несмотря на то, что они дизель, ездили как бензиновые и почти не воняли. Мы же ща живем уже в третьем тысячелетии... уже менеджер среднего звена может позволить себе новую кредитную машину, вопросы топливной вони у которой появятся еще очч нескоро...

Поделиться сообщением

Я за бугром всегда стараюсь брать дизеля в прокат. Последний был Рено Меган-3 Эстейт, дизель. Взял, завел, вообще ни звука от двигателя, не поверил. Вышел, отрыл лючок, прочел "дизель". Проблема с вонью есть только у нас: дерьмовое топливо с большим содержанием серы, низким цетановым числом и другой гадости. Вот она-то и вонят (или оно). Вонь есть и будет, пока у нас продают соляру, а не дизельное топливо, почитайте форумы любых марок, на том же ауди-клубе. С этим приходится только смириться.

Поделиться сообщением

Вонь есть и будет, пока у нас продают соляру, а не дизельное топливо, почитайте форумы любых марок, на том же ауди-клубе. С этим приходится только смириться.

Вонь есть только у "живой"соляры и причины описал

Caesar выше ,а если бензина коснуться,то я и его запах не переношу,в свежем виде.А вот выхлоп,если сравнить с танком, старым Икарусом,выхлоп у диз.вольво не является тошнотворно-рвотным,ничего общего с запахом дизеля нашего детства на экскурсионных Икарусах.Так что о проблеме вони дизеля на новых авто,можно давно забыть.

Поделиться сообщением

знаю только что дизель воняет и тарахтит - не в обиду фанатам;-) Мой бензиновый тоже умеет прекрасный звук издавать при активном нажатии тапкой, ласкает слух!

.

По звуку Да, тут не поспорить, хотя некоторым "тарахтение" дизеля нравиться (Княжне, моей жене, и т.д...) а мне нет.

А вот воняет... так голова поболит и пройдет, а "аромат" бензинки просто убивает... и человека, и природу, да и все вокруг...

Поделиться сообщением

Проблема с вонью есть только у нас: дерьмовое топливо с большим содержанием серы......

ООООО! вы знаете, что такое "серный фактор" ?????????????????????

;-))))))))))))))))))))

Надо обратить внимание на то, что и солярка и дизель и бензин и еще многие жидкости--производные одного и того же сырья--нефти. Повышенный серный фактор свойственен нефти, которую добывают на 1/6 части Суши, ранее именуемую как Советский Союз.

Причины этого факта, возможные последствия, а также, как этим можно воспользоваться -- были раскрыты в "Македонской критике современной французской мысли", автор Пелевин Виктор Олегович ;-)

Я вам раскрою исторические корни того, почему у нас утвердилось мнение о том, что "Дизель воняет".

Технически обоснованно два факта:

1.если воняет бензином-- ехать на такой машине нельзя--чем сильнее воняет--тем выше вероятность того, что эта машина элементарно сгорит.

2. если воняет бензиновым выхлопом-- в окружающем воздухе высоко содержание продуктов неполного сгорания бензина, в том числе это является косвенным подтверждением повышенной концентрации окиси углерода-- угарного газа, который сам по себе запаха не имеет. То есть проще говоря--можно угареть- отравиться угарным газом

Если же воняет дизелем - нет опасности ни сгореть, ни угареть, соответственно, к вопросам безопасности транспортного средства при выходе на линию можно относитья с меньшим вниманием. отсюда и были в нашем недавнем прошлом чадащие, воняющие, сочащиеся дизелем грузовики, икарусы, автобусы. С аналогичными неисправностями и дефектами бензиновый двигатель не то что не выпустили бы с автобазы, никому и в голову не пришло бы, что на нем можно ехать...

Поделиться сообщением

а спросить можно?

завел авто, вытащил ключ, ушел, вернулся, поехал... приехал на место, ключ так и не вставлял обратно, можно сделать так чтобы авто могло стоять заведенной без ключа, но не могло уехать? (собственно как должен работать имобилайзер обычный)

Поделиться сообщением

а спросить можно?

завел авто, вытащил ключ, ушел, вернулся, поехал... но не могло уехать? (собственно как должен работать имобилайзер обычный)

1) Если только штатные средства, то потиворечие в требованиях: в одинаковых условиях машина в 1м случае ехать должна, в другом-нет.

2) Есть противоугонное доп оборудование, имитирующее поломку двигателя: он работает на ХХ, но "глохнет" под нагрузкой

3) иммобилайзер обычный обычно не дает запуститься двигателю, если не обнаружен ключ иммо (сейчас обычно встроен в ключ авто)

Кстати: продаю электродрели разные.

Поделиться сообщением

завел авто, вытащил ключ, ушел,

А вы его пробовали вытащить на заведенном авто?

А если не секрет откуда вытащил?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

На прошлом авто был имобилайзер, завел авто, ушел. Если кто то сядет в авто и тронется, то через 5 метров остановится т.к. имобилайзер блокирует бензонасос.

Почему Вольво без ключа в панели прекрасно катается? Получается считывание происходит только при нажатие кнопки старт?

Поделиться сообщением

На прошлом авто был имобилайзер, завел авто, ушел. Если кто то сядет в авто и тронется, то через 5 метров остановится т.к. имобилайзер блокирует бензонасос.

вот бы так у нас КЕЙЛИГОУГОУ работал... а то звел, ушел и уехала машина...

Кстати я иногда прктикую открыть окной, выйти из машины, нажать кнопку на двери закрыть машину и жму автодоводчик стекла вверх.. Машина стоит, закрытая, работает и ни кто не влезет :)

Поделиться сообщением

А вы его пробовали вытащить на заведенном авто?

А если не секрет откуда вытащил?

А что, у вас машина заводится поворотом ключа? А на наших давно используются нанотехнологии))))))

Natky.gif

Поделиться сообщением

за последние две недели поменяла предохранитель на прекуреватель 3 раза. просто измучилась. сначала сказали, что не подходит зарядка для телефона, перестала её пользоваться. потом сказали,что это из-за навигатора. у навигатора зарядка родная, в принципе как и у телефона. В салоне внятного ответа на эту ситуацию не дают. может у кого тоже было такое, как решили вопрос.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти