Grizliii

Поцарапал внутреннею обшивку двери

В теме 45 сообщений

Выпал снег и все ломанулись менять резину, вот и я поставил сегодня комплект Мантусов (спасибо Кутузову). Но к сожалению в багажник XC60 не влезают все колеса и приходится складывать задние сидения. И во время транспортировки колес до шиномонтажа я умудрился исцарапать заднюю правую дверь (фотофакт ниже :(). Будьте осторожны и крепить колеса посильней, чтобы не перемещались во время движения или хотя бы прикрывайте их старыми одеялами, а то обшивка очень мягкая и легко поддается повреждениям.

Думаю что такое не отремонтировать без следов. Обшивка меняется полностью: цена у дилера 22 тыс., на ексисте от 12 до 16... Интересно сколько будет стоить у Кутузова (запрос отправил).

Так что будьте бдительны и осторожны и учитесь на чужих ошибках!:cool:

post-1887-14518352735466_thumb.jpg

post-1887-14518352742046_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Тоже поцарапал шипом обшивку багажника, когда загружал зимние шины. Пока забью на это дело, цену не узнавал.

Поделиться сообщением

блин, печалька!!

Сам так ушатывал свой салон раньше %((( то кресло вынимал, то еще чего... я уж не говорю как 2 комплекта 18" в нее влезает и какие последствия если не прокладывать чем нибудь...

14500h стоит у меня... заказ месяц

Поделиться сообщением

На прошлой машине (Skoda Yeti) тоже чем то царапнул обшивку двери, но там жесткий пластик и не видно. А тут прям на ребро получилось, пока думаю пастырем заклею :) Ездить не мешает, но делать надо будет.

Поделиться сообщением

А Каско есть? Во время прошлой жизни на севере машина (ХС-60) была рабочей. И возила все. Порвал почти в том же месте обивку задней двери. Разрыв был милиметров 8. Забил и забыл. Позже, во время небольшого кузовного ремонта двери у ОД по Каско мне неожиданно, без всяких моих просьб включили обивку в дефектовочную ведомость и поменяли. Причем ее заказывали и пригласили на замену через месяц после ремонта.

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53, так а если дефект только в обшивке, разве можно по каско сделать?

Поделиться сообщением

motor53, так а если дефект только в обшивке, разве можно по каско сделать?

Парадокс в том, что мне по каско сделали. При этом ОД ведь согласовывал замену со страховой. А вообще надо внимательно читать договор. Человек (как в описываемом случае) сам, по неосторожности может повредить не только внешние (сдавал задом, не заметил столбик), но и внутренние элементы (перевозил шипованную резину:)).

motor53.gif

Поделиться сообщением

А вообще надо внимательно читать договор. Человек (как в описываемом случае) сам, по неосторожности может повредить не только внешние (сдавал задом, не заметил столбик), но и внутренние элементы (перевозил шипованную резину:)).

Спасибо за совет, ушел читать договор :)

КАСКО конечно же есть.

Поделиться сообщением

Здесь ещё, имхо, надо просчитать, что выгодней (если по Каско оплачиваются такие повреждения) - получить сейчас 20-25 тыщ на замену, или сэкономить сумму, на которую возрастёт следующая страховка (вина в этом случае вроде Ваша, с колеса с шипами денег не возьмёш).

Я бы ещё вот в этой теме вопрос задал: http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=206

там человек с ником Dikk занимается страховкой авто. Возможно он чего подскажет.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

или сэкономить сумму, на которую возрастёт следующая страховка (вина в этом случае вроде Ваша, с колеса с шипами денег не возьмёш).

.

Бросьте, это просто копейки, учитывая, что и так на вольво смешная сумма. Каско на внутренности тоже распространяется. Вы же машину целиком страхуете, а не только внешний кузов. Вот на допы, если таковые появились позже и в договоре не прописаны, - нет

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

вы в машине с белыми элементами салона возили колеса?!?!?!?!?!?

епрст... я еще думал, кто покупает машины с такими салонами?! мне казалось, что это нездешние эфирные создания, типа эльфов, котрые живут не зная грязи, в стерильном мире, которые в принципе не прикасаются в своей жизни к предметам, которые могут испачкать чтолибо... а тут такой разрыв шаблона....:D:D:D

а я два года назад купил вот такое вот, не то ящик. не то коврик с бортами - очч удобно

http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC60/2010/D5%20AWD/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-450378

если раскладываешь задние сидения для погрузки-- этот ящик-коврик задвигаешь к спинкам передних сидений, на пол багажника - картон и возить можно от колес до велосипедов, не боясь прикоснуться к обивке и не боясь, что груз повредит передние сидения......

если бы они его еще сделали "раздвигающимся"-чтоб можно было обходиться без подкладывания картона...

Поделиться сообщением

вы в машине с белыми элементами салона возили колеса?!?!?!?!?!?

епрст... я еще думал, кто покупает машины с такими салонами?!

По вашему газель для этого нанять надо? А черная обивка не подвержена царапинам и т.д? У меня теперь темный салон по вашей логике я должен в машине теперь дерьмо возить? Пыль и прочее в нем кстати видны лучше чем в белом.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

епрст... я еще думал, кто покупает машины с такими салонами?! мне казалось, что это нездешние эфирные создания, типа эльфов, котрые живут не зная грязи, в стерильном мире, которые в принципе не прикасаются в своей жизни к предметам, которые могут испачкать чтолибо... а тут такой разрыв шаблона....

:D:D:D

Ящик впечатлил....надо рассмотреть вариант приобретения:)

Поделиться сообщением

У меня вот такой коврик http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC60/2010/D5%20AWD/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-450385

Защищает боковые стенки и спинки сидений. При раскладывании сидений защищает и их спинки. Правда обивку дверей не защищает.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

У меня теперь темный салон по вашей логике я должен в машине теперь дерьмо возить? Пыль и прочее в нем кстати видны лучше чем в белом.

У меня тоже все темное. Пыли и прочего не видно. Потому что просто нет.:D По теме треда - приложив усилия, можно и ....сломать. Человеку ответили - каско рулит.;)

Поделиться сообщением

Пыли и прочего не видно. Потому что просто нет

В Питере что и пыли нет!?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

В Питере что и пыли нет!?

О, еще сколько! Это наше все..Просто в машине есть всегда салфетки для ее вытирания. В пробках-то что делать? Да и вы же дома с пылью не живете?:)

Поделиться сообщением

я еще думал, кто покупает машины с такими салонами?! мне казалось, что это нездешние эфирные создания, типа эльфов, котрые живут не зная грязи, в стерильном мире, которые в принципе не прикасаются в своей жизни к предметам, которые могут испачкать чтолибо... а тут такой разрыв шаблона....:D:D:D

тут у трети форума светлый салон. Я езжу на машине третий год, салон - как новый. Мне просто на моейке протирают его влажной тряпкой. Колеса (все 4 колеса) влезают в багажник стоя, в салон класть не обязательно.

Светлый салон - выглядит, имхо, лучше. Когда едешь по серой москве, где превалирующее большинство машин - темные, одежда у людей - темная, светлый салон улучшает настроение...и смотрится он как-то богаче.

Поделиться сообщением

Светлый салон - выглядит, имхо, лучше. Когда едешь по серой москве, где превалирующее большинство машин - темные, одежда у людей - темная, светлый салон улучшает настроение...и смотрится он как-то богаче.

я с каждой буквой согласен. просто у меня есть несколько знакомых, у которых машины с такими салонами, мне даже как то дали покататься несколько дней на Бмв 540 с белым салоном... и катались на мазерати с салоном из персиковой замши.... на ауди с светлобежевым салоном... все эти машины, когда в них просто катаешься, вызывают нереально позитивные впечатления... ( а ауди с светлобежевым салоном нереально практична в том плане, что наша подмосковная глинистая грязь в этом салоне вообще не заметна) правда все владельцы ( кроме ауди) были озабочены вопросом курения в машине, и особо акцентированли внимание на недопустимости этого процесса--особенно в мазере...( хотя все они знали, что я в вольве не курю)... положить в них колеса--у меня рука бы не поднялась.... Вот например, владелец Мазерати, обычно в багажник кладет пиджак, который он снимает перед посадкой в машину... ну чтоб не мялся.... (при этом понятно, что между мазером и вольвой разница большая)

я в свою машину с салоном нежно серого цвета колеса эти упаковываю в два пакета, а уж в эти светлые салоны... я б даже пакет с картошкой побоялся укладывать без допупаковки....

Поделиться сообщением

По вашему газель для этого нанять надо? А черная обивка не подвержена царапинам и т.д? У меня теперь темный салон по вашей логике я должен в машине теперь дерьмо возить? Пыль и прочее в нем кстати видны лучше чем в белом.

тут уж у кого какая карма... кому пыль, кому дерьмо... кста, от цвета салона -- не зависит....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти