АНТОН51

Заблокировало двигатель

В теме 35 сообщений

seligor, значит подлый дилер гоняет на холостых?!

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Такой вопрос.Здесь эта тема мельком была.При 5-6 часах работы на холостых высветилось система двигателя требует проверки,и перестала заводиться.На эвакуаторе оттащили к ОД.Там всё разблокировали,сказали что блокируется для экологии или безопасности.Вопрос вот в чём- сколько времени машина может работать на холостых?ОД не знает

А ошибка высветилась при работающем двигателе и он заглох? Или выключили, включили - пошла ошибка и привет?

Поделиться сообщением

Точно не помню,спросоня был.)Вроде как при работающем.Увидел ошибку,заглушил и всё

Поделиться сообщением

Lexx24, В Мурманске у официалов.Когда по VOC звонил со мной связался какой-то техник с Москвы,сказал это не 1-ый случай,это топливный фильтр))

Поделиться сообщением

А ошибка высветилась при работающем двигателе и он заглох? Или выключили, включили - пошла ошибка и привет?

Ошибка высвечивается при работающем дрыгателе.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Зачем вообще молотить три или более часов на холостых? Включайте подогреватель, вполне достаточно тепла и ветиляции салона. Если есть опасение посадить аккумулятор, то можно чередовать работу подогревателя и двигателя.

Webasto работает максимум 50 минут, салон при температуре -15, уже через 15 минут холодный.

Поделиться сообщением

Как уже говорили на соседнем форуме человек не глушит уже неделю и ничего.

Не так страшна проблема, надо действительно просто не сразу глушить, а хоть чуть чуть проехать. И будете стоять неделю и больше на ХХ.

20307.png

Поделиться сообщением

Как уже говорили на соседнем форуме человек не глушит уже неделю и ничего.

Не так страшна проблема, надо действительно просто не сразу глушить, а хоть чуть чуть проехать. И будете стоять неделю и больше на ХХ.

Но при этом как я понимаю, ошибка будет выскакивать при работающем дрыгателе?

Поделиться сообщением

seligor, значит подлый дилер гоняет на холостых?!

нет, домой-то я тоже по трассе иду, должно бы все выгореть.

Поделиться сообщением

Но при этом как я понимаю, ошибка будет выскакивать при работающем дрыгателе?

Да

...

Поделиться сообщением

обновлял ПО в мусе на магистральной, расспросил консультанта про эту "фишку".

для консультанта услышанное оказалось новостью, пообещал выяснить у мастера.

потом, уже при выдаче автомобиля, сказал, что ситуация следующая:

1. это может быть глюком мозгов, автомобиль считает, что хозяин куда-то потерялся и выдаёт ошибку. не глушит двигатель, а именно выдает ошибку)))

ну насчет этой "теории" выводы сделают товарищи, которые наслышаны о большом уме сервисменов мусы)))

2. длительная стоянка на ХХ с использованием всяких источников (подогревателя, музыки и пр.) ведет к быстрому разряду аккумулятора. автомобиль "думает", что хозяин куда-то потерялся, и по возвращению не сможет завести машину, и выдаёт ошибку.

3. просто непонятный косяк.

а вообще, "вольво о проблеме знает и пока не знает, как на неё реагировать. то ли признать косяк и устранять ошибку, которая может привести к печальным последствиям, то ли вносить дополнения в правила эксплуатации."

правда, я тогда не понимаю, на кого будет ориентирована целевая политика для хс70, если на ней даже на зимнюю рыбалку не выберешься.

Поделиться сообщением

А если эту ошибку сбросить портативным сканером, как думаете прокатит или обязательно скидывать к официалам ехать?

Поделиться сообщением

правда, я тогда не понимаю, на кого будет ориентирована целевая политика для хс70, если на ней даже на зимнюю рыбалку не выберешься.

Для тех кто ездит на летнюю рыбалку :)

Поделиться сообщением

А на ХС60? Выберешься? А что там надо такого, на этой зимней рыбалке? :D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

А на ХС60? Выберешься?

игра была равна, играли два говна

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти