slickback

Закрытие багажника с кнопки на ключе

В теме 118 сообщений

Вот я не понимаю, зачем этот головняк, когда есть апробированное решение в виде модуля на все типы приводов и моделей кроссов?

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

Выкладываю схему.

Насчет бипера не думал, он мне не нужен (куда он должен пищать наружу или в салон?).

Я просто написал что сделал у себя, т.к. считаю что такое простое улучшение может сделать каждый вольвовод хс60 :).

Будет ли работать на других ХС60, думаю да, у меня 16 год выпуска (17 модельный).

Мне вообще это не чего не стоило, малоточное реле (нормально разомкнутое) мне дали ребята с СТО бесплатно (б/у), паяльник у меня был - припаял 4 провода, снял обшивку и подсоединил по схеме - к замку 5 и 6 ячейка на разъеме и к кнопе 1 и 3 ячейка на разъеме.

схема.png

Поделиться сообщением

Только что, hatrak сказал:

Вот я не понимаю, зачем этот головняк, когда есть апробированное решение в виде модуля на все типы приводов и моделей кроссов?

Про решение с модулем читал, Джон молодец. 

Но!!! надо заказать у него, + доставка, и в итоге поставить самому. Плюс модуль программируеться, а у меня с этим делом сложно, как я читал у некоторых людей (случае единичны!), через время глюки появлялись и решались они при вмешательстве Джона.

В данном варианте, на мой взгляд все проще.

На все модели Вольво я не претендую (может реле только на ХС60 будете работать). Просто пишу, что на ХС60 есть простое решение, которое я вчера реализовал себе, и делюсь этим на форуме, может кто-то ещё себе захочет сделать так.

+ огромное желание сделать что-то самому, видимо осталось от первой машины российского автопрома! :haha:

Разве форум не для того, чтоб обсудить какие-то вопросы и решения?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Евгений В сказал:

логично и правильно а главное просто, реле замыкает те же контакты что и штатная кнопка, а положение двери отслеживает РОТ.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Евгений В сказал:

Но!!! надо заказать у него, + доставка, и в итоге поставить самому. Плюс модуль программируеться, а у меня с этим делом сложно, как я читал у некоторых людей (случае единичны!), через время глюки появлялись и решались они при вмешательстве Джона.

На все модели Вольво я не претендую (может реле только на ХС60 будете работать). Просто пишу, что на ХС60 есть простое решение, которое я вчера реализовал себе, и делюсь этим на форуме, может кто-то ещё себе захочет сделать так.

+ огромное желание сделать что-то самому, видимо осталось от первой машины российского автопрома! :haha:

Ничего самому программировать не надо, модуль уже запрограммирован при его изготовлении, с вас только провода присоединить

Изменено пользователем Леший
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Я тоже встречал на просторах инета решение на XC60 с помощью только одного реле... два или три раза....

Уже тут обсуждали и делали: не работает...

Сомневающимся, посоветую сделать один тест:

При открытой двери, долго нажмите кнопку открытия двери багажника на пульте, и в момент, когда щелкнет замок двери, тут же нажмите кнопку закрытия двери (на торце). 

Это тоже самое действие, что и делает реле.

Уверен, что дверь не закроется, попробуйте, проверено....

Поделиться сообщением

Значит я из числа сомневающихся :), и считаю что истина рождаеться в споре/обсуждении или эксперименте, на любую задачу нужно смотреть с разных точек зрения.

Ваше мнение мне всегда интересно, как человека вникающего в суть вопроса и всегда от вас получал развернутый ответ, за что вам отдельное спасибо!:thumbsup: и вообще спасибо всем одноклубникам.

В данном случае я уже провел эксперемент! Реле установленное по этой схеме работает уже второй день, глюков нет.

9 часов назад, Евгений В сказал:

снял обшивку и подсоединил по схеме - к замку 5 и 6 ячейка на разъеме и к кнопе 1 и 3 ячейка на разъеме.

схема.png

1 час назад, jon сказал:

посоветую сделать один тест:

При открытой двери, долго нажмите кнопку открытия двери багажника на пульте, и в момент, когда щелкнет замок двери, тут же нажмите кнопку закрытия двери (на торце). 

Это тоже самое действие, что и делает реле.

Уверен, что дверь не закроется, попробуйте, проверено....

Тест такой проводил - результат такой как вы и сказали, то ли нажать не успевал, то ли срабатывала на закрытие потому что долго держал кнопку на двери, по этой причине и решился провести эксперимент, итог этого эксперимента - на моей машине схема с реле работает! Это факт.

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 14:44, Евгений В сказал:

Но!!! надо заказать у него, + доставка, и в итоге поставить самому. Плюс модуль программируеться

Да нет, конечно, почему нет. Если есть понимание как и что делать - супер.

Модуль же программируется Женей, конечные юзвери просто втыкальщики пинов в клеммы :haha:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Пардон, может, я не понял, модуль, тот, что программируется, стоит 1000руб без доставки и никогда не глючит? :geek:

Поделиться сообщением

Ничего вечного нет, но те глюки, что попадаются, столь незначительны, что на них не обращаешь внимания. Главное быть просто пользователем и все! 

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 22:17, jon сказал:

с помощью только одного реле...

Уже есть решения и вообще без реле и другой глючной электроники!

Пока правда только на седанах реализуемо.

https://www.youtube.com/watch?v=rFZBDvh07t0

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

@Saldan, у меня виде не открывает.

Пишет что такого файла нетути

Поделиться сообщением

Только что, jon сказал:

@Saldan, у меня виде не открывает.

Пишет что такого файла нетути

на ютуб перезалил 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Saldan, афигеть :drool:

Хочу такую для хетчбека :haha2:

Универсальная будет штучка. Можно и досуг себе устроить неплохой, вдали от авто.... 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вот так, простой просмотр автомобильного форума (смотрю пост понравился многим))) рождает массу фантазий для проведения приятных выходных :haha2:

Поделиться сообщением

Так что в итоге? Где в Мск можно установить этот модуль и сколько стоит?

Поделиться сообщением

@Turist, конечно можно.

Тема про модуль тут

В Москве можно приобрести и установить у @hatrak

Поделиться сообщением

@Turist,

Можно у меня. 

Детали можно в личку обсудить. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти