Willis

Колесные диски на XC60

В теме 1 472 сообщения

Проблема наших машин в очень тяжелых дисках ( р18 в среднем 12-12.5 кг) в паре с "недоделаными " амортизаторами имеем грустную картину с ходовой. Выход простой, замена дисков весом неньше, примерно 10-10.5 кг максимум и замена амортизаторов на Кони, тут должен быть результат. По дискам либо кратусы р18, около 10.5 кг, либо вариант ковки , по амам кони сделали ФСД, но отзывов пока нет, сам жду и диски и амы.

Поделиться сообщением

Проблема наших машин в очень тяжелых дисках ( р18 в среднем 12-12.5 кг) в паре с "недоделаными " амортизаторами имеем грустную картину с ходовой. Выход простой, замена дисков весом неньше, примерно 10-10.5 кг максимум и замена амортизаторов на Кони, тут должен быть результат. По дискам либо кратусы р18, около 10.5 кг, либо вариант ковки , по амам кони сделали ФСД, но отзывов пока нет, сам жду и диски и амы.

Кованные диски не всегда улучшают картину , сам проверил. Поставил на мл эксклюзивные кованные японские bbs lm r20 весом 10-11кг , и получилось так что руль стал нереально легким , и машину бывала бросало по колее , на тяжелом стоке такого не было.

Тоже думаю над кони , но что то пока не решусь , и непонятно как они с занижением будут работать.

Поделиться сообщением

Ну, по мне так не более-менее, а весьма-весьма:

Ну не могу не похвастаться!:D Долго выбирал диски и выбором очень доволен.

post-3335-14518363211634_thumb.jpg

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Кованные диски не всегда улучшают картину , сам проверил. Поставил на мл эксклюзивные кованные японские bbs lm r20 весом 10-11кг , и получилось так что руль стал нереально легким , и машину бывала бросало по колее , на тяжелом стоке такого не было.

Тоже думаю над кони , но что то пока не решусь , и непонятно как они с занижением будут работать.

возможно была разнита с вылетом диска или неправильно отрегулированным развал-схождением, сколько выдел и ездил замен на более легкие, только позитив, и.............заветное снижение неподрессорных массссссс !!!!

Поделиться сообщением

Респект за диски и за цвет! Один в один как моя!:D

Поделиться сообщением

Отлично смотрится:). Тоже взял Фрея при заказе новой машины, рассматривая попутно еще Пан и Зефирус.

Поделиться сообщением

Для тех кто ищет диски, на ХС60 подходят также диски от V40cc и от S80.

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2439&page=10 см. Читать с 98 поста :)

Поделиться сообщением

На выходных переобулся, терпения не хватило еще недельку подождать :) Зима диски+резина весят по 28.5 кг каждое колесо, пришлось потрудиться (мойка, упаковка, размещение). Вполне доволен внешним видом.

Поделиться сообщением

Да и при ет45 все хорошо, да же лучше чем со стоком, если резина конечно 255, то разница чувствуется в управлении, в лучшую сторону. С 45 вылетом только больше загрязнятся будет и всё. И с 40 вылетом спереди и 35 взади, тоже все хорошо:) и вид другой:cool:

Ставлю вот такой набор: диски Mak highlands 8jx19 et45 + Nokian Hakka Z Suv 255/50 R19. Получается внешняя плоскость колеса будет торчать наружу на 2см спереди и сзади относительно штатных. Кузов 14-го года. У меня вопрос не будут ли колеса шоркать арки на скорости, когда подвеска работает в полном диапазоне? у вас, полагаю, за 60000 пробега был подобный опыт

Поделиться сообщением

Ставлю вот такой набор: диски Mak highlands 8jx19 et45 + Nokian Hakka Z Suv 255/50 R19. Получается внешняя плоскость колеса будет торчать наружу на 2см спереди и сзади относительно штатных. Кузов 14-го года. У меня вопрос не будут ли колеса шоркать арки на скорости, когда подвеска работает в полном диапазоне? у вас, полагаю, за 60000 пробега был подобный опыт

Нет ничего шоркать не будет. У хс60 не такой большой ход подвески, ди и расстояние до арки большое))

Поделиться сообщением

Спасибо! сомнений больше нет.

Поделиться сообщением

Вчера привезли МАК Гётеборг. Сделаны в Тайване. К внешнему виду нет претензий.

Поделиться сообщением

tiggy, а фото?:)

Поделиться сообщением

Пока только в коробке.))

post-3243-14518363523041_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пока только в коробке.))

[ATTACH]5162[/ATTACH]

Мои поздравления!! :) а какой радиус это 18 или 19?

Поделиться сообщением

Мои поздравления!! :) а какой радиус это 18 или 19?

Спасибо) 17 радиус т.к. был комплект лета без дисков. А в 19 их не бывает.

Поделиться сообщением

Спасибо) 17 радиус т.к. был комплект лета без дисков. А в 19 их не бывает.

понятно) я вот на лето определится пока не могу...:rolleyes:

Поделиться сообщением

понятно) я вот на лето определится пока не могу...:rolleyes:

Ага, пришлось немного поработать своими кривыми ручками и определился:

post-3243-14518363529091_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ага, пришлось немного поработать своими кривыми ручками и определился:

[ATTACH]5169[/ATTACH]

спасибо))) постараюсь также поиграться! Диски оч хороши:)

Поделиться сообщением

Ради интереса написал в МАК, вот их ответ:

dear ....,

the gothenburg you bought are not fake, they're made in Taiwan; infact we have production plants in asia too (Thailand, Taiwan, China) and some models are made there.

best regards

Mak Wheels

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти