juber

Навигация для XC60

В теме 816 сообщений

А штатную навигацию как то можно обновлять?

Niko, infinity13, я пока не вступил в Ваши ряды, но где-то читал, что Volvo гарантирует обновление карт в течении 2-х лет. Могу сказать по Мерседесу- это похоже обманка ((( Мне не разу не меняли. Ссылаясь на разные причины. Писал в Германию, отсылают к Российским дилерам. замкнутый круг. Хотя я знаю, что обновление карт было.

Надеюсь с Вольво так не будет :D

«Значит так. Взлететь невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать.» ©

XC90 Inscription Urban Luxury B&W D5 Polestar Magic Blue MY2019  Лосик по имени Seva

Поделиться сообщением

Здравствуйте, господа! 24-го июля забрал новую машинку 14-го года. Навигацию поставил ОД - Гармин с креплением. Выглядит замечательно. Сразу же поехал в отпуск на Украину. И я жестоко разочарован. Сразу скажу, что я не новичок в гаджетах и навигациях. При попытке проложить маршрут до конечной точки (Винница) через Белоруссию, показал какую-то ересь. Уже проехав Москву и двигаясь по М1, пытался выставить маршрут до Орши, потом хотя бы до Смоленска - опять ересь. Ведет по каким-то мелким дорогам, кругалями, а по трассе никак! Менял все настройки карт, маршрутов, бесполезно. Здесь, на Украине, тоже самое: строит маршруты по проселкам, но ни как не по трассе, и каждый раз по разному. И если сей гаджет проложил маршрут, то будет упрямо предлагать развернуться и проехать 200 км, даже когда до конечного пункта осталось 10 км! Что это?! Брак? Моя тупость? Помогите!!!

(Фу-у, излил душу)

Добавлю. Гармин в силу каких-то причин не любит прокладки маршрутов из страны в страну. Один раз я тоже из Франции в Бельгию ехал тропами через Арденский лес:D

Лучше прокладывать маршрут по одной стране, а потом заново. Больше не подводит. А так Старый все верно расписал. У меня такой же девайс.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

А штатную навигацию как то можно обновлять?

Я пару страниц назад писал что можно обновлять и как именно.

Поделиться сообщением

Niko, infinity13, я пока не вступил в Ваши ряды, но где-то читал, что Volvo гарантирует обновление карт в течении 2-х лет. Могу сказать по Мерседесу- это похоже обманка ((( Мне не разу не меняли. Ссылаясь на разные причины. Писал в Германию, отсылают к Российским дилерам. замкнутый круг. Хотя я знаю, что обновление карт было.

Надеюсь с Вольво так не будет :D

Удивлен насчет Украины и пр. в 14 году))

Вольво, действительно, гарантирует 2 обновления. Один раз в год. Для этого нужно в течении трех месяцев со дня покупки зарегистрироваться на сайте и как будет обновление Вольво пришлет по почте диск. Я совсем забыл зарегистрироваться и сделал это через 11 месяцев (вот лох:)), но регистрация прошла успешно и они написали мне что диск пришлют. Посмотрим. Машине уже год, но пока ничего не прислали((

Вопрос по курсору: да, это он и им достаточно удобно управлять кнопками и крутилкой, дело привычки. На руле тоже можно управлять навигацией, но не курсором.

Детализация городов России Воронеж, Ростов и тд приличная. При украину сказать не могу. Если надо, то могу у себя глянуть какие-нибудь города/адреса на предмет детализации.

Friar_Tuck, жду любую информацию по нави!!!

Поделиться сообщением

Добавлю. Гармин в силу каких-то причин не любит прокладки маршрутов из страны в страну.

Лучше прокладывать маршрут по одной стране, а потом заново. Больше не подводит.

Да всё просто. Карты России и Европы перекрывают друг друга, мало того, что по разному представляют Украину и Беларусь, так Россия ещё и в другие страны залезает дальше границ... :) Естественно у коробочки мозги раком встают и всякие глюки лезут. И ненужную карту в момент прокладки маршрута (просто поездки) лучше отключать. Снять/поставить галочку - это ведь не трудно сделать на таможне/границе.

Достаточно по одной карте (России) проложить маршрут до границы с Европой, например до Бреста или, например, до Торфяновки, а дальше уже прокладываем без проблем по Европе, но лучше не далее 1500 вёрст - далее глюки начинаются.

А самое лучшее, перед дальней поездкой, построить маршрут в MapSource или в BaseCamp (Гарминовские программы для работы с картами, маршрутами, точками и т.д.) - а затем уже залить в навигатор (все приборы высшей линейки поддерживают эту опцию) и все проблемы, можно сказать, решены. Точек прокдадки можно поставить множество - вплоть до того, что отметить места где нужно попИсать... ;)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А разве до сих пор нельзя заливать карты России и Европы вместе?

Нельзя не только вместе, но и отдельно.

У меня вольво с RTI покупалась для поездок в Европу. При покупке обговорил с дилером вопрос, можно ли заменить Россию на Европу, сказали что можно.

Когда пришла машина, приобрел у ОД комплект карт Европы на 4 дисках. Для установки нужен код активации, в коробке кода нет, но есть инструкция, что код получается по ВИНу на сайте volvocars/navi. Наивно вбил свой вин - не тут то было - "вин некорректен". Не буду описывать, как выяснял, что не так с моим вином, скажу только что представительство посылало к ОД, ОД понятия не имел, что я от него хочу. Ответ получил с названного сайта (кстати из Нидерландов), что сайт выдает код только тем, кому прислали апгрейд, а мне код активации должен предоставить дилер. Так как дилер не знал, где этот код брать, пришлось писать в Нидерланды второй раз. Ответили, что дилер получает код, используя ту же систему заказов, по которой заказывал карты.

Показал ответ дилеру, обещали выяснить. Выяснили быстро: сказали, что официально обратились куда только можно, и получили ответ, что для России этот сервис недоступен. Короче, код активации дилер получить не может.

RTI с картой России останется только с картой России, потому что код активации для карт Европы взять негде. Такая мол политика.

Боюсь даже спрашивать, дело ли только в политике, или они уже HDD обрезанный ставят, чтобы Европа не влезла.

Остается только завидовать соседям из Украины и Белорусии, которым посчастливилось оказаться в "европейской семье".

Кстати, написал ворчливое письмо в представительство, почему, мол, мне элементарные вещи нужно у шведов и голландцев спрашивать, ну и заодно про код спросил. Пока не ответили.

Поделиться сообщением

Vazovski, держите в курсе нас! Меня очень интересует любая информация по штатной нави!

А какой город и дилер?

Поделиться сообщением

Москва, Независимость. Какой дилер - не важно, я обзванивал всех по списку, результат везде один, никто ничего не знает. В независимости по крайней мере смогли до конца разобраться.

Думаю что на этом можно с надеждами распрощаться, остается только написать их президенту и выразить недоумение политикой дискриминации по геополитическому признаку.

На всякий случай, нашел на сайте дилера Вольво в Куопио, написал письмо, смогут ли установить, ответа пока нет, праздники.

Буду ждать сенсус, там вроде бы igo есть, но с этим тоже проблемы, од говорит, что официальных поставок нет и когда будут неизвестно, проблемы с сертификацией, так что заказать сенсус у дилера нельзя. Непонятно только, зачем на сайте аксессуаров сенсус размещали.

Поделиться сообщением

Vazovski, а в чем проблема купить SCT не у дилера? Вы даже сэкономите тысяч 20-50 ))

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Vazovski, а в чем проблема купить SCT не у дилера? Вы даже сэкономите тысяч 20-50 ))

Есть проще еще решение: купить вольвовский гармин и забыть все это как кошмарный сон. Повторял и повторяю: не понимаю мазохистов, которые покупают штатную нави за ТАКИЕ бабки, а потом мучаются. Ладно те, кто ее с бу машиной получил... STC тоже пока из этой оперы, если вы, конечно, не конченный гаджетоман с шаловливыми ручками. Через пару лет все это будет штатно ставиться.

Поделиться сообщением

Пока подожду, до лета терпит, может официальные поставки SCT пойдут. Над гармином в стойку думал, но igo больше нравится, я с igo давно уже катаюсь, на старой машине стоял. Ближе к лету решу, серый сенсус или гармин в стойку, но что нибудь точно поставлю.

Про RTI согласен, навтековская карта России таких денег не стоит. Платил за ожидаемые навтековские карты европы на штатном навигаторе с жестким диском.

Поделиться сообщением

MikeP, не соглашусь. Косяки в разных регионах ест у всех навигационных ПО. Поэтому однозначно рекомендовать Гармин не стал бы..

Вот в SCT есть возможность поставить 4-5-6 разных программ, а это уже дело!

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Согласен, идеала в жизни нет. Но если говорить о Европе, то это лучший вариант.

Поделиться сообщением

MikeP, я не против, но в Европе все прокати. А как быть с губернией? Вам-то в Питере хорошо, 100 км и Европа, а у нас никаких дворовых проездов на карте нет...

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

кому интересно, дилер в Финляндии подтвердил невозможность переустановки карты на RTI:

"I'm sorry, but we have not solution of your problem. I asked that from Volvo Car Finland (importer of Finland).

The Russian map is not possible to change to a different market area (European) in the market area for which the vehicle was manufactured.

This is situation now, but work is on progress to find solution in this problem.

I can't promise exact time when this is possible, but earliest possible time is end of May 2014".

У меня складывается впечатление, что в Вольво сначала делают, а потом начинают думать.

Поделиться сообщением

Мда...попал ты.

Поделиться сообщением

Ближе к лету решу, серый сенсус или гармин в стойку, но что нибудь точно поставлю.

не факт, что ближе к лету будут поставки даже серых сенсусов. :(

Так, что если ставить, то сейчас, пока они есть.

Поделиться сообщением

кому интересно, дилер в Финляндии подтвердил невозможность переустановки карты на RTI:

"I'm sorry, but we have not solution of your problem. I asked that from Volvo Car Finland (importer of Finland).

The Russian map is not possible to change to a different market area (European) in the market area for which the vehicle was manufactured.

This is situation now, but work is on progress to find solution in this problem.

I can't promise exact time when this is possible, but earliest possible time is end of May 2014".

У меня складывается впечатление, что в Вольво сначала делают, а потом начинают думать.

Это за гранью моего понимания электронных систем:)

Хоть теоретически, в чем может быть там проблема? Бред(

Поделиться сообщением

Я далек от программирования, но это напоминает принцип igo primo для планшета, там можно купить программу с картой региона, но нельзя докупить к программе карту другого региона, можно только купить другую igo primo с другим регионом.

Возможно RTI построена по тому же принципу, т.е. карта региона вшивается в программу, и для замены карты нужно менять программу, а новая программа с другим регионом тупо не продается, потому что никто не думал о том, что кому то понадобится изменить карту. И я их понимаю, если бы я жил в Швеции, у меня бы никогда не возникло желания ехать на своей машине в Россию.

Дилер кстати, тоже не уверен, что можно менять карты даже при наличии кода, вторая часть письма:

"There is another problem if you change Russian maps to european maps (when it's possible).

New map overwrite Russian map, and if you want Russian map back, you must buy new map-dvd discs and activation code for that.

I'm not sure, is it possible change between these maps when you have both DVD-discs and activition codes, but anyway it needs every time programming (about 4 hours) on local dealer.

Easiest way to find solution now, is buy stand-alone navigator with european maps."

Да, скорее всего так и есть, и подтверждает это отсутствие возможности установить две карты: две программы не могут работать одновременно. Если бы карта отдельно лежала в какой нибудь папке map то навигатору было бы все равно, какие участки карты вытаскивать, лишь бы места на диске хватало.

Поделиться сообщением

Я далек от программирования, но это напоминает принцип igo primo для планшета, там можно купить программу с картой региона, но нельзя докупить к программе карту другого региона, можно только купить другую igo primo с другим регионом..

но у iGo есть вариант с картами ВСЕЙ Европы включая и Россию!

И именно он идет при покупки iGo к системе SCT.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти