Alek5

Автобагажник на крышу

В теме 33 сообщения

Появилась мысль приобрести автобагажник на крышу, т.к. предстоит поездка с кучей вещей на большое расстояние. Есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации автобагажников (туле и т.д.) в частности на XC 60? Как крепится? У самого опыта эксплуатации нет. :confused:

Поделиться сообщением

думаю вещь стоящая. товарищ взял тулле к хс90 и весьма доволен. полагаю что крепления найдутся и для нас. сам тоже подумываю о приобретении правда мне нужно чтобы можно было поставить и на другую мою машину (не вольво)

Да хранит Вас Бог & City Safety!

Поделиться сообщением

У меня есть опыт. Главное чтобы поперечины были аэродинамические (шума меньше). Бокс лучше взять с возможностью двухстороннего доступа. У меня вот такой - http://www.thule-avto.ru/rack/roof_boxes/atlantis/atlantis_200/tech_data.htm

Поделиться сообщением

anarkh, так озвучь цену на оригинал! :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

У меня багажник Atlantis остался от предыдущей машины Opel Vectra C Модель багажника точно не помню по моему 200. Специально оставил.

Дополнительно купил установочный комплект TH4006 Thule. Старый установочный комплект (3006) - не подходил.

Старый комплект упоров (753) слегка доработал - был другой наклон и они чуть выше.

Поперечины старые - аэродинамические (860).

Сейчас езжу с поперечинами, но без багажника.

Использую их если нужно что-то перевести.

Багажник был мной куплен, т.к. вещи при поездке в Крым не влазили в машину. После покупки XC60 - несмотря на размер внутреннего багажника машины, решил, что внешний багажник все равно будут нужен. Почему-то количество вещей каждый год растет.:confused::)

Поделиться сообщением

кто найдет классные поперечины (аэродинамические) - скажите, я тоже себе присматриваю.

Поделиться сообщением

Так появилась идея на дачу всякую всячину тоскать! Какие варианты автобагажников нонче есть (не оригинал) ? Кто что знает ? Думаю может завтра на Кунцевский рынок метнутся ?

Поделиться сообщением

купил вольвовские аэродинамические поперечины. Все бы круто, только велобагажники Montblant на них не встают - аэродинамические поперечины уж очень толстые - нужен какой-то длинный вин в количестве 3-х штук на каждый велодержатель. Ездил на рынок - не нашел. Надо ехать наверное в специальный автомагаз. Будьте внимательнее и проверяйте совместимость оборудования

Поделиться сообщением

купил вольвовские аэродинамические поперечины. Все бы круто, только велобагажники Montblant на них не встают - аэродинамические поперечины уж очень толстые - нужен какой-то длинный вин в количестве 3-х штук на каждый велодержатель. Ездил на рынок - не нашел. Надо ехать наверное в специальный автомагаз. Будьте внимательнее и проверяйте совместимость оборудования

Тут об этом, кстати, уже писали;) Так что только обычные, прямоугольные подойдут.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Кто ставил поперечины на крышу, в каких именно местах они устанавливаются? И на каком расстоянии друг от друга? Раньше юзал поперечины Туле, там в инструкции все было нарисовано, а в инструкции на вольвовские поперечины нарисовать забыли, видимо.

Поделиться сообщением

Ингвар, Я пользую уже как года 2, не пойму вопрос, вроде все просто устанавливать, что именно непонятно?

post-433-14518351752517_thumb.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Кто ставил поперечины на крышу, в каких именно местах они устанавливаются? И на каком расстоянии друг от друга? Раньше юзал поперечины Туле, там в инструкции все было нарисовано, а в инструкции на вольвовские поперечины нарисовать забыли, видимо.

Нарисовано там все в инструкции. 20 см от переднего края и т.д. (это и есть Туле) Кстати, по сообщению моему же выше: Монблан встает отлично, надо только винты длинные. Они иду в комплекте, но я свои посеял. Купил заново отдельно, 500 рублей на два багажника.

Поделиться сообщением

Спасибо, протупил малость с инструкциями. Туле Пасифик 600 встал, как родной, даже появился некий шарм у машины. В следующем году покрашу его в цвет кузова и щуку нарисую (стремительную)

Поделиться сообщением

Спасибо, протупил малость с инструкциями. Туле Пасифик 600 встал, как родной, даже появился некий шарм у машины. В следующем году покрашу его в цвет кузова и щуку нарисую (стремительную)

Блин, со щукой моя давнишняя идея, я рыбак со стажем:)

Поделиться сообщением

и щуку нарисую (стремительную)

Лося надо! ;)

Поделиться сообщением

Блин, со щукой моя давнишняя идея, я рыбак со стажем:)

Ну ладно раз твоя идея со щукой - тогда попрошу окуня :) Он тоже хорошо выглядит.

Поделиться сообщением

Лося надо! ;)

Лося за 22 года стажа два раза чуть не словил: один раз лось оказался быстрее, второй - просто мне повезло. Так что лося не буду, опасное животное.:D

Поделиться сообщением

Никогда ранее не пользовался автобагажниками на крышу, поэтому такой вопрос: реально ли установить бокс и 2 крепления для велосипедов?

Поделиться сообщением

Добрый день,

Стал обладателем новой XC60 2013 модельного года, с салоном Inscription.

Фотографии конечно сброшу, но у меня сейчас вопрос именно по автобагажнику на крышу. Что лучше ставить из поперечин: родные VOLVO или THULE?

Спасибо.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый день,

Стал обладателем новой XC60 2013 модельного года, с салоном Inscription.

Фотографии конечно сброшу, но у меня сейчас вопрос именно по автобагажнику на крышу. Что лучше ставить из поперечин: родные VOLVO или THULE?

Спасибо.

Для начала поздравления с покупкой первопроходца инскрипшена!!!

Уж фото одназначно!!!!!!!!!!!! Какого цвета хоть кожа?

Я использую багажник Thule и никаких проблем не испытываю. Очень даволен, устанавливается без проблем, смотрится отлично. У меня стараю модель багазника и менять ее на более новую идеи нету.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти