Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

Только что, lis-oi сказал:

у вас не знаю. у нас на каждом столбе:hug:

ЭЭэх... Вот ассистанс так делает:

6e66846s-480.jpg
a566846s-480.jpg
b3a6846s-480.jpg

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, и у нас так есть. цена вопроса. а может и приехать такая штука 6 огромных рукавов кинул и через час машина пипец аж гарячая.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, carlson_f1 сказал:

Я так понял, что их оборудование (или сырье) не вытягивает нормальную зимнюю по какому-то параметру. Они ее берут у других и поэтому стараются по минимуму ее использовать.

Возможно. Достаточно посмотреть на тематические сообщения на форуме в прошлом году, что на Новый год, что на Рождество. Полно замёрзших машин на топливе от Луки было. Чёто бадяжат они.))

Зато в ценовой категории- лидеры.((

Поделиться сообщением

4 часа назад, @Dmitry сказал:

Вот блин засада ((( Так и не смог завестись сегодня, и аккумулятор сдох и похоже солярка зажелировалась. Повыскакивало куча сообщений - и режим сохранения аккумулятора и топливный отопитель неисправен и сажевый фильтр забит. Самое обидное что машина стоит на даче да так неудачно что и эвакуатор не подгонишь (((((. Видимо придется ждать весны, правда планирую завтра снять аккумулятор и в тепле его подзарядит - может схватится. Первый раз такое на дизельной вольве с 2007 года. Заправлялся на Лукойле - все было отлично, а как ценник подняли недели две назад до 38.62 так и лить начали совсем видать дрянь. Сегодня на Ярославке два лукойла соляру не продавали под предлогом "кончилось" - а по факту думаю замерзло их дерьмо в емкостях потому и не продают.:mad: 

Сажевый филь,  это очень плохо. Может ни оттепель, ни свежий аккумулитор, ни печка не помогут, только ОД или знакомый со сканером.

4 часа назад, jon сказал:

Перед морозами лучше держать бак полным.

Чем больше объем топлива в баке, тем больше нужно времени для его застывания.

Физика. Седьмой класс, вторая четверть. :hug:

Какая разница сколько топлива в баке, когда трубки промерзли и фильтр забит парафином.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lis-oi сказал:

@@Dmitry, А у Вас там что нет машин с тепловыми пушками. Заказал приехала укрыла отогрела и уехала.

В Сергиевом Посаде ? :D Нет, ту такого нет )))) Проще из Москвы заказать, но откровенно говоря в первый раз про такое узнал от Вас

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NaU сказал:

Возможно. Достаточно посмотреть на тематические сообщения на форуме в прошлом году, что на Новый год, что на Рождество. Полно замёрзших машин на топливе от Луки было. Чёто бадяжат они.))

Зато в ценовой категории- лидеры.((

Ну да, причем проблемы начались, когда всех обязали торговать не ниже Евро 5. Может они и могут сделать -40, но по экологии не проходит или еще чего там

Поделиться сообщением

Чего-то с лета как присел на Татнефть "Танеко" ихнее, так и сижу на нём. Тем более и цена у нас 35,20 р!   Вчера поленился в гараж загнать, а с утра за окном было -24, однако запуск прошел штатно: 30 мин работы Вебасто и поехали)))

2 минуты назад, carlson_f1 сказал:

в прошлом году, что на Новый год, что на Рождество. Полно замёрзших машин на топливе от Луки было. Чёто бадяжат они.))

Я тоже в прошлом году влип с Лукой в это время, правда на Пежо дизельном. Намучился с Вебастой запарафиненной я те дам! С тех пор к Лукойлу у меня доверия нет, ещё и цены взвинтили охренеть можно!

PINE GREY

Поделиться сообщением

11 минуту назад, seligor сказал:

Какая разница сколько топлива в баке, когда трубки промерзли и фильтр забит парафином.

Ну скажем так, что бы забиться фильтру, нужно замерзшее топливо в баке.

Чем больше топлива в баке, тем меньше шансов, что оно перемерзнет за ночь.

Я не утверждаю, что это панацея. Это один из нескольких "шагов" для удачного пуска двигателя в мороз. :hug:

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

Сиже в машине, вроде завелся... Тяжко как-то... Регистратор выдал ошибку карты - наверное замерзла :o 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Регистратор выдал ошибку карты - наверное замерзла

Ну правильно, магнитная пленка имеет свойство замерзать и двигатель не осиляет ее наматывать на бабину :haha:

Срочно регик выключить и отогреть, иначе зажует пленку навечно... :hug:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ну скажем так, что бы забиться фильтру, нужно замерзшее топливо в баке.

Чем больше топлива в баке, тем меньше шансов, что оно перемерзнет за ночь.

Я не утверждаю, что это панацея. Это один из нескольких "шагов" для удачного пуска двигателя в мороз. :hug:

Не соглашусь. Топливо всегда присутствует и в фильтре и в магистрале. При понижении температуры они промерзнут в первую очередь и насос просто не сможет забрать из бака топливо и протолкнуть его через образовавшуюся пробку.

Поделиться сообщением

Что бы фильтр забился, нужно через него прогнать некоторое количество топлива.

Это количество зависит от степени его парафинизации.

Да и у нас в топливном фильтре есть электрический подогреватель, он правда не ахти мощный, но свою определенную работу делает.

Повторюсь: Я не настаиваю на своей истине на 100%. Я говорю, что это один из нескольких "шагов" для удачного пуска двигателя в мороз.

Согласитесь можно на все "забить" и иметь меньшую вероятность запуска двигателя, а можно придерживаться некоторых правил и иметь вероятность большую. Согласитесь?

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

9 минут назад, seligor сказал:

Не соглашусь. Топливо всегда присутствует и в фильтре и в магистрале. При понижении температуры они промерзнут в первую очередь и насос просто не сможет забрать из бака топливо и протолкнуть его через образовавшуюся пробку.

Как показывает опыт солярку всегда сначала в фильтре прихватывает.  парафины забивают могут полностью фильтр закупорить.  Иногда немного прокачивается. У меня на Ауди прихватывало фильтр. Больше 60 км в час она просто не ехала. Хорошо хоть так было. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Попов Алексей сказал:

Вчера в Оленегорске Мурманской области доходило до -38 градусов. Машина находилась на улице. Прогревался два раза в день. Алгоритм- 15-20 мин. Вебасто, затем запуск, работа на холостом ходу мин. 30. Запускалась- как летом. Результатом доволен.

отдыхал тут немножко 13 дней, в аэропорту оставлял, позавчера -42, вчера в -30 полчаса заводили с ПЗУ, вебаста не запустилась, хапнул пару ошибок "сажевый фильтр засорился" и "система двигателя требует обслуживания", тачка не прёт(

утром вебастик запустился)...скатался к дилеру почистить сажевый - опять прет)

Изменено пользователем Shik

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adh сказал:

Как показывает опыт солярку всегда сначала в фильтре прихватывает.

Ну да, фильтр тут самое узкое горлышко при морозах.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Shik сказал:

отдыхал тут немножко 13 дней, в аэропорту оставлял, позавчера -42, вчера в -30 полчаса заводили с ПЗУ, вебаста не запустилась, хапнул пару ошибок "сажевый фильтр засорился" и "система двигателя требует обслуживания", тачка не прёт(

утром вебастик запустился)...скатался к дилеру почистить сажевый - опять прет)

А сажевый ОД как чистит? На принудительный прожиг ставит? Или как то по другому?

Поделиться сообщением

Согласитесь можно на все "забить" и иметь меньшую вероятность запуска двигателя, а можно придерживаться некоторых правил и иметь вероятность большую. Согласитесь?

Да, лучше не забивать, а предусмотрительно перед похолоданием залить зимнее топливо, а если его нет, например в межсезонье, или есть сомнения в его качестве, то добавить антигель и дозаправиться.

Поделиться сообщением

Вооооо. И я про что..... Главное не забивать... :hug:

А еще взять за правило менять топливный фильтр перед зимой!!!!

Поделиться сообщением

Вооооо. И я про что..... Главное не забивать... :hug:

А еще взять за правило менять топливный фильтр перед зимой!!!!

Занятие полезное, вода там и т.д., но на Volvo крайне не удобное. Даже отстой слить и то не реально большинству владельцев под машину залезть.

Были у меня:

• первый Freelander, у него топливный фильтр под капотом стоял,
  • второй Discovery, у него топливный фильтр в нише заднего колеса стоял.

А тут все на благо человека, мало под машину засунули, так еще и за балку и стабилизатор, чтобы вообще не добраться неипачкашись не испачкавшись.

Изменено пользователем seligor
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seligor сказал:

неипачкашись.

Правильно, наипачкаешься по самое небалуй :haha:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти