Sergey

Какой двигатель выберете?

Какой двигатель вы бы выбрали?   1 пользователь проголосовал

1. 1. Какой двигатель вы бы выбрали?

• 3 л, T6 бензин
      16
    • 2,4 л D5 дизель
      39
    • 2,4 л D дизель
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 71 сообщение

И какой пробег у Вашего прошлого дизеля был? В смысле, достаточно большой, чтобы понять приносят вред двигателю присадки, или нет? Как дилер относился к их использованию?

Сразу о BP - не заправляюсь на ней уже давно. Что бензин, что солярка оставляют желать (причем это с некоторых пор, странно).

Насчет "прошлого" дизеля Вы меня не совсем верно поняли - моя другая машина дизель, проехал всего 40 тыс., доволен - ОЧЕНЬ, на бензин больше смотреть не хочу, особенно учитывая новое налогообложение (хотя ряд плюсов у бензина конечно тоже есть). Вред присадок для меня совершенно неочевиден. Дилер относится к применению присадок прекрасно, ведь это и им на руку - попав где-нибудь, ттт, на некачественное топливо, машина "съест" его и им не надо будет делать гарантийный ремонт, ведь последствия могут наступить уже тогда, когда в баке будет нормальное топливо, следовательно случай гарантийный. Еще одно: зимой я очень рекомендую каждую заправку при отрицательных температурах применять антигели. Минус этих мероприятий в том, что затраты на топливо увеличиваются, но их компенсирует намного меньший расход топлива.

Все знакомые советуют солярку Лукойл, но я заправляюсь на ТНК, впрочем как и бензином, чаще всего на одной АЗС. Претензий нет.

Знаю многих, кто отъездил на дизелях без ремонта 100, 200 и больше тысяч. Думаю до этого времени автомобиль будет реализован на вторичном рынке.

Поделиться сообщением

Не в качестве антирекламы, но поделюсь наблюдением. Летом несколько раз ездил на дальние расстояния. С собой всегда беру 50л. солярки в две белые пластмассовые канистры по 25л, что бы в дороге вообще не заправляться. Заправлялся на ВР, там без проблем льют солярку в пластиковые канистры. Так вот всегда на дне канистр оставалось немного воды. Грамм 5-7 грязной воды. Канистры всегда держу в чистоте. Делайте выводы сами.

Поделиться сообщением

Думаю до этого времени автомобиль будет реализован на вторичном рынке.

А вот кстати, как со спросом на дизели на вторичке?

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

А вот кстати, как со спросом на дизели на вторичке?

Так же, как и на первичке. Кто понимает, тот и покупает!

Поделиться сообщением

Сразу о BP - не заправляюсь на ней уже давно. Что бензин, что солярка оставляют желать (причем это с некоторых пор, странно).

Насчет "прошлого" дизеля Вы меня не совсем верно поняли - моя другая машина дизель, проехал всего 40 тыс., доволен - ОЧЕНЬ, на бензин больше смотреть не хочу, особенно учитывая новое налогообложение (хотя ряд плюсов у бензина конечно тоже есть). Вред присадок для меня совершенно неочевиден.

Теперь всё поняла. Сенькс! :-)

На ВР также не заправляюсь - Лукойл 95й на Олимпийском, только. Привиредничаю, в общем с бензином. :D На ВР пришлось заправиться однажды далеко за городом - больше не хочу повторять этот эксперимент.

В общем, отдаю Вам должное, - Вы меня немного склонили в сторону дизеля - сэкономить ведь хочется... ;-) Итого, на сегодняшний день я вывела для себя два варианта:

1. Если Дизель на тест-драйве понравится - возьму его. А на сэкономленные от разницы с Т6 деньги прикуплю на лето (по трассам кататься) какую-нить б/у "зажигалку": Купер, Z3 (давно я ее люблю, больше чем Z4), 911...

2. Если дизель совсем уж "тупить" будет - возьму Т6. С ним и на трассе проблем не будет. ;)

Вот, как-то так. :-)

Поделиться сообщением

Теперь всё поняла. Сенькс! :-)

На ВР также не заправляюсь - Лукойл 95й на Олимпийском, только. Привиредничаю, в общем с бензином. :D На ВР пришлось заправиться однажды далеко за городом - больше не хочу повторять этот эксперимент.

В общем, отдаю Вам должное, - Вы меня немного склонили в сторону дизеля - сэкономить ведь хочется... ;-) Итого, на сегодняшний день я вывела для себя два варианта:

1. Если Дизель на тест-драйве понравится - возьму его. А на сэкономленные от разницы с Т6 деньги прикуплю на лето (по трассам кататься) какую-нить б/у "зажигалку": Купер, Z3 (давно я ее люблю, больше чем Z4), 911...

2. Если дизель совсем уж "тупить" будет - возьму Т6. С ним и на трассе проблем не будет. ;)

Вот, как-то так. :-)

Можешь уже искать Z3. От дизеля будешь в восторге, тем более если еще нет опыта общения с дизелем.

Поделиться сообщением

тем более если еще нет опыта общения с дизелем.

Не-а, ни какого опыта нет. Надеюсь, что понравится... :)

Поделиться сообщением

Не-а, ни какого опыта нет. Надеюсь, что понравится... :)

Думаю да. Я тоже брал дизель с бо-ольшими сомнениями и мыслями, что буду "тошнить" на дачу в правом ряду 120.:D Оказалось (а там всего 2 л) его крейсерская - 140-160, обгоны без проблем из-за прекрасной эластичности, да и в городе неплох, что для меня уж странно совсем.

Дизельная ХС70 с таким же мотором и коробкой набирает 180 (по спидометру) без вопросов, быстро, с запасом - Вы по трассе с какой скоростью обычно двигаетесь? Это я к чему - не советовал бы брать пожилые БМВ для трассы, встанете километров за 300-400 от цивилизации, зачем ненужные приключения?:rolleyes:

ХС60 мне думается тем и хороша - своей универсальностью и относительной дешевизной из премиума (не надо только "истинным ценителям" бросать в меня камни, что я причислил её к премиуму, я считаю что это действительно так, но естественно ни один товарищ из Ауди этого не подтвердит:cool:)

Вариант ЕХ тоже неплох по цене, но лично мне больше напоминает обычный небольшой универсал с небольшим клиренсом - в этом сегменте конкуренция у него высокА...

Поделиться сообщением

- Вы по трассе с какой скоростью обычно двигаетесь? Это я к чему - не советовал бы брать пожилые БМВ для трассы, встанете километров за 300-400 от цивилизации, зачем ненужные приключения?

ХС60 мне думается тем и хороша - своей универсальностью и относительной дешевизной из премиума

Да я последнее время в основном "тошню". До 140, и то, только на обгонах. А так... в этом году по М4 ехала, выставила 115км.ч и тошнила. :-) Самое прикольное, что менты при такой скорости мной не интересовались - видимо, не достаточно "дорого" для них ехала. :D

С универсальностью ХС согласна. Но меня всё время к переменам тянет. )) Круглый год на одной машине езжу, а к лету обязательно "ломлюсь" в прокат за какой-нить другой машиной, в Питер съездить, к примеру. Ну просто, новых ощущений хочется. А прокатиться летом на юг на маленьком кабриолете - это у меня давняя "идея фикс". :rolleyes::D

Хотя... м.б. Вы и правы - б/у дело не надежное... :-(

Сейчас Sergey опять мой пост куда-нить "снесет". ((( :D

Поделиться сообщением

Сегодня был опять в независимости на ярославке. обещали показать хс 60 в конце октября -начале ноября. жду не дождусь продал свою s60 пока катаю на женкином компасе. . провел тест драйв на хс 70 все хорошо , но при моем 1.88 росте тяжко было влазить в него пришлось опустить сиденье до полика. в салоне сказали что по высоте салона будет почти как в хс 90. Будем ждать . Что на самом деле будет . Выбираю D5 . Езжу по городу. По пробкам бензин уже достало заправлять раз в 3-4 дня. Пулять .Это понятие субъективное . Думаю D5 тоже с места пульнет. Конечно не как порше каен у моего брата , но и извините вольво не машина для гонок а для комфорта и безопасности. Так что ждем начало продаж и тестов.

Поделиться сообщением

Как я себя убеждал, что лучше купить дизельный VOLVO.

Живешь и не знаешь, что будет завтра :rolleyes:

- Налоги...Сегодня заплатить за бензиновый вариант раз в год 4о тысяч с хвостиком нетрудно, опять же и бензин дешевеет. А что будет в следующем-последующем году??

- С другой стороны дизельный вариант и изначально менее дорогой, и налог на него в районе десятки рублей, и расход меньше. В-общем по деньгам дизель однозначно рулит.

Ещё один фактор меня смущавший - шумность...поездил для сравнения на XC-90 2.5Т и D5. Вывод..одинаковые. На холостых в плюсах бензин, а при разгоне гораздо приятнее урчание дизеля, нежели жужжание бензинового(возможно, что Т6 тише, возможности сравнить не было).

Что же касается требовательности к топливу, то как я понимаю, если ты не заправляешь свой дизелёк солярой у знакомого машиниста тепловоза, то проблем не должно быть.

Как было бы просто, если бы не было проблемы выбора:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти