motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

@Mihana, @AndreyS,  да это понятно, что по фоткам диагностирует только "Чумак" и "Кашпировский" ,  но бросилось в глаза, на трейле в свое время было нечто подобное... ,  но 51 к  отъездил, дальше что было не знаю...  отдал в трейд ин... тут же удивило, хотя с нашими дорогами удивляться особо нечему... :( все что угодно может быть 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Focusnic, если потекли должны по гарантии поменять

Поделиться сообщением

35 минут назад, Mihana сказал:

если потекли должны по гарантии поменять

да в том то и дело что там не потекло, там как будто "потеет" , на мой взгляд... но при замене лета на зиму такого точно не припомню.

Изменено пользователем Focusnic

Поделиться сообщением

ИМХО ОД не признает такое потение как гарантийный случай

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, gus_dim сказал:

ИМХО ОД не признает такое потение как гарантийный случай

скорее не признает, чем признает. Согласен.

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gus_dim сказал:

не признает такое потение как гарантийный случай

вот и у меня такое же впечатление, что начнуться " старые песни о главном" что я ездил не по тем дорогам, надо было по шведскому асфальту и т.д.

а то что у нас асфальт гладкой стороной вниз кладут, это не в счет :(

Поделиться сообщением

7 часов назад, Focusnic сказал:

вот и у меня такое же впечатление, что начнуться " старые песни о главном" что я ездил не по тем дорогам, надо было по шведскому асфальту и т.д.

а то что у нас асфальт гладкой стороной вниз кладут, это не в счет :(

Есть официальные документы по работоспособности и дефектовке аммортизаторов. Ниже , в частности от Лексус, думаю на Вольво тоже самое. 

То есть, судя по фото - у тебя норма. 

Screenshot_2017-04-10-18-31-31.png

Screenshot_2017-04-10-18-30-19.png

Screenshot_2017-04-10-18-32-24.png

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

ОД с легкостью диагностируют неисправность, я случайно наехал на их не выключенный стенд задними колёсами и продиагностировался бесплатно :D

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Всем привет! А есть у нас какой-нибудь регламент по замене охлаждающей жидкости?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Alexey сказал:

Всем привет! А есть у нас какой-нибудь регламент по замене охлаждающей жидкости?

Официально вроде нет, только контроль-долив.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Могу ошибаться, но раньше вроде было написано про три или пять лет...Но при ТО ее как-то можно проверить и скажут пора или нет) Яя за пять лет так и не поменял.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Плотность. Как и у электролита....

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Плотность. Как и у электролита....

Так ОЖ в процессе эксплуатации, обычно, испаряется. Пользователь может долить концентрат, может - дистиллированную воду, может - разведенный раствор. Как в такой ситуации по плотности определить необходимость замены ОЖ?

Поделиться сообщением

@seligor, Ну если он доливает что попало, то пусть меняет ОЖ раз  в году. :thumbsup:

P.S. у меня ничего не испряется. 

Поделиться сообщением

А какая в том необходимость? Понимаю, необходимость периодической замены тормозной жидкости, она влагу впитывает.

Поделиться сообщением

@seligor, менять надо она же тоже свои своиства теряет но через сколько регламента нет,вот в чем вопрос?

Поделиться сообщением

Раз нет регламента, значит нет необходимости. Как с АКПП :haha2:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

А какая в том необходимость? Понимаю, необходимость периодической замены тормозной жидкости, она влагу впитывает.

Помимо "незамерзания" она еще имеет и смазывающие свойства (для помпы например), антикоррозионные свойства, температуру кипения и т.д. 

Не знаю, я на четырех последних машинах ниразу не доливал. Но наверное так же как тормозуха ОЖ "сосет" влагу из воздуха. И тут как раз нарушается её плотность и повышается температура замерзания, понижается температура кипения, смазывающие и антикоррозионные свойства тоже страдают...

Обычно 4 года или 120 тык.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться:
1. Собираюсь заменить масло (12л частичной заменой) в tf-80sc gen2, пробег 47тыс., коробка изредка брыкается на горячую с P-D, стоит ли делать адаптацию(или сброс адаптации)?
2. В последующем планирую менять масло каждые 20 тыс. по принципу 4л слил - 4л залил, в этом случае как часто нужно будет делать адаптацию(или сброс адаптации)?
3. Подскажите, необходимы ли ещё каки-нибудь расходники для замены масла в коробке(желательно с артиклем)?

Поделиться сообщением

1 час назад, reckless сказал:

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться:
1. Собираюсь заменить масло (12л частичной заменой) в tf-80sc gen2, пробег 47тыс., коробка изредка брыкается на горячую с P-D, стоит ли делать адаптацию(или сброс адаптации)?
2. В последующем планирую менять масло каждые 20 тыс. по принципу 4л слил - 4л залил, в этом случае как часто нужно будет делать адаптацию(или сброс адаптации)?
3. Подскажите, необходимы ли ещё каки-нибудь расходники для замены масла в коробке(желательно с артиклем)?

Сброс адаптации рекомендован VIDA, так что делать нужно и сброс счетчика окисления масла.

Менять по 4 л, не вижу смысла - размешивать дерьмо с медом. Хотя, хозяин - барин.

При замене требуется замена трех прокладок, одна - алюминиевое колечко 30713220 и два резиновых колечка, на заливную и контрольную пробки. Я про них узнал только во время замены, ни кто про них ничего не писал, так что номера не подскажу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти