BlackHeart

оплата за дороги в Европе

В теме 8 сообщений

Народ,кто ездит по Европе подскажите:слышал что в Польше и Австрии за проезд по автомагистралям нужно оплачивать специальными виньетками.Вопрос-где это покупается,скока стоит и как оплачивается?

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

В Польше кэш, в Австрии около границы на любой заправке продаются виньетки.

В Польше каждый участок где-то по 13 злотых, в Австрии вроде 8 евро самая дешевая виньетка.

Ещё есть одна дорога в Австрии (рядом со Швейцарией), там просто тикет купить нужно.

Поищи на профильных форумах.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

В Австрии есть так же транзитные виньетки (на пару дней кажется). Есть так же участки, которые требуют дополнительной оплаты (помимо виньетки).

Дополнительно советую почитать тут: http://autotraveler.ru/austria/#.UNiMNkeAnQc

Поделиться сообщением

Народ,кто ездит по Европе подскажите:слышал что в Польше и Австрии за проезд по автомагистралям нужно оплачивать специальными виньетками.Вопрос-где это покупается,скока стоит и как оплачивается?

Польша - платные только автобаны - оплата на пунктах оплаты, либо нал (злотые, евро) либо банковская карта, Австрия - необходимо предварительное приобретение виньетки (минимальный ее срок - 10 дней, на 2013 год ценник - 8,3 евро) оплата также или налом или карта, приобрести лучше на первой заправке в Австрии, на границе или перед въездом в Австрию на территории другой страны (есть пункты продажи)

Поделиться сообщением

Очень часто езжу по австри на участке вена грац и дальше на марибор. Виньета обязательно выше описано все правильно добавлю, что обязательно нужно клеить на стекло, а не прикладывать ( приравнивается , что ее нет), а отсутсвие виньеты ШТРАФ500 европейских рублей

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы.По Австрии я все понял,на 10 дней думаю как раз.Только один вопрос-как по английски она называется?

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы.По Австрии я все понял,на 10 дней думаю как раз.Только один вопрос-как по английски она называется?

Да так и называется

Поделиться сообщением

Только один вопрос-как по английски она называется?

Виньетка - Vignette

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти