motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Ты еще забыл округлить! 12000 проехал и залил 1.2 литра!

Так солиднее)

Поделиться сообщением

@TABU, Точно, я просто уже у многих спросил. Показалось уже все в курсе. Записался на Жукова в Свид мобиль, пусть там Павел разбирается. А то автополе уже не внушает доверия...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! подскажите, что значит надпись в аннотации к дискам: "Подготовлены для TPMS (система контроля давления в шинах)".....Значит ли это, что для работы система контроля давления в шинах я не могу купить любой диск, а должен покупать только оригинальный?

Поделиться сообщением

Практически все диски любых производителей подготовлены под установку датчиков давления. Не заморачивайтесь по этому поводу. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вопрос остаётся открытым, могу ещё добавить новых фактов, сегодня ездил по трассе специально быстро 30км в одну сторону и 30 в другую и с моментальными ускорениями. Дак вот одно деление масло сожрало. У кого какие предположения?Видимо, если ездить как пенсионер, то масло не хавает.

Поделиться сообщением

9 часов назад, DeHuCC сказал:

Вопрос остаётся открытым, могу ещё добавить новых фактов, сегодня ездил по трассе специально быстро 30км в одну сторону и 30 в другую и с моментальными ускорениями. Дак вот одно деление масло сожрало. У кого какие предположения?Видимо, если ездить как пенсионер, то масло не хавает.

Вообще, не должно масло уходить на скоростях.

Я постоянно ездил по 100 км туда и обратно по Новоприозерке (Вы же питерский, знаете).

Постоянные ускорения 100-140, 120-170 итд., после того, как упрешься в кого-то в левом ряду. Часто педаль в пол.

Обычная скорость около 120-140.

И другой эксплуатации машина почти не видела.

Уровень масла стоял как влитой от замены до замены 7000 км. Масло Motul.

Так что, скорость и трасса тут ни при чем.

(И, кстати, в АКПП при замене на 40 ткм. было еще красненькое немного.)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

43 минуты назад, лесник сказал:

Я постоянно ездил по 100 км туда и обратно по Новоприозерке (Вы же питерский, знаете).

давно не был на Родине, до какого населенного пункта закатали или до Прио уже?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shik сказал:

давно не был на Родине, до какого населенного пункта закатали или до Прио уже?

До Лосево все готово. Там шикарный кусочек от Сосново, прям Европа.

Камер пока нет.

Поделиться сообщением

@лесник, я раньше ещё писал, у меня за 12000км от ТО долил 1,200 масла, куда оно уходит непонятно. 

Поделиться сообщением

@DeHuCC, исправный мотор масло не ест. Не надо тешить себя иллюзиями про трассу и город. В свиде мастера что-нибудь нашли? 

Поделиться сообщением

@ant0nk0, Ещё поеду 22 числа. Дело возможно не в моторе, а в турбине например?

Поделиться сообщением

Смотри турбину. Я думаю она "поджирает".  Посмотри на больших оборотах есть ли сизый дым из выхлопной? 

Поделиться сообщением

@Владимир 51, Нет в том то и дело дыма нет. Сегодня приехал на работу, посмотрел уровень и вроде опять нормально стало. @Бес, Спасибо, отдалёно похоже возможно. Тут всё надо спецам смотреть, на дизельных движках с кольцами всё же редкость. Но предыдущий владелец менял всё по регламенту на ОД, Интервал замены масла естественно большой раз в 20т.км.

Изменено пользователем DeHuCC

Поделиться сообщением

9 часов назад, DeHuCC сказал:

@Владимир 51, Нет в том то и дело дыма нет. Сегодня приехал на работу, посмотрел уровень и вроде опять нормально стало. @Бес, Спасибо, отдалёно похоже возможно. Тут всё надо спецам смотреть, на дизельных движках с кольцами всё же редкость. Но предыдущий владелец менял всё по регламенту на ОД, Интервал замены масла естественно большой раз в 20т.км.

Как по мне так нормально у вас по маслу. Если бы ближе к 2литрам на 12000 выходило, тогда уже точно искать нужно было бы. Скорости выше 150 прожорливые по маслу на любых движках. 

Как то знакомый на турбо форестере решил долететь до Ростова ~ три часа езды на скорости 170-180 и двиг клинанул. Масляная система не справилась.

Для собственного успокоения гляньте ещё в расширительный бачок, нет там масляных радужек?

Поделиться сообщением

Только что, restyl сказал:

Как по мне так нормально у вас по маслу.

Не нормально.

800 км по М-7 150 км/ч где только возможно, режим - газ в пол.

Ни капли не доливаю.

2 минуты назад, restyl сказал:

Скорости выше 150 прожорливые по маслу на любых движках. 

Ел только один двигатель. На пробеге после 120, когда за три часа до Нижнего от Москвы доезжал.

IMAG1599.jpg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не знаю про Вольво, но у меня всегда раньше долив на 10000 выходил в 1 литр. Как бы нормально это было. Сейчас в Вольво тоже литрушка в багажнике болтается. Привык уже возить с собой.

Да, ещё забыл совсем что у Вольво коробка шестиступка... Раньше только на 4-ступых ездил. Там на таких скоростях обороты выше и масла соответственно больше "летит".

Поделиться сообщением

@restyl, переживаю очень, не знаю, что и ожидать. В Свиде глянут и тогда скажу вердикт. Одно понятно, замена масла каждые 20 т.км. это губительно для машины.

Поделиться сообщением

Только что, DeHuCC сказал:

@restyl, переживаю очень, не знаю, что и ожидать. В Свиде глянут и тогда скажу вердикт. Одно понятно, замена масла каждые 20 т.км. это губительно для машины.

Зажму кулачек, чтоб у вас все хорошо закончилось. Удачи

Поделиться сообщением

@restyl, спасибо. Если что то не так, пойду к ОД у которого покупал машину, все ТО у него были, может что и прокатит. Машина уже не гарантийная, но на какие то детали и услуги должны же распространятся гарантии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти