xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

1 минуту назад, Vitat сказал:

@Maximuss, алюминиевый нижний патрубок  турбины проверь возле крепления к кпп.

А что с ним может быть? На предмет чего смотреть, пробои или что? 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kulik сказал:

Приветствую! У меня cx60 2.0 amt 203 л.с. 2011 г.в.

При старте с места жуткие рывки, похоже на первой передаче только, дальше работает норм. Поможет ли адаптация или всеже замена сцепления?

Посоветуйте пожалуйста грамотного мастера

Проверка сцепления проводится так:

разгоняетесь задним ходом до 5-10км/ч

не останавливаясь, прямо на ходу включаете драйв и газу.

Если авто плавно останавливается и трогается вперед, то со сцеплением все хорошо. Если наблюдаются пинки, рывки, дергания, то сцепление под замену.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

может кому будет полезна инфа)))

При пробеге 125ткм начал замечать подергивания при переключении с 4 на 3 передачи, особенно заметные на холодной коробке. По совету сервисменов очередной раз заменил масло - залил 8 л Toyota WS - ситуация стала ухудшаться. Тычки усилились + добавился пинок при переводе селектора в D. Посещения различных сервисов по ремонту АКПП оптимизма не добавили. Везде все стандартно (мойка радиаторов, возврат к оригиналу + расширенная адаптация у ОД, какп ремонт 130-160 и пр.) и без гарантии результатов. Эксперименты за свой счет очень не дешевы. На соседнем форуме есть ветка посвященная маслам для АКПП. Поговорил с гуру, прочитал отзывы, связался с представительством Petro-Canada и решил еще раз махнуть масло на более дешевый аналог Petro-Canada трансмиссионное масло для АКПП DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF. Купил 12 литров (DDMVATFC12 - коробка с 12 банками по 1л). Меняли долго. Первый этап: сливаем все, что можно, заливаем 4 литра, заводим на 5-7 минут двигатель, глушим и повторяем (второй этап) все еще раз. В третий раз в конце добавляем VIDA для контроля температуры, выставляем уровень и сбрасываем адаптацию и датчик окисления. Мастер акцентировал внимание на необходимость правильного выставления уровня. Говорит, по его опыту, недолив/ перелив масла часто приводит к пинкам - особенно при переводе селектора в положение D.

После замены проехал всего несколько сотен км, но результат!!! Коробка работает как из салона - пинки пропали (на первой сотне км, еще были подергивания - коробка снова адаптировалась, но последние два дня езжу как человек:thumbsup: )

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Maximuss сказал:

А что с ним может быть? На предмет чего смотреть, пробои или что? 

Кронштейн дыру в патрубке делает. Если патрубок в масле снаружи, то значит в нем как минимум трещина.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Maximuss сказал:

Пробег 80 т.км. Звуки те же, коробка работает нормально. Забил.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Bulyan сказал:

Эффект от него в пробках, конечно, будет, но, думаю, не сильно большой, так как радиатору нужен хороший обдув, а в пробках его нет. А вот для длительной езды на большой скорости - самое то.

Вентиляторы нормально протягивают воздух через радиаторы. Правда, чтобы они крутились постоянно придется не выключать кондей :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vitat сказал:

Кронштейн дыру в патрубке делает. Если патрубок в масле снаружи, то значит в нем как минимум трещина.

Спасибо! Посмотрю сегодня. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Maximuss сказал:

Спасибо! Посмотрю сегодня. 

Но звук эта трещина не дает.. Уже проверено. Или в патрубке должна быть дырища, но тогда бы вывалилась ошибка по наддуву

Поделиться сообщением

В 23.08.2017 в 16:24, seldom сказал:

может кому будет полезна инфа)))

.....В третий раз в конце добавляем VIDA .......сбрасываем адаптацию и датчик окисления. .....

После замены проехал всего несколько сотен км, но результат!!! Коробка работает как из салона - пинки пропали (на первой сотне км, еще были подергивания - коробка снова адаптировалась, но последние два дня езжу как человек:thumbsup: )

Думаю, для достижения этого результата можно было бы просто сбросить адаптацию

Поделиться сообщением

В 23.08.2017 в 12:38, Водолей сказал:

Пробег 80 т.км. Звуки те же, коробка работает нормально. Забил.

Я пока тоже на этом способе остановился))

Поделиться сообщением

1 час назад, ILIY сказал:

Думаю, для достижения этого результата можно было бы просто сбросить адаптацию

капитан очевидность)))

разумеется раньше это делалось и не раз;)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

1.Ребята, подскажите как с помощью ВИДА посмотреть давление в АКПП и параметры поправочных температурных коэффициентов (попугаи), о которых говорилось выше. Мне произвели замену вышеупомянутых колец, фильтра и комплекта прокладок на специализированном СТО (специализируется по коробкам), сделали обычный сброс адаптации, но мне хотелось бы удостовериться, что все параметры в норме, т.к. у них нету ВИДА. Мой дилер вольво в г. Минске не смог считать эти параметры, думаю что просто не знают, где смотреть. Скажите на АКПП TF80 SC 2 поколения в вольво XC60 D3 AWD 2012 MY эти параметры считать можно?

2.Пока коробка не пинается, но стоит ли сделать расширенную адаптацию? К слову с гидроблоком все окей, т.к. гидротесты на специализированном стенде пройдены были успешно. У меня пробег 133 500 км., специалисты вскрыли коробку и сказали, что она в идеальном состоянии внутри. Правда герметик был роботами на завале нанесён излишне и попал вовнутрь. Пришлось чистить.

3.Залили масло ROWE ATF 9006. Что можете сказать по поводу этого масла? Есть у кого-то опыт работы с ним?

Изменено пользователем Morfik
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4.Если продолжит пинаться, то предлагают поискать б/у модуль TCM и поменять. Как считаете стоит это делать?

5. Я еще не мыл радиаторы, т.к. температурные замеры не показывают перегрев АКПП. Может стоить сделать?

Поделиться сообщением

37 минут назад, Morfik сказал:

Я еще не мыл радиаторы, т.к. температурные замеры не показывают перегрев АКПП. Может стоить сделать?

А как замеряли и в каких режимах движения?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ant0nk0 сказал:

А как замеряли и в каких режимах движения?

Замеры делали на СТО. В городском цикле и по автомагистрале. Температура больше 97 градусов Цельсия не подымается. Замеры производились летом в теплую погоду градусов 25. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Morfik сказал:

Доброго времени суток.

1.Ребята, подскажите как с помощью ВИДА посмотреть давление в АКПП и параметры поправочных температурных коэффициентов (попугаи), о которых говорилось выше. Мне произвели замену вышеупомянутых колец, фильтра и комплекта прокладок на специализированном СТО (специализируется по коробкам), сделали обычный сброс адаптации, но мне хотелось бы удостовериться, что все параметры в норме, т.к. у них нету ВИДА. Мой дилер вольво в г. Минске не смог считать эти параметры, думаю что просто не знают, где смотреть. Скажите на АКПП TF80 SC 2 поколения в вольво XC60 D3 AWD 2012 MY эти параметры считать можно?

2.Пока коробка не пинается, но стоит ли сделать расширенную адаптацию? К слову с гидроблоком все окей, т.к. гидротесты на специализированном стенде пройдены были успешно. У меня пробег 133 500 км., специалисты вскрыли коробку и сказали, что она в идеальном состоянии внутри. Правда герметик был роботами на завале нанесён излишне и попал вовнутрь. Пришлось чистить.

3.Залили масло ROWE ATF 9006. Что можете сказать по поводу этого масла? Есть у кого-то опыт работы с ним?

Очень интересный опыт! Все-таки Вы нашли кольца в продаже. Поздравляю. Я бы ничего больше не делал, т.к. думаю причину Вы устранили и все будет хорошо. Просто поездите по-больше и посмотрите. Единственная просьба - отпишитесь, как будет вести себя машина. И если не секрет - во сколько обошелся такой ремонт?

Поделиться сообщением

19 часов назад, Morfik сказал:

Доброго времени суток.

1.Ребята, подскажите как с помощью ВИДА посмотреть давление в АКПП и параметры поправочных температурных коэффициентов (попугаи), о которых говорилось выше.

10.thumb.jpg.1f8d0dc4a607b44278a1568505a9a9d7.jpg11.thumb.jpg.fd4c731f320a8f100bd671f242565492.jpg12.thumb.jpg.a039b816d207b79f385a888246566a15.jpg

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый день, помогите узнать номера оригинальных запчастей для xc 60:

1. Задние амортизаторы

2. Диски и колодки тормозные передние и задние.

3. Сальник левого привода.

4. Масло АКПП.

5. Саленблоки передних рычагов.

Спасибо.

Поделиться сообщением

@Vitat, подскажите можно ли полноценно сделать расширенную адаптацию в vida2014d ? И увидеть там этих попугаев? 

добавлено через 0 минут

На скринах более современная :)

Поделиться сообщением

@ant0nk0, Да, без проблем. Все тоже самое.

Скрины сделаны товарищу, у которого дилеры не могут найти попугаев. А дилеры сидят на 2015 виде.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти