motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Вернувшись из дл. командировки обнаружил незначительный демадж, после эксплуатации бывш. Ж, в условиях аномально снежной зимы,  кусок бампера вырвало, дальний саморез остался на месте, просто шляпка под натиском отрывающегося подкрылка просочилась через отверстие. Мелочь но неприятно...

DSC_2088.JPG

Поделиться сообщением

видимо, с этого все и начинается....

Поделиться сообщением

Всем привет. Вопрос есть, у меня электропривод багажника, умирает левый привод, в виде не показывает ошибок, но открывается багажник медленно и левый привод шумит чутка. Нашёл на просторах только этот номер 31479627. Может есть какие ещё номера?Ставить хочу только оригинал. Встречал, что люди меняли парой. Кто, что скажет?

Поделиться сообщением

На приводе, на машине пошёл посмотрел и написан номер 31386705, а они взаимозаменяемы?3 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, DeHuCC сказал:

Всем привет. Вопрос есть, у меня электропривод багажника, умирает левый привод, в виде не показывает ошибок, но открывается багажник медленно и левый привод шумит чутка. Нашёл на просторах только этот номер 31479627. Может есть какие ещё номера?Ставить хочу только оригинал. Встречал, что люди меняли парой. Кто, что скажет?

16 минут назад, DeHuCC сказал:

На приводе, на машине пошёл посмотрел и написан номер 31386705, а они взаимозаменяемы?3 1

Вот что Автодок выдает
VOLVO 31386705
и замены
VOLVO 31298576
VOLVO 31352185

Изменено пользователем TABU
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@DeHuCC,

первая замена была с 31298576 на 31386705 плюс ПО, вторя замена была с 31386705 на 31479627 (открутили-прикрутили). Можно ставить смело. Один только момент :) Если вы на просторах интернета нашли 31479627 в Мурманске, то его уже нет. Забрал его я. Эл.привода на наших авто - это слабое место. Я уже меняю второй раз.Всем удачи и не ломаться!

3 пользователям понравился пост

капли воды падают вниз зажмурив от страха глаза

Поделиться сообщением

@Denis-sky, Вот видимо, если замена в артикулах, то возможно надо ПО заливать, а если номер совпадает, то видимо не надо?И видимо играет ещё роль от какого модельного года они стоят?У меня My 2015, привод с колодцами вверх которые. Я Слышал, что есть привода, колодцами вниз. Только объявление у нас в Питере был привод за 8000 новый продавали, уже скупили.

Привод, ещё работает, но издаёт уже посторонние звуки.

Поделиться сообщением

По соседству стоит аналогичный авто, обратил внимание, точно такое же. Конструктивная недоработка, на мой взгляд.

0-02-04-0e14348699b05e53a1252be5228c6bfd93c5a71b9caa868a2dd14e66e0ccc7f0_da6449d.jpg

Поделиться сообщением

19 минут назад, andrey72 сказал:

По соседству стоит аналогичный авто, обратил внимание, точно такое же. Конструктивная недоработка, на мой взгляд.

0-02-04-0e14348699b05e53a1252be5228c6bfd93c5a71b9caa868a2dd14e66e0ccc7f0_da6449d.jpg

Такая же хрень у меня была. Пистон выламывает, подкрылок шоркается колесом до дырок. В итоге заменил клипсу и подкрылок....

Поделиться сообщением

38 минут назад, andrey72 сказал:

Лечится подрезанием за подлецо!

Поделиться сообщением

Всем привет, кто-нибудь подскажет как правильно снимать быстросъемы Normaquick s, где можно про это почитать или посмотреть? Запарился снимать быстросъёмный штуцер с теплообменника АКПП.

Спойлер

bez-nazvaniya-11.jpg.4bbdf5ae0eafb0a8d37a9fd72a5a7f1d.jpgpic_connectors_norma_quick_mk_norma_flex.jpg.c9d716dd3a0d931992bd8f766626de68.jpg

Поделиться сообщением

@Arni79.

5b0be4a658899_.jpeg.690f2eafcd406929527862210d1bb526.jpeg

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, давил так, все пальцы отдавил, потом типа съёмника из плоскогубцев сделал, чтобы посильнее усилие было, все равно не снимался. Пришлось варварски сдернуть, поддев отверткой, вроде ничего не сломалось, но смысл "быстросъема" для меня остался загадкой.:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arni79 сказал:

но смысл "быстросъема" для меня остался загадкой.

Его (быстросъём) надо сначала вдавить, как бы глубже одеть хочешь, потом надавить на "кнопки", а потом уже сдёргивать. На Вольво, честно скажу, не пробовал, но на других ин-марках получалось снять без проблем.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

16 минут назад, Arni79 сказал:

Пришлось варварски сдернуть, поддев отверткой, вроде ничего не сломалось

От такого там уплотнители рвутся и начинает травить...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Staryi сказал:

Его (быстросъём) надо сначала вдавить, как бы глубже одеть хочешь, потом надавить на "кнопки", а потом уже сдёргивать. На Вольво, честно скажу, не пробовал, но на других ин-марках получалось снять без проблем.

Да я так и делал, читал что нужно вдавить, все равно зацепы недостаточно размыкаются, час возился.

добавлено через 5 минут

Типа такого сделал из плоскогубцев.

image.thumb.jpg.43859ef02f32ffecc265bc27274d3955.jpg

Есть еще такие съемники, только ими не подлезть у нас.

66606093-5e53-11e3-90d9-0015175303fd.thumb.jpg.129dc050c7a1dc5ee9df05e4a091713d.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В ‎25‎.‎05‎.‎2018 в 18:03, Crus сказал:

Во и возможно первая серьезная поломка . пробег  под 190 тысяч. Заехал на заправку,заправил полный бык (точно-точно пистолет с дизелем,да и бензом не пахнет...) , скорее совпадение..проехал где то километр и заглох - вся приборка в гирлянде аля абс,тормозная система,охлаждение, как  при мертвом аккуме,коробка заблокирована,первое время авто заводилось и через какое то время глохло. Свет,мультимедия,кондишка в норме. Эвакуировали в сервис,т.кк. пятница и конец рабочего дня,все хотят домой... Приехал диагност,подключил ВИДА,говорит недоступно половина блоков, звонили установщику Пандоры,грешили что померла сигналка...по симптомам не  подтвердилось, пока проводили все манипуляции - сдох аккум,как обычно... жалоб на него никогда не было. хоть еще родной стоит  с 2013года... каких  либо ошибок ДО гирлянды не было...в общем отправили пока домой...к чему готовится? я хоть и дилетант, но грешу на электирику...не пресловутый ли жгут проводов перетерся?

Однако здравствуйте, подниму для продолжения эпопеи,в общем попросил сегодня электрика проверить ко всему прочему и тот самый жгут...в итоге звонят - говорят все целое,никаких симптомов и новых ошибок нет,только скорее всего от просадки аккума,машина заводится,забирай… скорее всего был глюк с Пандектом...хотя ни антихайджек,ни разряд батареи(недавно замененной) никаких сигналов  о себе не подавал...ну,говорят ничего сделать  не могут т.к. не видят симптомов.. ПРОСТО НА УЛИЦЕ ЖАРА...Да,на солнце показывает хорошо за 30,но это не первый такой год. Уехал,в дороге понимаю,что не могу переключить с радио....да ни куда не могу...  из всех кнопок на парящей работает только крутилка климата и вкл/выкл системы...на руле же все реагирует ок,при включении задней камера  и  парктроники работают нормально... И тут сюрприз....климат,вентилятор был на нуле,ставлю авто...20...не понимаю - ставлю 18... первые пару сек холодный воздух,потом жара...и после пары минут жарки едкий запах горелой изоляции....

Хорошо до дома близко,доехал,заглушил… к этим мастерам обратно что то совсем не хочется...себе дороже, поеду в другое место...

Начну с жгута,т.к. не факт млин,что его  кто то вообще смотрел с пристрастием… сам жопорук,но хотел бы понять куда копать дальше...

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста номерки креплений для переднего буфера 31359368

97.jpg

e4.jpg

Изменено пользователем Krossich

Поделиться сообщением

Хочу спросить про воздуховоды в багажнике. Около боковых стекол в багажнике они есть. Можно ли включить их на обдув кондиционером ? Или они только для обогрева стекол? 

Поделиться сообщением

@НатальяZ, Это воздуховоды вытяжки воздуха из салона. Через них воздух всасывается, а не дует, как Вы предполагаете.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти