ia12

Рейтинги надежности и Volvo

В теме 140 сообщений

Одним из основных критериев при выборе автомобиля является надежность.

Никто не хочет прописаться у дилера.

Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу полного отсутствия xc60 в рейтингах надежности. Например в TUV 2012:

_http://legavto.ru/article/read/TUV_2012.html

В других рейтингах надежности volvо тоже не блещет.

Поделиться сообщением

В других рейтингах надежности volvо тоже не блещет.

А что Вы хотите от немецкого журнала и их партнеров по ВОВ японцев ? )))

Все логично - немцы и японцы.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Раньше был Хундай у меня, посещал только каждые 10к на ТО.

С вольво по-мелочи уже раз 5 был у дилера :)

То ВОК подключить, то правую дверь отрегулировать, то фары подправить (ну мож моя прихоть), то задняя крышка заскрипела, то ждали запчасть, потом запчасть пришла, поехать крышку поставил...

Вроде ничего серьёзного, а время тратится на это..

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Знакомый приехал на работу на КИА внедорожник.

Вечером зовет и говорит, помоги, машина не заводится. Я глянул, все работает, а стартер не крутится. Хорошо, коробка ручная, толкнули, поехала.

Итог поездки к ОД. Разобрали, собрали, (что именно, я не знаю) все работает. На вопрос, в чем была проблема, пожали плечами.

Поделиться сообщением

Очень странный рейтинг...

Вызывает большое удивление наличие на первых местах Toyota Corolla, Auris, Yaris.

C 2007 г. по 2010 г. эти машины шли с роботизированной коробкой, на которых сцепление ходит 20-30 тыс. км.

А потом велкам на оф. дилер на замену корзины сцепления. И так по кругу ))

Кстати эти же роботы ставились на Citroen и Peugeot которые в самом низу рейтинга ))

Поделиться сообщением

первое сообщение на форуме и такое....

при анализе любых статичтических данных, которые вам кто-то подсовывает необходимо обращать внимание нна:

1. кто составлял рейтинг

2. какие критерии оценки

3. какие закономерности в результатах

Если на вскидку:

бентли с роллсройсом там тоже нет, ни на первых, ни на последних местах.... так что сразу можно сказать, париться наверно не о чем....

если посмотреть на то, как там машины названы, то это какой то странный рейтинг, например, БМВ 1 серии, БМВ 3 серии...

в первой и третьей сериях есть машины 116 и 135 или 316 и 335

это как бы "два мира - два кефира" при анализе различий этих машин у них наверно некоторые кузовные детали совпадут... а рейтинг один

к тому же, что такое TUV--это немецкий (национальный, государственный) техосмотр. ориентироваться на такой рейтинг - это все равно, что в России составлять рейтинг надежности по результатам техосмотра на ПТО.

и покупать в Германии шведскую машину типа ХС 60 - это очч серьезный вые.. в общем не будет этого никто делать--поэтому статистическая составляющая стремится к нулю...

Поделиться сообщением

первое сообщение на форуме и такое....

Совершенно верно - говнотроллинг. Зашел, кинул провокацию любителям марки - получил свое удовольствие от срача и доказательств с пеной у рта.

Удалить нафик этот пост и тред.

Кутузов не спи - чисти форум от шлака.

Поделиться сообщением

БГГГГГ, вы посмотрите. посмотрите на этот рейтинг и кто в нем победитель в категориях 6-7 лет, 8-9 и 10-11

;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Вольво не ломается:)....вообще....!

Поделиться сообщением

Нет. Ломается все. и даже Volvo. ((

Другое дело, что не бывает "вечных машин".

И мифы об немцах и японцах как о чем-то сверхнадежном это только миф )).

Поделиться сообщением

пустая тема.

УДАЛИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

пустая тема.

УДАЛИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А поржать!....Форум и так мосипуська,хоть что-то для разнообразия!

Поделиться сообщением

Согласен. Оставьте.

А то после троля с туарегом и почитать нечего ((

Поделиться сообщением

А поржать!....Форум и так мосипуська,хоть что-то для разнообразия!

Что, скучно без Валеры? :) Шучу.

Не все ведь поймут, что тут надо прикалываться, а не серьезно отвечать.

И кстати, "мосипуська"-то уже выросла, если тролли жалуют. :) Это хороший вотум доверия форуму.

Поделиться сообщением

Нет. Ломается все. и даже Volvo. ((

Другое дело, что не бывает "вечных машин".

И мифы об немцах и японцах как о чем-то сверхнадежном это только миф )).

это не миф....

про японские машины я практически ничего не знаю, а вот немецких машин у меня было много...

если влезть в 20 летнюю массовую немецкую машину(например фольксваген гольф-2), то можно обнаружить, что там ломаться нечему. там может только что то от старости обветшать и рассыпаться. и то, что надо заменить вы легко найдете у любого продавца запчастей назвав год выпуска машины и модель двигла. если вы влезли в какой то один угол машины и изучили его, с высокой степенью вероятности вы сможете сказаь, что ждет вас в другом углу машины. Например, все красные провода -- это +, все провода с линией красного цвета в изоляции -- тоже +, но появляющийся при разных условиях. все коричневые -минус ну и так далее...(например с французскими машинами такой номер не пройдет)

приблизительно до 1998года немцы делали такие машины, которые могли (могут) быть переданы по наследству, обращаться на вторичном рынке и эксплуатироваться сколь угодно долго, до тех пор, пока кузов не сгниет и не осыплется в прах.

влезать в гольф, начиная с 1998года выпуска ( от Г4 и дальше) без специальных знаний и спец оборудования -- невозможно.

с одной стороны начали ужесточаться экологические требования, с другой стороны старые автомобильные конторы, которые сосредоточены в германии, начали внедрять философию "больше автомобиля за те же деньги" и массово выходить в премиум сегмент с более дорогими техническими решениями + немцам подсказали, что делать супернадежные автомобили невыгодно и с середины 90-х немцы начали активно внедоять "систему управления качеством"

Поделиться сообщением

Что, скучно без Валеры? :) Шучу.

Не все ведь поймут, что тут надо прикалываться, а не серьезно отвечать.

И кстати, "мосипуська"-то уже выросла, если тролли жалуют. :) Это хороший вотум доверия форуму.

Ну как вам сказать...... Безумно!:D Он сейчас жиповодов развлекает!

Поделиться сообщением

Ну как вам сказать...... Безумно!:D Он сейчас жиповодов развлекает!

Это научно доказано? Точно джиповодов, а не психиатров? :)

Соглашусь, что всегда нужен клоун на форуме. иначе скучно. Но в рамках...

Валера живо интересовался холодным и огнестрельным оружием. высказывался часто при этом агрессивно по любым поводам.

Не думаю, что захотелось бы в живую встретить такого монстра....

Поделиться сообщением

Это научно доказано? Точно джиповодов, а не психиатров? :)

Соглашусь, что всегда нужен клоун на форуме. иначе скучно. Но в рамках...

Может и тех и других:). У нас на ТК есть психолог, практикующий, так он проблему сразу бы увидел по постам. Людей раскусывает в момент. Правда если они сами об этом просят. Но мы бы попросили за Валеру;)!

Поделиться сообщением

Может и тех и других:). У нас на ТК есть психолог, практикующий, так он проблему сразу бы увидел по постам. Людей раскусывает в момент. Правда если они сами об этом просят. Но мы бы попросили за Валеру;)!

Это правда? Можно к нему обратиться? Пусть посмотрит мои посты. Я в себе не уверен :)

Я считаю, что частенько пытаюсь тут выместить свои эмоциональные проблемы, нерешенные в реале.

Поделиться сообщением

Это правда? Можно к нему обратиться? Пусть посмотрит мои посты. Я в себе не уверен :)

Я считаю, что частенько пытаюсь тут выместить свои эмоциональные проблемы, нерешенные в реале.

есть несколько методик для реала ;-)

правда, если о них в сети начать трепаться, примут практически мгновенно... СОРМ2 не дремлет ;-)

и потом. если человек публично выстуает и выпускает пар--он не опасен.

Гораздо опаснее человек, который тут с нами общается, общается. все мило и прилично а потом вдруг ррраз.... и выясняется, что он фанат ISPC

я надеюсь, все с юмором воспринимают то, что я тут пишу ;-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти