Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

Возможно в этом и дело - в декабре-январе было не так холодно и что за топливо было в тот момент на лукойле?
Вот в такие переходные моменты и нужен антигель.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Zeleboba, Тысяч на 14 если быть точным, - в баке белое желе было. Замена топливного фильтра, прожигание фильтра в сервисе, продувка топливной системы. Машина ходила по трассе 06.01 на 500 км - вроде достаточно для прожигания было. Сообщение о фильтре появилось после 4-5го неудачного запуска. Заправлялся на 04.01, 06.01, 18.01 Лукойл Балабаново, Щелково, долив на 1000 рублей. Возможно в этом и дело - в декабре-январе было не так холодно и что за топливо было в тот момент на лукойле?

Всетаки виноват Лукойл, Засранцы! Я заправился 27.01 на Ленинградке, первая АЗС в сторону обл от МКАД. Сообщение о Сажевому фильтре получил после 3 попытки((, но с ней авто всетаки завелось, значит при ней авто не отрубает подачу топлива!

Но чет как то оно стало ездить пока не так, троганье такое же, а вот обгон от 70-80 вялый, может сказалась моя езда в 70 км/Ч на 3 передачи на протяжении 110 км и пока тупит адаптивность?(

Поделиться сообщением

А есть ли смысл в использовании Антигеля?

Я, так понял, вопрос ко мне?

Я же описал причину - мне хватило одно раза прыганья вокруг машины, на трассе, в - 25, с полуживой машиной.

А предыстория такова: - Утром выехал (Ниссан-Патруль 4.2, атмосферный дизель) нормально при температуре -15, уехал в область, и ничего не предвещало беды... вот только темп.окр.воздуха медленно , но уверенно поползла вниз... На обратном пути всё было, сначала, нормально, а потом вдруг стала пропадать тяга, всё больше и больше, пока машина тупо не заглохла (съехал к обочине). Попробовал завестись - крутит, чихает, но не схватывает. На моё счастье в этом авто была ручная подкачка топлива (кстати очень интересно устроена, как будто велонасос встроенный в систему подачи топлива) - попробовал качать - туго, но качает (скорей всего на ходу прихватило магистраль подачи от бака). Когда почувствовал что создал давление, попробовал завести - завёлся!! - обрадовался и поехал, но через 500 метров тоже самое... И вот в таком режиме, с подкачкой, км. 7-8 до ближайшей заправки. А дальше уже всё просто - в бак была залита 20-ка 76 - бензина (рекомендация завода-производителя, которую я проигнорировал) - с мужиками на заправке покачали машину из стороны-в сторону, чтобы перемешать "коктейль" - и всё пришло в норму, доехал до дому без проблем. А на следующий день, уже при морозе -27 завёлся без проблем. С тех пор всё время добавлял бензин в диз.топливо (где-то 25%), до тех пор пока не появились в продаже антигели (об этом уже писал в какой-то теме).

С тех пор, три тьфу, никаких проблем с дизелями, в зимний период, у меня не было.

Лукойл конечно хорошо, но и с Лукойлом некоторые замерзают, притом уже не первую зиму... Возможно, конечно, это франчайзинговые колонки, но факт остаётся фактом...

В общем мне так спокойней и не напрягает залить 100 гр. антигеля при запрваке.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

всем спасибо, перепугался!

Поделиться сообщением

Завелась вчера и сегодня без проблем, без предварительного прогрева.

Заправляюсь на Шелловской заправке и только там, с первого дня.

Поделиться сообщением

Подскажите пж-ста, если кто знает, про обратку дизтоплива. Через какой период времени поездки температура солярки в баке будет положительной? Вопрос к тому, чтобы добавить антигель на заправке.

Поделиться сообщением

Подскажите пж-ста, если кто знает, про обратку дизтоплива. Через какой период времени поездки температура солярки в баке будет положительной? Вопрос к тому, чтобы добавить антигель на заправке.

Учитывая, что на обратке стоит охладитель топлива, то при таких морозах вообще непонятно будет оно теплым или нет.

Ну и узнать температуру топлива можно только опытным путем: ездить - мерить, ездить - мерить, я думаю вряд ли кто то из присутствующих на форуме этим занимался.:)

Поделиться сообщением

Положительной будет только летом!:D

Обратка отогревает незначительный объём топлива рядом с насосом.

На заправке заливайте сначала антигель, затем 15-20 л топлива. Там всё нормально перемешается.

Георгий

Поделиться сообщением

Да машина не завелась:((( весь сервис в Воронеже битком забит:((( вот и хваленые вольво у мужа паджеро спорт с пол оборота:((( а у меня эвакуаторы и очередь на три дня из замерзших вольво

Поделиться сообщением

Общались с такими же несчастными я заправлялась на ЛУКОЙЛе но ипосле Газпрома и рос нефти эффект такой же:((( после -30 не завелись:((( даже на ивокуатор очередь :(((

Поделиться сообщением

Во вт завелся без проблем (вебасто включается после запуска мотора, таймер не настраиваю, уж лучщше вначале мотор пустить). А В ср и чт авто ставил в тёплый гараж, где разморозилось выворачивающееся зеркало и омыватель, который был тут же разбавлен концентратом.

Заправка только Лукойл на углу ленинского и кравченко

Поделиться сообщением

Общались с такими же несчастными я заправлялась на ЛУКОЙЛе но ипосле Газпрома и рос нефти эффект такой же:((( после -30 не завелись:((( даже на ивокуатор очередь :(((

Жесть, после такого зарекся "Антигель весь холодный период лить!!", расчеты: антагель на бак (70л) стоит 100 р., я трачу 1 бак в 2 недели, тоесть 12 баков за зимний период, итого 1200р на антигель, а 1 визит к дилеру на устранение последствий = 14 000 р что на порядок больше)). Для меня выбор очевиден)).

Поделиться сообщением

Сегодня, подходя к машине морально был готов к " танцам с бубном". Машина простояла почти неделю под окном. Крайняя поездка была в прошлую субботу. Включил прямой пуск отопителя на 10 минут, поле этого машина завелась с полтыка. Был приятно удивлен, авто 11 года, аккумулятор еще не менял. С прошлой зимы, когда после заправки на Лохойле у меня замерзла машина, взял за правило добавлять в зимний период антигель. По делам ездил в Подольск, на обратном пути заехал в Кэмп, на трассе, хотел купить антигель. В отделе разговворился с мужиком, тот тоже искал антигель. Паджеро замерз. Завелся, проехал немного и замерзло топливо. Так, что мерзнут все, не только Вольво.

Поделиться сообщением

Жесть, после такого зарекся "Антигель весь холодный период лить!!", расчеты: антагель на бак (70л) стоит 100 р., я трачу 1 бак в 2 недели, тоесть 12 баков за зимний период, итого 1200р на антигель, а 1 визит к дилеру на устранение последствий = 14 000 р что на порядок больше)). Для меня выбор очевиден)).

Вот это правильно, а то все скучно, скучно:D:D:D

Поделиться сообщением

а у нас фильтр с подогревом или нет? на 90 точно подогрев стоял а здесь есть?

Поделиться сообщением

Заводимся нормально, прямой пуск вебасты рулит:), только блин сигналка почемуто срабатывает после запуска с тел. :confused:, заправка лукойл та что на выезде в сторону Москвы территория ашан:)

Поделиться сообщением

а у нас фильтр с подогревом или нет? на 90 точно подогрев стоял а здесь есть?

На 60 нет, т.е. я не утверждаю, но в Виде не нашел признаков подогрева, на 90 есть.:)

Поделиться сообщением

На 60 нет, т.е. я не утверждаю, но в Виде не нашел признаков подогрева

VIDA пишет и рисует что есть, во всяком случае на MY13:

5003731.jpg

Топливный фильтр установлен справа на топливном баке. В верхней части бака имеется электрический предварительный нагрев топлива. На дне топливного фильтра имеется дренажный винт, с помощью которого может сливаться скапливающаяся вода и дизельное топливо.

Обогрев запускается при температуре ниже -3 °С, чтобы затем отключиться при температуре +5 °С. В топливном фильтре имеется узел состоящий из биметаллической пружины и нагревательного элемента. Когда зажигание устанавливается в положение II, модуль управления двигателя (ECM) включает системное реле и биметаллическая пружина приводится в напряжение. Биметаллический контакт замыкает электрический контур и элемент находится под напряжением. Ток нагревает элемент и тем самым нагревает дизельное топливо.

Цепь работает независимо от того, работает двигатель или нет.

И ещё вот такая инфа:

4984275.gif

Предварительный подогрев дизельного топлива

Обычное дизельное топливо, как правило, сохраняет низкую степень вязкости при температуре прим. до -10 °C. При более низких температурах происходит выпадение кристаллов парафина, которые могут засорять топливный фильтр. Добавки к топливу (т.н. зимнее топливо) могут снизить температуру выпадения кристаллов прим. до -25 °C.

Посредством нагревания топлива, подаваемого в фильтр, частично с помощью предварительного нагревателя (13), частично через регулировку давления топлива с помощью клапана управления давлением топлива (6), дизельное топливо может обычно использоваться примерно до -15 °C. Эта функция также дает возможность использовать зимнее топливо при температуре, когда начинают выпадать кристаллы парафина.

Прогрев топлива происходит посредством использования тепла в топливе, которое возвращается через клапан управления давлением топлива (6) на топливораспределительный трубопровод (7) и электрический термоэлемент в топливном фильтре (13).

При холодном запуске, если температура топлива ниже примерно 10 °С, клапан регулировки давления топлива (6) на топливораспределительном трубопроводе (7) производит регулировку и дает повышение температуры.

Если температура топлива поднимется выше примерно 10 °С, то клапан регулировки потока топлива (12) на инжекторном насосе (10) производит регулировку и дает понижение температуры.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Что-то Вы перепутали. Hi-Gear не замерзает. Я им больше 10-ти лет пользуюсь - даже состояние киселя не видел... (хранится, естественно, в машине). И буквально позавчера добавлял в бак при заправке - течёт, как миленький...

А на ЛиквиМоли написано (во всяком случае раньше было), что замерзает при -5. И также была рекомендация, что нужно разбавить с диз.топливом в отдельной ёмкости, а потом залить в бак.

Нет, ничего не путаю, кроме HG никогда не пользовался ни какой автохимией. Последний раз, когда использовал антигель HG, году в 2008, при заправке антигель полностью утратил текучесть, температура на момент заправки была минус 29.

Поделиться сообщением

VIDA пишет и рисует что есть, во всяком случае на MY13:

Все нашел, я так далеко не копал, на MY10 тоже есть.

А вторая картинка откуда?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти