Willis

Колесные диски на XC60

В теме 1 472 сообщения

И неспроста. АГ Форгед пользовал, огорчение от ценника быстро забылось ))

Ничего против них не имею , хорошие кованные диски , но я считаю, что если брать ковку то в параметрах никак в стоке. Ковка должна быть широкой и большой))) Смысла в ковке 18 размера не вижу, если только вес, но особой разницы в управлении врят ли почувствуете.

Поделиться сообщением

В итоге выбор из двух сейчас:

Реплика ЛС V11 за ~ 16т.р.

post-3243-14518363185733_thumb.jpg

MAK Гетеборг за ~26-28т.р.

post-3243-14518363186224_thumb.jpg

МАК это не ноунейм, продается в швеции и германии, так что в качестве не приходится сомневаться. Хотя делаться может и в тайване.

Кто что думает?

Поделиться сообщением

На мой взгляд МАК поинтереснее. Да и качество сомнений не вызывает.

Поделиться сообщением

Присмотритесь:

http://solomonalsberg.ru/?portfolio=sl-11-suv

Скромненько, но со вкусом, без дешевых вензелей

Спасибо за наводку :D

Зашел на сайт, выбрал пару моделей, позвонил. Ценник за 19 диск 30 тыс. руб. За комплект 120 получается. Только диски. На мой взгляд дорого. У Кутузова колеса в сборе можно взять за эти деньги. Причем 20 размера.

18 ковку не рассматриваю ибо смысла не вижу. Если не найду приличного чегонть в 19 размере, то буду брать 18 но дешевое.

Поделиться сообщением

tiggy, МАК - итальянский производитель, диски производятся в Тайване. Читал, что краска не стойкая, после зимы местами облупилась. Но может человеку брак попался. По металлу все ок.

Котопёс, ковку можно заказать на заказ и дешевле, при отличном качестве. Другое дело, что у них довольно простой дизайн. Лично я вижу смысл и для 18 катков, во всяком случае, они не только легче, но и прочнее литья. Вопрос переплаты. Реплика смущает качеством. Конечно, за 3-5к за диск можно потом и заменить диск, но возиться может оказаться хлопотно.

Поделиться сообщением

BillyEvans,

Да, мне попался один отзыв про окраску. Видел что МАКи могут быть и италия и тайвань и даже ЮАР)))

Поделиться сообщением

tiggy, МАК - итальянский производитель, диски производятся в Тайване. Читал, что краска не стойкая, после зимы местами облупилась. Но может человеку брак попался. По металлу все ок.

Котопёс, ковку можно заказать на заказ и дешевле, при отличном качестве. Другое дело, что у них довольно простой дизайн. Лично я вижу смысл и для 18 катков, во всяком случае, они не только легче, но и прочнее литья. Вопрос переплаты. Реплика смущает качеством. Конечно, за 3-5к за диск можно потом и заменить диск, но возиться может оказаться хлопотно.

У меня были Mak , на дисках было написано сделаны в Италии. За 2 лета с краской все норм. Литье при 60 профиле очень сложно погнуть)))

Поделиться сообщением

Volvo727, да я не про "погнуть", не слики все же, чисто внешний вид скорее.

Вы вот я видел про вылет писали. Правильно ли я понял, что, например, ЕТ49-50 при стоковом 55, не вызывает значимых отклонений ни по воздействию на подвеску, ни проблем с бордюрами, ни дребезжания?

Поделиться сообщением

Volvo727, да я не про "погнуть", не слики все же, чисто внешний вид скорее.

Вы вот я видел про вылет писали. Правильно ли я понял, что, например, ЕТ49-50 при стоковом 55, не вызывает значимых отклонений ни по воздействию на подвеску, ни проблем с бордюрами, ни дребезжания?

Да и при ет45 все хорошо, да же лучше чем со стоком, если резина конечно 255, то разница чувствуется в управлении, в лучшую сторону. С 45 вылетом только больше загрязнятся будет и всё. И с 40 вылетом спереди и 35 взади, тоже все хорошо:) и вид другой:cool:

Поделиться сообщением

Volvo727, ну, резина в моем случае стоковая, еще свежая относительно, менять пока не думаю (устраивает, как ни странно и на песке не буксовал, хотя шоссейная)

Поделиться сообщением

Volvo727, ну, резина в моем случае стоковая, еще свежая относительно, менять пока не думаю (устраивает, как ни странно и на песке не буксовал, хотя шоссейная)

Тогда если ставить и 45 вылет , торчать не будут. У вас же 235? Ну и тогда разницы в управлении не почувствуете, вылеты ничего не поменяют))

Поделиться сообщением

Volvo727, ну на 45 я не решусь, хотя нашел хорошие варианты: ALCASTA M31 и Konig Illusion.

Вероятно, закажу с ЕТ50 Yamato Asikaga Esinori

Поделиться сообщением

Volvo727, ну на 45 я не решусь, хотя нашел хорошие варианты: ALCASTA M31 и Konig Illusion.

Вероятно, закажу с ЕТ50 Yamato Asikaga Esinori

Такие http://www.rotiform.com/products_cast_1piece.htm не рассматриваете?

Дизайн как раз хороший:cool:

Поделиться сообщением

Тогда если ставить и 45 вылет , торчать не будут. У вас же 235? Ну и тогда разницы в управлении не почувствуете, вылеты ничего не поменяют))

Не, а как же более широкая колея? 1,5-2 см ужЕ тема )

Для приличного вида на вольво надо хотя бы r19 втыкать, имхо. И побрутальнее.

ажурноизогутотонкоспицевые колесья-- для жыгулей.:cool:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

В итоге прикупил: Freja 8x18 ET55 DIA 63.3 (оригинал Вольво), б/у с небольшим пробегом :)

Volvo-Sommer-Komplettrader-Freja-grey-18-Zoll.jpg

Поделиться сообщением

В итоге прикупил: Freja 8x18 ET55 DIA 63.3 (оригинал Вольво), б/у с небольшим пробегом :)

Volvo-Sommer-Komplettrader-Freja-grey-18-Zoll.jpg

Молодец , хороший выбор:)

Лучше уж красивый сток который будет болемение смотрется , чем не понятное литье.

Поделиться сообщением

Ну, по мне так не более-менее, а весьма-весьма:

volvo-xc60-1110817_14659567.jpg

Поделиться сообщением

Ну, по мне так не более-менее, а весьма-весьма:

Я все же считаю что 18 для хс60 моловаты)) вот еслиб были 20 то тогда было бы круто.

Поделиться сообщением

Volvo727, 20, конечно, выглядят эффектнее, но будет уже жестко, да и ценник на комплект не гуманный. Я при выборе всерьез раздумывал про 17 размер из-за выбора рисунков на дисках :)

Поделиться сообщением

Volvo727, 20, конечно, выглядят эффектнее, но будет уже жестко, да и ценник на комплект не гуманный. Я при выборе всерьез раздумывал про 17 размер из-за выбора рисунков на дисках :)

Если честно особой разницы не почувствовал между 18 и 20 , скажу так и на 18 и на 20 , очень жестко если сравнивать с mercedes ml и gl :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти