broadcast

Мерзнут форсунки? решение

В теме 160 сообщений

У меня форсунки для лобового пока не мерзли,а вот на стекло пятой двери,такое ощущение,что вечно замерзшая.Я в зиму ею вообще стараюсь не пользоваться.

Поделиться сообщением

форсунки мерзнут независимо от жидкости.... причем в предыдущие две зимы такого не было....

а ща замерзают даже если в 5 литров незамерзайки налить литр спирта....

Что-то у Вас неправильное - толи незамерзайка - толи спирт. У меня ничего не мёрзнет, с самого начала зимы. - И вперёд, и назад, и на фары - всё льёт исправно.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Что-то у Вас неправильное - толи незамерзайка - толи спирт. У меня ничего не мёрзнет, с самого начала зимы. - И вперёд, и назад, и на фары - всё льёт исправно.

+1 - с декабря месяца ни разу не замерзли. Незамерзайка - обычная синюга как придорожная...

Поделиться сообщением

У меня тоже за полтора года не замерзали, ни передние, ни задние. Жидкость ашанская.

Natky.gif

Поделиться сообщением

А я с этой проблемой с января месяца уже три раза был у дилера SwedMobil, как только температура меньше чем минус 2, омываение лобового стекла перестает работать, все остальное работало и работает исправно в любую температуру, я про фары и заднее стекло. Первый раз они применили своё ноу хау и переставили обратный клапан с форсунок к бачку омывателя. Второй раз диагностировали не работу обогрева форсунок, заменили. Не успел доехать до дома, как перестали работать. Третий раз заменили мотор омывателя, якобы это он обмерзал, действительно это помогло и они работали до минус пяти, сегодня стало минус восемь и они снова перестали работать..... Машину юзает жена, у самого Туарег, там веерно распыляет и при минус 25, проблем ни разу не было. В шоке от Вольво и сервиса - был там три раза убил в сумме 6 часов времени только на ожидание, а проблема так и не решена.............

Поделиться сообщением

А я с этой проблемой с января месяца уже три раза был у дилера SwedMobil, как только температура меньше чем минус 2, омываение лобового стекла перестает работать, все остальное работало и работает исправно в любую температуру, я про фары и заднее стекло. Первый раз они применили своё ноу хау и переставили обратный клапан с форсунок к бачку омывателя. Второй раз диагностировали не работу обогрева форсунок, заменили. Не успел доехать до дома, как перестали работать. Третий раз заменили мотор омывателя, якобы это он обмерзал, действительно это помогло и они работали до минус пяти, сегодня стало минус восемь и они снова перестали работать..... Машину юзает жена, у самого Туарег, там веерно распыляет и при минус 25, проблем ни разу не было. В шоке от Вольво и сервиса - был там три раза убил в сумме 6 часов времени только на ожидание, а проблема так и не решена.............

Вообще то это странно.... Возник резонный вопрос, что Вы (или жена)заливаете в бачок? Ну, а про работу ОД - это уже притча во языцах! Пробу негде ставить и правды не найти...

Поделиться сообщением

Я повторюсь, что все остальные омыватели - фары и заднее стекло работали и работают в любую погоду. Вопрос с качеством омывайки отпадает сам собой, а так это всегда омывайка от Neste.

Поделиться сообщением

Charmant, что за омывайка от Neste? Не лимонная случаем, с резким запахом? Или какая-то другая, не такая вонючая?

Поделиться сообщением

Скоро проблема замерзающих форсунок будет решена - ПРИДЕТ ВЕСНАААААААААА!!!!!!!

Поделиться сообщением

концентрат до -40 лимонный, его 1:1 и нормуль и синяя с НГ появилась тоже хорошая, но уже готовая к употреблению

Поделиться сообщением

И у меня такое было (на фары и заднее стекло льет, а на лобовое нет). Сначала отходили и начинали работать при минус 7, потом только при минус 3 стали работать.... поехал к дилеру... там типа все проверили ничего не нашли, списали все на омывайку (хотя повторюсь еще раз на фары и зад поливало нормально)... но после того как они там покопались вроде бы работает!!!!

Поделиться сообщением

Накалякал сегодня жалобу в представительство по этому поводу, надоело мне тратить свое время, пусть сами разбираются между собой, ответили достаточно быстро, через четыре часа, запросили ВИН и конкретно адрес, где был. Предоставил. Посмотрим, что будет дальше.....

Поделиться сообщением

Накалякал сегодня жалобу в представительство по этому поводу, надоело мне тратить свое время, пусть сами разбираются между собой, ответили достаточно быстро, через четыре часа, запросили ВИН и конкретно адрес, где был. Предоставил. Посмотрим, что будет дальше.....

у меня тоже быстро запросили вин и адрес на один мой запрос, но на этом приятные впечатления закончились...потом месяц ожидания ....и тупой ответ "на отвали"....сцуки...понял что им писать бесполезно....работают там те же русские...с русским менталитетом и подходом к работе...так что...будте морально готовы...но в любом случае ждем результата!

irt8O.gif

Поделиться сообщением

А куда калякали жалобу? "Назови его имя, брат!...":)

Поделиться сообщением

Ну что вы как дети блин. Пишите претензию на имя директора ОД в двух экземплярах. На своем ставите у секретарши подпись и печать ОД и ждите 10-ть дней. Если через 10-ть дней ответа нет = смело идите в суд, пишите уже там претензию. Не хотите сами = наймите юриста. У меня после претензии в ОД пока ни разу до суда не доходило.

Поделиться сообщением

Претензию я писал в представительство Вольво в России, через официальный сайт есть CRM. По Законодательству РФ любая жалоба или претензия рассматривается 30 дней, точнее не позднее чем через 30 календарных дней вы должны получить письменный официальный ответ за подписью руководителя организации.

Поделиться сообщением

Вчера столкнулся с этой же проблемой, не льется жидкость на лобовое стекло.

Если пошевелить трубки в районе водительской форсунки, то два-три раза на стекло жидкость льется.

Сегодня поехал в мэйджор, поменяли по гарантии клапан, домой доехал нормально, посмотрим, что будет завтра.

Поделиться сообщением

И почему говорят, что только у челябинских мужиков железные.... И в европейской части России тоже самое!:D

Поделиться сообщением

Сегодня утром замерзла правая.

Поделиться сообщением

Решил заранее подготовиться к зиме, пошел сверлить отверстия в клапанах перед форсунками ..... а они у меня оказались совсем не такими как на фото в 1м посте, а полностью пластико-резиновые, вот и не знаю как быть с ними. Может попробую разобрать. Машина 2012 года.

0_93472_415b3137_XL.jpg

Для сравнения фото из 1-го поста:

0_93473_fd6e6e4e_XL.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти