Oksana

kia sportage vs. hyundai ix35

В теме 97 сообщений

Пежо 4007,Ситроен Си-кроссер.У меня знакомый взял 4007 пежика за 940 рублей со скидкой.

Поделиться сообщением

Для начала, октавия не Седан, ее скоро сменит новая модель, а если , как указано, родственник хочет автомат, да на долгий срок , то машины концерна Фольксваген (откуда шкода) в этом размере ему точно не подходят- на них ставят 7-и ступенчатые роботы с "суХим" двойным сцеплениям, которые в пробках дергают (основываюсь не на статьях в журналах, а на опыте), а надежности нет до сих пор (это уже опыт с форумов, хотя подменный гольф плюс дергал так при переходе вниз при пробеге 4 тыщи км, что было желание пристрелить, дабы не мучать животИну). Да и если в октавию схожей с киа (150 сил) мощности запихнуть фарш, как у Киа, то выйдет не дешевле, а смысл тогда!?

Киа- очень здравый выбор. Когда бывал у них на форуме, то единственная проблема со сход-развалом, что мне попалась, так это та, которая возникала из-за того, что дилер не делал его при предпродажке (да, не на заводе, а у дилера регулировать должны, как ни странно) , у хендая конструктивно та же подвеска, да и вся агрегатная база- платформа то одна.

По поводу гарантии киа- да, она очень ограниченная, и ограничения регулярно нарастают, но на двиг (без навесного) и автомат она 5 лет, а это наиболее дорогостоящие агрегаты. А на ТэО с какого-то срока можно и со своими расходниками.

Мне вполне понравилось ездить на Тигуане, на котором стоит классический автомат, который , правда, также скоро сменит Его на робот. Но он не уложится в бюджет. Знакомый недавно 2-х летку если почти за лям продал...

А Тойота- лет 5-7 назад в окрУге угнали сразу прорву, у соседей при алабае в клетке и полном доме народа с участка вывезли, спасло только то, что застряли они на нем в канаве у запасных ворот. Как сейчас с угоняемостью- хз. Скоро раФик в любом случае сменит новое поколение.

Еще из кросоверов-долгожителей вспоминается гранд- витара. Постоянный полный привод у пятидверки, даже понижающая передача. Но в салоне даже после киа покажется бедновато, мягко говоря.

Удачи в выборе!

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек - в компанию к спортаджу и i35 можно добавить мицу асх, деньги те же, выглядит почти так же, но уже японец.

Я в своё время имела риск купить гранд витару, так что могу добавить у посту выше, то она вылезает за миллион сразу же, при желании добавить хоть что-то нужное.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек - в компанию к спортаджу и i35 можно добавить мицу асх, деньги те же, выглядит почти так же, но уже японец.

Я в своё время имела риск купить гранд витару, так что могу добавить у посту выше, то она вылезает за миллион сразу же, при желании добавить хоть что-то нужное.

У митсу asx такие оказались проблемы с "рулежкой", что о них говорили не только бумагомараки, но и (в числе прочих) не особо озабоченные управляемостью юзеры профильных форумов, ибо была неуправляемость. И, как в случае с солАрисом, меняли детали подвески- модернизацию сделали меньше , чем через год, но помогла не особо (по тем же источникам).

Ну если такой японец, то уж лучше клон от Пежо или ситроена- хоть внешне радовать будут, в салоне то это по-прежнему старый, теперь ужо, Аутлендер, у которого, помнится, даже подсветка кнопок стекол на водительской двери была лишь одна- водительская(точно так и у Джыпа КомпАс, на одной базе с котором он сделан), и в остальном примерно на том же уровне, хотя обшивка торпеды кожзамом в дорогих комплектациях была ничего.

А если добавлять, что нра, то за лям нынче все прыгают легко: и хочется много, и стоит это не пять копеек.

А киа год назад в предтоповой комплектации 4х4 бенз автомат выходил в лям сто с маленьким гаком, уже с бесключевым доступом, нуви и камерой, зиноном и всякими датчиками. И даже обивка была самая, с моей точки зрения, правильная- комбинированная с кожей только по краям.

Поделиться сообщением

У меня знакомый взял 4007 пежика за 940 рублей со скидкой.

Соглашусь,что цена и объем достойные.Тот же Мицу!

Еще из кросоверов-долгожителей вспоминается гранд- витара.

Непомерный аппетит и на автосалоне он был представлен в измененном кузове,я разочаровалась,какой-то Рено Дастер получился.

можно добавить мицу асх,

Ну совсем он девчачий или молодежный какой-то,да и места в нем маловато.

Думаю на Х-Трейл можно цену и подвинуть,визуально для 60-ти летнего мужчины этот сдержанный автомобиль подходит больше,чем усыпанный хромом с окошечками бойницами Киа,но это лично мое мнение.Если по деньгам никак,то Киа.

Поделиться сообщением

Oksana, смотрите весной предыдущий год выпуска со скидками там бывают варианты

Полностью с Олей согласен

Поделиться сообщением

Johnson, спасибо за подробный ответ :)

MaxTri, Разве нет?

Zeleboba, Согласна. P.S. Миш, прикольная аватарка, такая летняя, солнечная :)

Caesar, бу не рассматриваем, тк нужна машина не на 1-2 года, да и потом бу это всегда кот в мешке, если только не у знакомых покупать...+японцы дорогие в обслуге, а я писала что это один из критериев выбора

нет багажника практически в новом спортадже. вот в х-трейле есть а в спортадже нет

Поделиться сообщением

В данном разговоре я за хтрэил. Еще можно хонду срв посмотреть.

Поделиться сообщением

Рено Дастер,а разницу в цене пропить))))

Его ждать столько, что вообще спиться можно))) Сейчас заказы на май/июнь принимают в Питере.

Поделиться сообщением

Пежо 4007,Ситроен Си-кроссер.У меня знакомый взял 4007 пежика за 940 рублей со скидкой.

Пугает репутация французов, говорят что ненадежные авто :confused:

то машины концерна Фольксваген (откуда шкода) в этом размере ему точно не подходят- на них ставят 7-и ступенчатые роботы

Так ведь сейчас можно купить машину как с АКПП так и на DSG

Oksana, смотрите весной предыдущий год выпуска со скидками там бывают варианты

Полностью с Олей согласен

Возможно так и сделаем, просто не уверена что даже на предыдущий год будут скидки, позволяющие купить машину на 1млн., тк их стоимость начинается с 1млн сейчас

Рено Дастер,а разницу в цене пропить))))

Я слишком люблю своих родных, чтобы купить эту машину, где идет одна подушка безопасности на всех :D

655307.png

Поделиться сообщением

:D

там из французского только эмблема и сервис, эмблема думаю родственнику вашему пофиг, понт уже врядли нужен, а сервис у французов лучше чем у митсубы. и очередей диких нет на ТО и отношение получше. Да и по надежности францегов тоже миф, ездил на протяжении 7 лет на французах

Поделиться сообщением

Смотрел в свое время икс трейл, так не смог опустить сиденье достаточно для того, чтобы головой в потолок не упираться. Странным образом в кашкае все было ок.

Поделиться сообщением

Поддержу MaxTri, тоже ездила восемь лет на 307-ом - он полностью француз, в отличие от практически японского 4007 - нареканий мало, машинка молодец. Но ТО тоже раз в 10000, если это важно.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Так ведь сейчас можно купить машину как с АКПП так и на DSG

Оказывается, да. Перетрясли шкодовцы комплектации. Раньше 150 сил tfsi точно была на DSG. Да, этот двигатель, подробно аудиевскому на Q5 бывает также страдает масложором (хотя в нем и нет системы регулировки хода клапанов).

Салют

Поделиться сообщением

Йети посмотрите всё равно, машина своеобразная но хорошая :) тест-драйв пройти нужно обязательно :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Йети посмотрите всё равно, машина своеобразная но хорошая :) тест-драйв пройти нужно обязательно :)

Yeti- супер (с тигуаном почти один в один по поведению - все же братья), я очень советовал ее друзьям, которые принципиально хотели МКПП, но DSG на долгий срок не стОит заводить, имхо.

Поделиться сообщением

Сегодня заехали в Пежо, посмотрели, менеджер сказал что больше эти машины поставлять не будут, вместо нее будет 4008. Но потом начал усиленно предлагать 3008, мол за 1млн только ее можно взять...я сказала что "знакомый" купил 4007 за 950руб, он удивился. Подскажите с каким двигателем и в какой комплектации Ваш знакомый взял авто?

Они только с коробками DSG идут :(

655307.png

Поделиться сообщением

Oksana, Боюсь ошибиться(особо в суть дела не вникал,голова не тем была занята),машинка с 150 сильным бензиновым двигателем монопривод,салон комбинированный,какие-то дополнительные примочки,коробку не помню.Но хвастался,что скинули 90 тыщ целковых.Покупали её в августе,а в салоне она стояла с ноября предыдущего года.Ему особливо навороты не нужны были,ему нужно было больше железа за меньшие деньги.

P.S.Сейчас зашёл на сайты официалов ,там 4007 предлагают с 50 рублёвой скидкой.Зайдите к другому дилеру.

Поделиться сообщением

Даже не думайте про 5 лет гарантии у Хундай. Это миф. Разведут на то что сам виноват. Читайте внимательно гарантийные обязательства. Только двигло (внутренности но не навесное) и чуть чуть коробка.И то под большим и большим вопросом...(если только механика). Выше писали про бойницы в спортридже---ЭТО правда. Еще добавлю про широченные стойки передние....нифига не видно наискосок. Короче машин для пацанов (которые верят в гарантию 5 лет.----придурки однако.) Багажника вообще нет.

35Й не далеко ушел. (такая-же дерьмовая 5 летняя гарантия).

--------------------------------------------------------------

Совет!!!

Присмотритесь к классики жанра. Кашак или Кашак +2. Честная 3-х летняя гарантия. Японец собранный в Великобритании. После рестайла честен во всем....................ИМХО!!!!!!

Поделиться сообщением

Oksana, А Мицубиси ASX,(Пежо 4008 или Сиртоен Эйр кросс) чем не подходят?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти