motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@TABU@Mihana,@NaU,  общался с мастерами  ,в том числе и со своим. Суть такова с их слов,что типа жидкости там вечные и менять их вообще не надо. Тоже самое и про ГУР сказали.

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ghost of summer сказал:

@TABU@Mihana,@NaU,  общался с мастерами  ,в том числе и со своим. Суть такова с их слов,что типа жидкости там вечные и менять их вообще не надо. Тоже самое и про ГУР сказали.

Тут как бы хозяин - барин.) Ещё есть вечные жидкости в халдексе и АКПП.)

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, стоимость то копеечная (по сравнению с уже вложенным) :) почему бы не поменять? Я на своей менял и в редукторах и в ГУРе на 70к

Изменено пользователем ant0nk0

Поделиться сообщением

@ant0nk0, да в том то и прикол , что звонил ради интереса в один известный вольвовский сервис. Мне так и сказали, почти дословно : " зачем вы на эту ерунду будете деньги тратить ,а мы время? Ездите и не думайте". 

Вот мне стало и интересно, посему такая полярность мнений.

С АКПП и мотором все ясно. Вопрос был именно о конкретных узлах.

Поделиться сообщением

Например, в РАВ4 по регламенту жидкости в переднем мосту и заднем редукторе меняются каждые 40000км.Жидкости точно такие, как у нас.Что, там шестеренки в другую сторону крутятся или они там меньше нагружены??? Так что - лучше менять!!!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Менял жидкость ГУРа вместе с бачком (от LR) примерно на 70 тысячах. Причина - грязное (оч.темное) масло гура. Видимо идет какая то выработка.

В угловой и редукторе поменял на 91 тысяче. Сервисмены рекомендовали ездить до 100 тысяч. Решил сделать это раньше.

Поделиться сообщением

В 29.06.2018 в 00:48, Ghost of summer сказал:

@ant0nk0, да в том то и прикол , что звонил ради интереса в один известный вольвовский сервис. Мне так и сказали, почти дословно : " зачем вы на эту ерунду будете деньги тратить ,а мы время? Ездите и не думайте". 

Вот мне стало и интересно, посему такая полярность мнений.

С АКПП и мотором все ясно. Вопрос был именно о конкретных узлах.

Мне тоже не советуют до 100 лезть в угловую. Но врятли что это ваши спецы. Но все в один голос советуют и меняют жижу в Гур только с бочком!!!!! 

Поделиться сообщением

В 25.10.2017 в 12:00, Solar сказал:

@dke74, спасибо за ссылку. 

Поменяли на ТО тормозную жидкость на Motul DOT 5.1 BRAKE FLUID, т.к. недавно изредка на недолгое время стало появляться сообщение о низком уровне и исчезать. 

Не прошло и года, как опять сообщение о низком уровне тормозной жидкости. Странно, манера езды относительно спокойная. 

Поделиться сообщением

В 28.06.2018 в 21:19, Drun сказал:

Имеется такой вариант : https://minsk.deal.by/p78569292-nakidka-sidene-kids.html

он мне не очень нравится. 

Вы правы- хлипкая конструкция, будет болтаться при езде, регулировки наклона нет.. глаза детям портить только.

Соглашусь с @dke74: Brodit, это лучшее, что прописано для Вольво. Вот в РФ>>>

Изменено пользователем Alxr

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

@шпарка, а меня спросили какой год машины и добавили , что у меня там чуть ли не вечная жидкость. Если цвет не меняет, то и нечего лезть.

Господа, возник другой важный вопрос.

Обнаружил и минус у трассового пробега авто ,а именно лобовое стекло покрывается мелькими царапинками и сколами, особенно в солнечный день тяжело смотреть. Мастера сказали, что уже не заполировать, только замена. Соответственно, вопрос :

Покупать оригинал дорого, но в качестве терять не хочу. Что посоветуете из качественного неоригинала? Пинкилтон ,секурит ? И ещё: у меня по комплектации идут двойные ламинированные стекла , соответственно, и лобовое тоже должно быть таким? Просветите.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, я бы вначале полирнул! Себе так и делал. Сейчас буду менять по причине трещины от камня, а так бы и катался.

По заменам, можно Секьюрит поставить и Пилкин, они примерно идентичные. На оригинале написан производитель, помимо бренда volvo, вот от него и купить)

Кстати, на Авито бывают дешево оригиналы, например на мой авто, с активным круизом, было тут за 10000 всего. Новое

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ghost of summer сказал:

Что посоветуете из качественного неоригинала?

Посмотрите что у вас написано на стекле рядом с надписью Вольво. По моему Saint-Gobain. Но и те что вы назвали - хорошего качества.

11 минут назад, Ghost of summer сказал:

у меня по комплектации идут двойные ламинированные стекла , соответственно, и лобовое тоже должно быть таким?

Лобовые стекла все триплекс - стекло, пленка и опять стекло.

добавлено через 2 минуты
1 минуту назад, TABU сказал:

я бы вначале полирнул

Я полировал. Эффект есть, но от глубокого пескоструя это не избавляет.

Поделиться сообщением

@TABU, показывал стекло мастеру. Ответ однозначный - такое уже не полируется! Только менять.

@dke74, да , мне именно это и сказали - это пескоструй. Надо посмотреть, что за марка.

Может быть , кто нибудь знает каталожные номера ? Или по каким параметрам нужно стекло выбирать? Под ДД и сити.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ghost of summer сказал:

по каким параметрам нужно стекло выбирать?

Лучше всего купите там, где будете ставить. Они сами подберут. Наверняка у вас тоже есть много сервисов, которые специализируются на продаже и вклейке стекол.

Поделиться сообщением

@dke74, написано : Вольво большими буквами ,а под ним "сен гобен секурит". 

Понимаю ,так скорее всего и сделаю. Просто зачастую сейчас такие люди "квалифицированные" в автосфере работают ,что лучше и самому в вопросе разбираться, поэтому сейчас все это и уточняю.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ghost of summer сказал:

@dke74, написано : Вольво большими буквами ,а под ним "сен гобен секурит". 

Понимаю ,так скорее всего и сделаю. Просто зачастую сейчас такие люди "квалифицированные" в автосфере работают ,что лучше и самому в вопросе разбираться, поэтому сейчас все это и уточняю.

У вас с обогревом?

добавлено через 1 минуту
1 минуту назад, шпарка сказал:

У вас с обогревом?

Я ставил на энергетиков через знакомых,но на фольц. Все было отлично,без косяков

Изменено пользователем шпарка

Поделиться сообщением

@шпарка, на энергетиков это что за контора? Официалы? К сожалению, без.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ghost of summer сказал:

@шпарка, на энергетиков это что за контора? Официалы? К сожалению, без.

Нет. 

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, точно не официалы.

Эти только оригинал ставят.

А так у нас же куча контор, типа Карглас

Поделиться сообщением

@шпарка, @TABU,  знаю , через интернет можно найти. Но если есть проверенные организации, то советуйте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти