broadcast

Мерзнут форсунки? решение

В теме 160 сообщений

Добрый день! У многих, как я понимаю, возникает проблема с замерзающими форсунками стеклоомывателя. По заявлениям производителя на них, как бы есть подогрев, толку от которого... Когда у меня в очередной раз все насмерть замерзло (при этом на фары и заднее стекло лило исправно) и на утреннем бодрящем Ленинском проспекте было 2 до...ба посыпающих лобовое стекло грязным снегом с обочтны: я и мужик на ржавом ВАЗ21093, поехал я выносить мозг Обухову с решением данного "нюанса" шведской машины за 2+ млн рублей. Надо сказать, что там мою проблемы восприняли с энтузиазмом. Как я и предполагал, форсунки были исправны и напряжение на них поступало, т.е. подогрев хоть и ущербный(?) но все же был. И тут мастера с ОД высказали такое предположение: мерзнут не сами форсунки, а КЛАПАНЫ, поддерживающие давление в магистрали и недающие утекать незамерзайке обратно в бачек. Клапаны эти стоят в пластиковых тройниках ДО форсунок и подогрев до них не достает. Сам клапан внутри имеет пружинку, в которой собирается конденсат и подмораживает ее.

Решение проблемы: миллимитровым сверлом на дне тройников/клапанов сделали маленькие отверстия для слива конденсата. Результат- ночью было 22, незамерзайки брыжжет )) Само собой это не 100% панацея, но пока полет нормальный. Надеюсь, кому-нибудь поможет :D

post-2091-14518353513864_thumb.jpg

Поделиться сообщением

broadcast, интересная мысль, продолжайте наблюдение ;)

Поделиться сообщением

broadcast, оболдеть!И это машина родом из холодных стран.....Такое ощущение,что вся система не доработана...дворники,подача жидкости,обогрев форсунок.Спасибо,теперь знаем где дырочки сверлить:).

Поделиться сообщением

Эта мысль про клапаны нашла косвенное подтверждение в моих сегодняшних действиях. Лилось отовсюду кроме как на стекло, после шевеления трубочек под капотом на стекло внезапно все полилось в 4 могучие струи. Видно я эти клапанки потревожил и они обрели подвижность.

Поделиться сообщением

Неразбавленный концентрат -60 тоже вариант, но дорого и запах злейший.

Поделиться сообщением

Я знаю, продаются ленты, которые клеют под стекло, чтоб щетки отмерзали.(обогрев стекла в зоне щеток)

Насколько мне известно, они продаются любого размера.

Не легче взять две ленты (одну) надклеить во всю длину трубки под капотом и подключиться к проводу на форсунки.

Не легче, но поможет 100 % если предохранитель не умрет.

Поделиться сообщением

Клапаны не замерзают!

Замерзают именно трубки, особенно в месте прохода рядом с левым крылом.

Иногда достаточно просто пошевелить, размять образовавшиеся льдинки (кашу).

Георгий

Поделиться сообщением

Господа, что вы льете-то, что замерзает? Поди дорогущую жидкость фирменную? Я покупаю хрень за 100 руб 4 литра - пока ни разу не перемерзало, даже на трассе.:D

Поделиться сообщением

Сегодня долил в замершую незамерзайку(имхо Именно замерзла она,т.к. не лило ниоткуда) концентрат -50хай гир заструилось как песня.сразу купил незамерзайки автобанщик -50. буду наблюдать как дело пойдет)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

А как проверить, что форсунки греют? То что на них подается напряжение не доказательство того, что они исправны.

Поделиться сообщением

Господа, что вы льете-то, что замерзает? Поди дорогущую жидкость фирменную? Я покупаю хрень за 100 руб 4 литра - пока ни разу не перемерзало, даже на трассе.:D

эта "хрень" скорее всего метаноловая. Я бы и рад ее купить, и залить, но в нашем городе она нигде не продается:confused:

Поделиться сообщением

Ай да город - образец правопорядка!

А у нас на каждом углу продается по 100, включая сетевые гипермаркеты...

У праохранительных органов на это широко закрытые глаза :eek:

В Ижевске видимо кто-то не в доле...

Поделиться сообщением

automag62, Нас так кругом пугают метанолом не по тому, что от нее сразу ослепнешь и отравишься, а потому, что русские единственные в мире кто её пить пытаются (и вот тут кирдык). Посмотрите на импортную (Европейскую) незамерзайку -она вся на метаноле! Почему-то к врачам евросоюза у меня больше доверия, чем к товарищу Онищенко. При этом она и не пахнет и имеет меньшую температуру кристаллизации.

Поделиться сообщением

Иж 60, замерь сопротивление на выводах форсунки: если оно 0 или бесконечность, подогрев мертв.

Поделиться сообщением

Нас так кругом пугают метанолом не по тому, что от нее сразу ослепнешь и отравишься, а потому, что русские единственные в мире кто её пить пытаются (и вот тут кирдык).

Да,а так ничего страшного...

Поделиться сообщением

А главное и за 500 р может быть тот же метанол, только с ароматом.

Поделиться сообщением

Ай да город - образец правопорядка!

А у нас на каждом углу продается по 100, включая сетевые гипермаркеты...

У праохранительных органов на это широко закрытые глаза :eek:

В Ижевске видимо кто-то не в доле...

Оказывается, Ижевск не так уж и хорош:) я не там искал. ОНО есть на авторынке. на неделе куплю и опробую:eek:

Поделиться сообщением

Иж 60, замерь сопротивление на выводах форсунки: если оно 0 или бесконечность, подогрев мертв.

Спасибо за подсказку. Но кто-то высказал идею о подогреве магистрали идущей к форсункам, но перед этим,для начала опробую метанольную жидкость. Только вот бачок полон изопропилом:confused: попробую смешать:eek:

Поделиться сообщением

Главное не пейте его ! ))))

Поделиться сообщением

Главное не пейте его ! ))))

постараюсь удержаться,хотя это будет трудно:eek:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти