motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

В 01.02.2018 в 11:56, TABU сказал:

Ребят, привет.

Как поменять задний поводок стеклоочистителя?)

Добрый день! Подскажите нужно ли при замене жидкости в Гур менять и сам бочек? Или можно как то промыть фильтров в нем? Что то как то больно за него отдать 5 р. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, шпарка сказал:

Добрый день! Подскажите нужно ли при замене жидкости в Гур менять и сам бочек? Или можно как то промыть фильтров в нем? Что то как то больно за него отдать 5 р. 

Зачем его менять то, если он не течёт?:) Промыть его можно быстрым очислителем от Ликви Моли ( спрей).

Изменено пользователем NaU
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

40 минут назад, шпарка сказал:

Можно взять от Лэнд ровера, стоит в разы дешевле)

Поделиться сообщением

44 минуты назад, шпарка сказал:

Или можно как то промыть фильтров в нем?

Не стоит покупать новый.

Там фильтр - нейлоновая сетка от крупных частиц

Можно промыть очистителем ЛиквиМолли

Что я в принципе и сделал.

В качестве ознакомления видео от Юры.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 часов назад, Вася сказал:

Спасибо за совет

можно просто взять типа такого: https://flashcom.ru/market/svetovoe-oborudovaniye/168039-Blok_pitaniya_Crixled_CRP_VN60_12_60Vt_5A_12_V

Дешевый и для экспериментов более чем достаточно

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@шпарка, БАЧОК !...:mad:

Георгий

Поделиться сообщением

2 часа назад, TABU сказал:

О как. Век живи век учись. 

Судя по всему ведроверы более дешёвая реинкарнация Вольво. Только не понятно чего они постоянно плачутся на дорогие ремонты, если расходники, фильтры и бачки у них априори дешевле. Количеством видать берут.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Георгий сказал:

@шпарка, БАЧОК !...:mad:

Ага , спасибо!!! Вот теперь у меня жизнь ещё лучше станет!!!

добавлено через 1 минуту
1 час назад, jon сказал:

Не стоит покупать новый.

Там фильтр - нейлоновая сетка от крупных частиц

Можно промыть очистителем ЛиквиМолли

Что я в принципе и сделал.

В качестве ознакомления видео от Юры.

Спс,я помню что вы так делали!!!! 

добавлено через 2 минуты
2 часа назад, TABU сказал:

Спс а можно номерок?

добавлено через 3 минуты
2 часа назад, NaU сказал:

Зачем его менять то, если он не течёт?:) Промыть его можно быстрым очислителем от Ликви Моли ( спрей).

Спс,понял. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, шпарка сказал:

Спс а можно номерок?

Оригинал  - 31302576 Бачок ГУР VOLVO - от 2400 руб.

Аналог  - LR000578 БАЧОК LAND ROVER - от 800 (под заказ) до 1900 руб.

Изменено пользователем TABU

Поделиться сообщением

Шляпный этот роверовский бачок. Он не 1 в 1 как оригинал, один отвод сделан под другим углом. Лично я пожалел, что купил его. Но раз уж купил - пришлось поставить :facepalm:

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

39 минут назад, TABU сказал:

Оригинал  - 31302576 Бачок ГУР VOLVO - от 2400 руб.

Аналог  - LR000578 БАЧОК LAND ROVER - от 800 (под заказ) до 1900 руб.

Спс

Поделиться сообщением

@ant0nk0, в чём у них отличие? вот фото оригинала и Ровера бочка нашёл на драйве. Слева LR, справа оригинал

a425466s-960.jpg

ffc5466s-960.jpg

Изменено пользователем DeHuCC
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@DeHuCC, я вижу только выступы на заливном отводе в другом месте. 

Поделиться сообщением

@TABU, как этот выступ может помешать при установке?

Поделиться сообщением

26 минут назад, DeHuCC сказал:

@TABU, как этот выступ может помешать при установке?

Насчет этого вряд ли помешает, ведь он просто одет, а вот тонкий шланг на зажиме крепится

Поделиться сообщением

Назрел один вопрос. На самом деле я его уже задавал в теме своего авто в соответствующем разделе и даже были высказаны предположения. Но всё же хочу услышать мнения более широкой аудитории, к тому же прошло какое-то время и уже могу более детально описать проблему. Она собственно в следующем. Иногда (примерно 50/50) по каким-то непонятным мне причинам ослабевает тяга двигателя при разгоне (относительно нормального разгона). Не сказать, что её совсем нет, но условно вместо  245 сил 180-190, наверное, ощущается. Будто что-то держит – нажимаешь, а ускоряется она крайне неохотно. А иной раз – всё нормально, жмёшь педальку – и машина буквально летит. Прям нутром чувствуешь все 245 л.с. и 350 н/м крутящего момента. До определённого времени я думал, что степень тяги контролируема мною, пытался нажимать акселератор плавно, ибо возникало ощущение, что подхватывает она на более высоких передачах. Но с прошествием времени убедился, что это не так и разгон никак не зависит от того, как давлю я на педаль, а от чего зависит – вообще понять не могу. Я эту проблему на нулевом ТО обозначал дилеру, на что получил ответ, что по технической части всё ок, а, дескать, пока никак коробка ко мне не приспособится, вот поездите ещё месяц- другой и всё встанет на свои места. И я даже через эти пару месяцев было подумал, что, ведь, да, всё действительно пришло в нормальное русло, но позже убедился, что нет, всё одно.

Как я говорил, ранее уже высказывались предположения, что во всём виноват polestar, точнее его  отсутствие. Что именно он приводит в порядок согласованность между двигателем и акпп. Но во-первых, отдавать 50-70 к за то, что должно быть по умолчанию, пока не собираюсь (да и результат под сомнением). А во-вторых, могу ошибаться, но сдаётся мне, что если бы дело было в этом, то положение вещей было бы 0/100, а не 50/50, т.е. не тянула бы вообще.

Из внешних факторов, доступных для меня, пока смог заметить влияние (и то – под большим вопросом) только октанового числа бензина – на 98-м  вроде как поприличнее едет.  Хотя вот в последний раз резво поехала внутри (ближе к концу, 3 из 8 делений) заправочного цикла (бензин 95-й).

Подскажите, в чём беда может быть? Может, в турбине дело? Или в коробке? Или в мозгах всё же? Наблюдалось ли у кого-нибудь то же самое на этих или других бензиновых движках? Читал здесь на форуме в одном топике похожую проблему, но там у людей она возникала на 80-100 тыс. и речь шла о дизелях с соответствующими проблемами..

На всякий случай, если в профиле не видно: XC60, T5 Drive-e, 2017 MY. Брал новую в августе. Сейчас пробег  6,5 тыс. км. Надо ли говорить, что в явном виде никаких ошибок не выдаётся на приборной панели.

Поделиться сообщением

@Nagual, мое мнение - резинка на перепускном клапане турбины. Подравливает и подхват получается хуже, так как давление слишком рано сбрасывается.

Поскольку машина свежая, то может просто дефект сборки данного узла или дефект резиновой трубочки, идущей на этот клапан.

То есть я начал бы с осмотра и диагностики турбины

Поделиться сообщением

43 минуты назад, TABU сказал:

@Nagual, мое мнение - резинка на перепускном клапане турбины. Подравливает и подхват получается хуже, так как давление слишком рано сбрасывается.

Поскольку машина свежая, то может просто дефект сборки данного узла или дефект резиновой трубочки, идущей на этот клапан.

То есть я начал бы с осмотра и диагностики турбины

Разве в этом случае недостаток мощности не был бы постоянным? По идее, если уплотнитель не справляется со своим функционалом, то стравливание прлисходит каждый раз.

Поделиться сообщением

@Nagual, у себя такого нп замечал.  Всегда едет адекватно нажатию,  ибо запас мощности для езды по городу огромен

Может переменная прыть как раз из за адаптации поробки. Она привыкает тошнить в пробке а вы ей тут газку решили подбросить. Поэтому она говорит подожди одумайся. Но уж если перестроилась,  то валит на все деньги и дает иллюзию спорт режима 

Попробуйте ради эксперимента когда вдруг опять затупит,  то сразу перевести селектор в спорт

Поделиться сообщением

Утром завел машинку и услышал сей прекрасный звук , машина не перестает удивлять всевозможными звуками 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти