juber

Навигация для XC60

В теме 816 сообщений

Только что вернулся из славного города Саратова.

В итоге софт залили (немного другой номер), по стоимости не обманули. 

Мая давольна :hyper:

Все подробности завтра.

Младший сын (6 лет) побывал в парке Победы города Саратова. Излазил всю военную технику.

Остался тоже доволен. :hug:

А точнее в полном восторге.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет!

Как и обещал, выкладываю свои впечатления от лайт - версии официальной навигации.

Начну с негатива.

Самое удивительное (такого даже не ожидаешь), что в ней невозможно посмотреть ни расстояние, ни время доезда!! То есть основная цель потеряна: ставишь конечный пункт и не знаешь когда там будешь... И, как мне ответили в техподдержке Вольво - в полной версии этого тоже нет...

Меню многоступенчатое и от этого неудобное. Чтоб добраться до избранного (это называется "сохраненное местоположение" - переводил далеко не знаток русского языка)) нужно несколько кликов. "Дом" переведен как "Главная")))

Интерфейс тормозной, поначалу кажется, что всё зависло. Теперь привык.

Если нужно, чтоб навигация заработала, нужно ответить на первый вопрос (при запуске) о том, что вы согласны подключить интернет (и не волнует, что он по вайфаю давно подключен и иконка это показывает), только после этого карта отрисуется. Если вы подумаете, что инет уже работает и на первый вопрос ответите "нет", построение маршрута на ходу работать не будет и придется перегружать систему. Поэтому всегда отвечаю "Да", меня кидает в настройки вайфая, я соглашаюсь с тем, что подключаюсь к своей точке доступа (уже подключённой) и начинается процесс... При тормозном интерфейсе иногда напрягает...

Нет не только голосовых подсказок, но и вообще никакого плана передвижения: можно посмотреть следующий маневр (он будет застывшим, как-будто вы никуда не едете и машина не становится к этому маневру ближе), либо оставшийся маршрут (как кусочек карты). Ещё надо до этих пунктов добраться...

В Москве некоторых развязок не знает или сведения неточные.

Покупка полной версии не будет доплатой (с разницей за "лайт")  - деньги за "лайт" вы просто потеряете...

Теперь позитив! Он перекрывает предыдущее хныканье:hyper:

Главное - пробки! Несмотря на то, что увидеть пробки в самом удобном 3д-режиме невозможно, они реально учитываются! Доказано несколько раз на личном опыте (сравнивал с Я-навигатором жены на CR-V, доезд по Вольво-картам получался удобнее и быстрее)! И, в специальном режиме (север сверху), пробки отображаются верно. В Москве - это большущий плюс, ибо мы всегда торопимся:). Надо бы сравнить с Навителом, он не такой дёрганный при пробках, как Яндекс.

Мгновенно перестраивает маршрут. По ощущениям - при отклонении не более, чем на 50 метров!

Карты вполне качественные, прорисовка объектов понятная, нашел все пункты, которые искал, даже очень мелкие. Типа моего дачного кооператива:). Масштабируются до крупного. Очень много удобных опций отображения карты и маршрута.

Цена))

Как и на моем прежнем Аутлендере, позиционирует даже на подземной стоянке.

Короче, доволен. Даже если сейчас в поездке не нужна - развлекает...:D

В общем, спрашивайте/поправляйте.

Изменено пользователем gynecs
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, gynecs сказал:

Самое удивительное (такого даже не ожидаешь), что в ней невозможно посмотреть ни расстояние, ни время доезда!! То есть основная цель потеряна: ставишь конечный пункт и не знаешь когда там будешь... И, как мне ответили в техподдержке Вольво - в полной версии этого тоже нет...

Есть.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@ivnetronin, @jon, Могу ли я сослаться на ОД,которые заливали вам лайт,т.е Нижний Новгород и Саратов?Может Воронежские сподобятся позвонить просвещённым?

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

Я интересовался данным разрешением на разглашение информации.

Мне ответили: "Мы не делаем ничего противозаконного. Весь софт залит "по уставу".

Так что смело ссылайтесь.

6 часов назад, gynecs сказал:

Если нужно, чтоб навигация заработала, нужно ответить на первый вопрос (при запуске) о том, что вы согласны подключить интернет (и не волнует, что он по вайфаю давно подключен и иконка это показывает), только после этого карта отрисуется. Если вы подумаете, что инет уже работает и на первый вопрос ответите "нет", построение маршрута на ходу работать не будет и придется перегружать систему. Поэтому всегда отвечаю "Да", меня кидает в настройки вайфая, я соглашаюсь с тем, что подключаюсь к своей точке доступа (уже подключённой) и начинается процесс...

У меня при ответе "Да" тупо открывает меню настройки подключения к Инет, в котором я ничего не могу сделать, кроме как удалить текущее подключение по вай-фай или подключиться к другой точке доступа. При выходе из этого меню я попадаю в меню MyCar, т.е. навигация не открывается.

Если отвечаю "Нет", то открывается навигация и подгружается вся нужная информация.

Всегда отвечаю "Нет".

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

1 час назад, Beerman48 сказал:

@ivnetronin, @jon, Могу ли я сослаться на ОД,которые заливали вам лайт,т.е Нижний Новгород и Саратов?Может Воронежские сподобятся позвонить просвещённым?

Да, конечно. Заливка ПО выполнялась официально по заказ-наряду.

Поделиться сообщением

В 15.06.2016в15:12, gynecs сказал:

То есть основная цель потеряна: ставишь конечный пункт и не знаешь когда там будешь... И, как мне ответили в техподдержке Вольво - в полной версии этого тоже нет...

Врут в тех. поддержке. В полной версии все есть.

Поделиться сообщением

15 час назад, Водолей сказал:

Врут в тех. поддержке. В полной версии все есть.

Я понял)) уже указали на ошибку))

На самом деле, я позвонил в техподдержку спросить, где выставить время доезда, и техподдержка (естественно, Обухов) ответила, что нету этого ни в лайт версии, ни в полной:confused:! Я и продал за что купил))) Сейчас поправлю в посте... upd: Пардон, уже не могу((

В 15.06.2016в21:48, jon сказал:

У меня при ответе "Да" тупо открывает меню настройки подключения к Инет, в котором я ничего не могу сделать, кроме как удалить текущее подключение по вай-фай или подключиться к другой точке доступа. При выходе из этого меню я попадаю в меню MyCar, т.е. навигация не открывается.

Если отвечаю "Нет", то открывается навигация и подгружается вся нужная информация.

Всегда отвечаю "Нет".

Верно! С настройками интернета ничего уже не сделать, просто посмотреть и всё:yes:!

Я делаю так: нажимаю Окей, вижу, что вайфай подключился, потом сразу кнопку навигации, задаю маршрут  и поехали.

А вот если нажать Exit при запуске, карта запустится из кэша, но не будет пробок и не строит маршрут (пишет "нет интернета") даже если интернет подключен. Проверял неоднократно...:huh:

Изменено пользователем gynecs

Поделиться сообщением

2 часа назад, gynecs сказал:

А вот если нажать Exit при запуске, карта запустится из кэша, но не будет пробок и не строит маршрут (пишет "нет интернета") даже если интернет подключен. Проверял неоднократно...:huh:

Понял.

У меня в городе пробки не показывает.

На днях проверял как навигация прокладывает маршрут.

Навигацию запускал точно нажатием Exit.

Маршрут проложился на лету и потом оперативно перестраивался, если я съезжал с маршрута.

Даже если мы не включаем навигацию, то после подключению к Ви-Фи, еще пару тройку минут значёк подключения активно вертит круглишком. Что-то подгружает.

Раньше такого не было и крутил только, когда подключался к точке доступа.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

Был на ТО,попросил загрузить "лайт-навигацию".Пока не сказал номер ПО не понимали о чем речь.После сообщения номера ПО,тоже не могли долго сообщишь стоимость ПО и установки.Было очевидно,что ОД не понимали,что от них хотят,бесило!!!:))))В итоге,пытались за 80т.руб. "продать" мне автономную навигацию.:))))После отказа и просьбы установить то,что я прошу,с конкретным номером ПО,сказали, что это просто обновление каких-то модулей и они конечно же мне его зальют,за мои деньги,без гарантий.В итоге залили 1,2гига,кнопку NAV занял.

Пока разбираюсь.После заливки,ОД сказал,что это просто карта и они не в курсе были,т.к. она нафик никому не нужна:))Цена вопроса 2400,без копеек.

Поделиться сообщением

1 час назад, KVADRAT сказал:

Был на ТО,попросил загрузить "лайт-навигацию".Пока не сказал номер ПО не понимали о чем речь.После сообщения номера ПО,тоже не могли долго сообщишь стоимость ПО и установки.Было очевидно,что ОД не понимали,что от них хотят,бесило!!!:))))В итоге,пытались за 80т.руб. "продать" мне автономную навигацию.:))))После отказа и просьбы установить то,что я прошу,с конкретным номером ПО,сказали, что это просто обновление каких-то модулей и они конечно же мне его зальют,за мои деньги,без гарантий.В итоге залили 1,2гига,кнопку NAV занял.

Пока разбираюсь.После заливки,ОД сказал,что это просто карта и они не в курсе были,т.к. она нафик никому не нужна:))Цена вопроса 2400,без копеек.

В очередной раз убеждаюсь - ВКР не рассылал информацию по дилерам. И тут все зависит от конкрентых людей/дилеров - кто захочет, тот разберется.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

5 минут назад, AndreyS сказал:

В очередной раз убеждаюсь - ВКР не рассылал информацию по дилерам. И тут все зависит от конкрентых людей/дилеров - кто захочет, тот разберется.

Мой ОД,в моих глазах,упал ниже плинтуса!:)))

В отделе запчастей спросил сколько стоит "ремкомплект" для хрома,"средство по уходу за хромом",опять "большие глаза" пока номер не сказал,цену не озвучили!При этом,все есть в наличии!!!В замене хрома по гарантии отказали,при такой стоимости молдингов и цене "полировки" за мой счёт,закатаю все в пленку в цвет кузова!:)))))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KVADRAT сказал:

Мой ОД,в моих глазах,упал ниже плинтуса!:)))

В отделе запчастей спросил сколько стоит "ремкомплект" для хрома,"средство по уходу за хромом",опять "большие глаза" пока номер не сказал,цену не озвучили!При этом,все есть в наличии!!!В замене хрома по гарантии отказали,при такой стоимости молдингов и цене "полировки" за мой счёт,закатаю все в пленку в цвет кузова!:)))))

ОД не виноват, виноваты люди в них. Попадись другой приемщик/продаван - все могло бы быть иначе. Так и живем :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS,

Согласен,сама марка "тянется" к прекрасному,даже такси "за 300" подаёт на время ТО,но люди все портят!!!:))

Одновременно,в тот же день,делал ТО на форде,все без "понтов",но более четко,сурово и дешевле!Программа та же.Где более приятное впечатление-вопрос!:))))

Поделиться сообщением

Кста,в дополнение не по теме:

ездил 0,5 дня на форде,в пробках,все дела,пересел вечером в вольво:вспомнил слова: хочешь сделать хорошо,сделай плохо,потом верни как было!!!:)))

Как авто,если не ездил до этого на Ауди А6,вольво хороша!!!Для себя решил,что если начну "грустить",надо практиковать пересадку на другой авто.

Поделиться сообщением

Обновил сегодня карты на майские. Проложил маршрут. Мда, а девушка, я вам скажу, мягко говоря хромает на оба зуба. Голосовое сопровождение ужасное. Поедем в отпуск, попробую понять, как сие отключить, :)

Поделиться сообщением

Для прикола позвонил в swedmobil в СПб.Ну сначала знать не знаем,а после названного номера 31438319 сказали приезжайте,установим,стоит копейки(2-3 рубля..)через месяц поеду на ТО прошью

Поделиться сообщением

Вопрос к пользователям навигации-лайт.

Как у вас работает навигация последние 2 дня?

Маршруты прокладывает?

Поделиться сообщением

Навигация в обед работала.

Маршрут не прокладывал.

Вечером попробую, когда домой поеду....

Сюда отпишусь.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти