BlackHeart

Замена масла в коробке на ТО-3

В теме 821 сообщение

Всем привет.

У меня Volvo XC 60 2013 года дизель с АКПП.

Собираюсь менять масло в коробке.

Мне подойдет Idemitsu TLS-LV? 

Поделиться сообщением

@Semen, Да

Поделиться сообщением

Тоже собрался менять масло. Честно прочитал с 40 до 28 страницы, больше ниасилил... 

Основных варианта то как я понял всего 3:

1. Идемитсу

2. Тойота ws

3. Оригинал

А дальше, кто во что горазд... Остановился на тойоте ws. Какая по нему "последняя информация"? Брать можно? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kirillspb сказал:

Брать можно? 

можно, это большая троица и все выбирают в основном из них, но и они не спасают всей ситуации с нашей коробкой. Между ними можно поставить 1=2=3(по крайней мере по хар-кам, анализу и по тактильным ощущениям я почти разницы не увидел), ну а по ценнику отличие найдете сами.

Изменено пользователем paha_mch
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@paha_mch, да, вчера ещё вечер убил на изучение и пришёл к такому же выводу. Возьму идемитсу, если нет разницы, то зачем платить больше... Да и тара у него почти 5 литров, две баклажки сразу слить/залить, и третью через несколько тык сменить... Чтоб там отмыло всё получше... Полагаю, так будет хорошо

Поделиться сообщением

а кто юзает мультижижу? Мотюл там или идемитсу?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, killroy сказал:

идемитсу?

Я. Проблем нет.

Есть еще соклубни, тоже нет проблем.

Поделиться сообщением

Только что, Бес сказал:

Я. Проблем нет.

Есть еще соклубни, тоже нет проблем.

Я про мультижижу а не TLS-LV 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, killroy сказал:

Я про мультижижу

Тогда подробнее - что это? ))

Поделиться сообщением

Только что, Бес сказал:

Тогда подробнее - что это? ))

Idemitsu extreme например это когда у масла все возможные и не возможные допуски.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

А, понятно.

Не, я TLS-LV  разок поменял, сейчас еще разок поменяю и наверное до 150-170 больше не буду, если машина жива и у меня останется ))) 

Сейчас 88.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бес сказал:

А, понятно.

Не, я TLS-LV  разок поменял, сейчас еще разок поменяю и наверное до 150-170 больше не буду, если машина жива и у меня останется ))) 

Сейчас 88.

TLS нету у нас Тойота ВС стоит 4 литра 6600 что как то не адекватно, есть Равенол ВС но я так и не понял хорошее оно или нет очень двоякие отзывы. Тащить из Москвы - Логистика сжирает всю разницу в цене. 

Поделиться сообщением

Спойлер
23 часа назад, Kirillspb сказал:

Тоже собрался менять масло. Честно прочитал с 40 до 28 страницы, больше ниасилил... 

Основных варианта то как я понял всего 3:

1. Идемитсу

2. Тойота ws

3. Оригинал

А дальше, кто во что горазд... Остановился на тойоте ws. Какая по нему "последняя информация"? Брать можно? 

Спойлер
20 часов назад, paha_mch сказал:

можно, это большая троица и все выбирают в основном из них, но и они не спасают всей ситуации с нашей коробкой. Между ними можно поставить 1=2=3(по крайней мере по хар-кам, анализу и по тактильным ощущениям я почти разницы не увидел), ну а по ценнику отличие найдете сами.

Спойлер
10 часов назад, Kirillspb сказал:

@paha_mch, да, вчера ещё вечер убил на изучение и пришёл к такому же выводу. Возьму идемитсу, если нет разницы, то зачем платить больше... Да и тара у него почти 5 литров, две баклажки сразу слить/залить, и третью через несколько тык сменить... Чтоб там отмыло всё получше... Полагаю, так будет хорошо

@Kirillspb, У вас же авто MY14? Когда я вам советовал я подразумевал Idemitsu ATF Type TLS-LV=Toyota WS=Volvo 31256774, они все с вязкостью на горячую до 6сст и для машин >11г.в.  я не понял про какую пяти литровую канистру вы говорите, если вы имеете ввиду 4ех литровую, то это  Idemitsu ATF(мультижижа) с вязкостью 7.2сст, более подходящую для ATF Type T-IV.

Поделиться сообщением

@paha_mch, нашёл на ойлклубе код 30040096953 idemitsu atf type tls-lv 4,73 литра (почти 5 литров). 2600 за банку, обещали, что не левак)))

Поделиться сообщением

Поменял масло частично на идемитсу… разница в работе кпп конечно есть, но не сказать, что прям супер пупер. Видать до меня масло в кпп либо вообще не меняли, либо на 60 тык, а сейчас 110... 

1 слив (того что было) - вообще чернющее 

2 слив тоже чёрное,

3 слив - начинают различатся красненькие тона свежего масла

3 слив был последний, он же и выставление уровня, так как брал 2 канистры по 4,73 литра. Поезжу, чтоб новая жижа кпп помыла, да осенью ещё раз проведу операцию...

Самое сложное в замене масла было - снять воздухан, ибо он никак не хотел вытаскиваться «легко и непринужденно» как это показывают нам в ютубе... снимается он с маленькой вот этой прямоугольной гофрой, у гофры 2 выступа - Аля защелки сверху и снизу ближе к радиатору, надо их поддеть. Шестигранник на 17 прекрасно заменяет длинная гайка на 17 из строймага (20 рублей), торкс на 55 не заменяет ничего)))  первый и 2 раз примерно по 2,7 литра заливал, 3 раз залил все остатки, прогнал на передачах, ну и слил лишнее через «болт уровня», по цвету тоже нифига не красное слилось.... по временным затратам,  полагаю в 2 часа можно уложиться вполне, именно это не засекал, но за 8 часов было поменяно все (масло в двс, акпп, передний дифференциал, задний дифференциал дважды, халдекс 5 с промывкой, гур)

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Правильно. Жидкости менять надо. Что до мультижиж, то я сейчас на Куппер АТФ++ и чертовски доволен.

Поделиться сообщением

Парни, подниму тему.

В связи с исчезновением с рынка многих брендов, что сейчас лить? (2008г)

Кто мульти юзает и какие именно?

Поделиться сообщением

второе авто Touareg (тоже пятигоршковый трактор) с Aisin.

Вот думаю взять 20Л на два рыла сразу.

Изменено пользователем klf_vrn

Поделиться сообщением

@klf_vrn,валволин, лукойл, синтэк говорят не плох. По остальным не слышал. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти