Stranger03

Израиль, Палестина, Хамас

В теме 26 сообщений

Как вы относитесь к войне Израиля и Палестины (в данном случае против Хамас)? Лично мое мнение, Израиль прав, у них есть право защищать себя. Однако уж больно враждебное окружение у них. Если бы не поддержка Штатов, их давно бы смели с лица Земли.

Поделиться сообщением

этнические конфликты--очч тонкая материя, особенно в регионе, где все государства - синтетически созданы при помощи ООН/Лиги наций.

Поделиться сообщением

К сожалению, Израиль занимает непримиримую позицию и не признает Палестину. "Гордость" не позволяет. При том, что здравого смысла в этом нет. При этом, в историческом смысле недавно не было и государства Израиль. Пока Израиль не признает Палестину, война будет продолжаться вечно. То затухая, то разгораясь.

motor53.gif

Поделиться сообщением

К сожалению, Израиль занимает непримиримую позицию и не признает Палестину. "Гордость" не позволяет. При том, что здравого смысла в этом нет. При этом, в историческом смысле недавно не было и государства Израиль. Пока Израиль не признает Палестину, война будет продолжаться вечно. То затухая, то разгораясь.

вы точно в вопросе разбираетесь?

уже существует такое государство как "Палестина"? если да-- то зачем надо обязательно, чтобы в отношении его Израиль совершил какой то акт признания? т.е без такого акта и государство -не государство...

и там по ссылке интересные факты про размеры, и какой то странный поток сознания про "разбомбил/не разбомбил"-- израильская армия пытается наносить точечные удары, по этому она это все и не разбомбила... Хамас, к стати, тоже пытается наносить точечные удары, но у них менее совершенная технология и понятие "точка"...

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Как говорил один популярный персонаж: "Восток - дело тонкое..." Добавлю от себя: "Особенно - ближний Восток!". Волею судеб довелось работать в тех краях (Сирия, Иордания, Ирак). Конфликт там не между арабами и евреями, конфликт там между мусульманскими догмами,историей (у каждого - своей) и сионизмом. Пытаться в этом разобраться, ребята - себе дороже...

В Багдаде местные жутко ненавидят израильтян, носителей, по их мнению сионисткой идеи, и вместе с тем там есть целые кварталы местных евреев, которые благополучно там живут, отправляют свой культ и ... также ненавидят сионизм.

К слову сказать арабы меж собой-то не могут разобраться (имею ввиду сунитов и шиитов) и сей давний конфликт внутренних толкований Корана медленно тлеет и может тоже когда-нибудь рвануть, если дойдет до критической массы... Поэтому думаю этих ребят опять надо развести по углам, успокоить и ждать очередной стычки. И "маку мушкиля, иншалла" (нет проблем, Бог даст)!

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.

Поделиться сообщением

Жаль простых людей, которые страдают с обоих сторон и матерей, чьи дети не вернуться с войны.

Поделиться сообщением

11 причин по которым в арабо–израильском конфликте я — за Израиль:

1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.

2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.

3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.

4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках.

5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.

6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.

7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жён.

8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.

9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского.

10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей.

11. Я на стороне того народа, который любит анекдоты о себе, и ставлю его выше тех народов, которые из–за анекдота о себе, или карикатуры готовы убивать.

конец цитаты

Поделиться сообщением

Мы наверняка многого не знаем. Но согласно официальной информации со всех источников, первыми удары наносят Хамас. Со стороны Израиля ответные меры. Пусть они не адекватные по силе, но так и должно быть. Я бы в данном конфликте уже раскатал ту часть, откуда летят ракеты и включил полную блокаду. Так нельзя. Жили бы в мире, не было бы ракет. Все ИМХО. Просто так.

Поделиться сообщением

Ну и кстати помните август 8-го, грузинско-осетинско-русский конфликт? Сколько было вони в нашу сторону. Но наше решение было правильным, справедливым. Вошли, раскатали, забрали оружие, оставили в покое. И пусть дальше тявкают различные СМИ.

Кстати, смотрел аналитику. Некоторые политологи говорят, что данный конфликт начал Иран, чтобы отвлечь внимание от Сирии, которая является единственным союзником Ирана в арабском мире. Возможно они правы.

Поделиться сообщением

А я за Палестину. Мало ли кто и что написал в книгах....

Поделиться сообщением

А вы последний "Смысл игры" Кургиняня посмотрите. Его анализ того, "почему там все так как есть" достаточно интересен.

Поделиться сообщением

delete please

...........

Поделиться сообщением

Вот где-то вычитал:

Согласно исследованию Департамента Ближнего Востока Службы разведки США, опубликованному в эти дни, в 2025 году Государство Израиль прекратит свое существование

Процесс исхода израильтян с исторической родины и возвращения к местам прежнего обитания стал необратимым: свыше полумиллиона фаллашей и прочих африканских иудеев намерены вернуться на Черный Континент в ближайшие десять лет. Готовы к реэмиграции более миллиона россиян и десятки тысяч европейцев.

В документе указывается, что нарастание националистической волны в соседних с Израилем странах, прежде всего мощный всплеск исламизма в Египте, вызывают у израильтян тревогу и опасения за свою жизнь, свое будущее, будущее детей и родных. Израильтяне потянулись к родным местам, где родились и выросли. Исход пока еще не стал впечатляюще зримым, и противостояние еврейского государства набирающему сил политическому исламу продлится здесь еще много лет.

Страшат израильскую общественность и ничтожные показатели рождаемости и прироста населения, не идущие ни в какое сравнение с демографическим взрывом на палестинских землях.

По данным американских разведслужб, полмиллиона израильтян имеют американские паспорта. Те, у кого нет ни европейских, ни американских выездных документов, как-то умудряются их раздобывать.

Многие предпочитают отправиться в страны многоконфессиональные, со смешанным национальным составом населения, где можно будет распрощаться с мыслью о чистоте иудейской расы, на которой и воздвигался Израиль. Однако его основателям не удалось сотворить государственное образование, основанное на иудейской исключительности. Последующие лидеры не преуспели в этом ни в прошлом, ни в настоящем.

Много существует учений, исследований политических и религиозных аспектов, выдвигающих концепцию скорого конца Израиля как государства. И возникли они не сегодня. Есть среди них работы, опубликованные много лет назад.

Известный британский историк Арнольд Тойнби в 1967 году, после трагического арабского поражения, завершившегося оккупацией Израилем огромных арабских территорий, писал: "Несмотря на победу, Израиль долго не просуществует. Сообщество аномальное, чуждое… Крохотное государство на чужих землях, его отторгающих. Как и многочисленные народы, обитающие вокруг него".

Однако ни арабская земля, ни Ближний Восток не отвергли израильтян: они сами себя отвергли, побудив арабский регион и мир за его пределами сплотиться воедино сегодня или завтра, чтобы вытеснить еврейское государство.

И если исчезнет оно с лика земли, то не арабский мир будет повинен в этом, а само Государство Израиль.

Поделиться сообщением

op_zi,

вот этого?

f_4f2d4825df979.jpg

спасибо!

Поделиться сообщением

protasov,

Да, этого.

На здоровье!

Уверен, что в вашем фотоальбоме тоже "похожие" фото есть.

Поделиться сообщением

Мы наверняка многого не знаем. .

+100500

вот большинство считает, что противоборствующих сторон две. а на самом деле их может быть значительно больше. многие например, знают, что:

--сефарды и ашкенази между собой различаются значительно сильнее, чем напрмиер сефарды и арабы?

--шииты и сунниты могут имет между собой значительно более глубокие противоречия, чем арабы и евреи

природа арабо-израилского конфликта не в том, что "хамас выстрелилв ответ на выстрел израиля, выстрелившего в ответ на выстрел хамаса", а в том, что Каин убил Авеля....

... хотя посещая эти места иудеи вызывают, мягко говоря, больше симпатий, чем ближневосточные арабы.... с другой стороны-- турки вызывают больше симпатий, чем греки...

при таких раскладах я б например, чью то сторону не стал бы отстаивать...

Поделиться сообщением

с мыслью о чистоте иудейской расы, на которой и воздвигался Израиль. .

вот все вроде бы ничего, и можно было бы даже поверить..... но е мае...вот эта фраза говорит о том, что человек, который это писал ваще нихрена не понимает.... как он предсказывать то что то может....

мне это все напоминает как наша пропаганда в военное и послевоенное время смешала два понятия- фашизм и нацизм... люди употребляют слова, значения которых они не знают и не понимают...

Поделиться сообщением

Я что то пропустил? Они чего так радуются, кого они победили.

post-1215-14518353178681_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Говорю же - пытаться в этом разобраться, ребята - себе дороже...

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти