dmitryn

STOP-TEST. City Safety в жизни

В теме 456 сообщений

Вчера сработала. Машина передо мной, вдруг, решила пропустить выезжающую со второстепенной дороги. Ситуация полностью контролируемая, как только стал переносить ногу с газа на тормоз, сработала CitySafety.

Поделиться сообщением

По поводу автоматического торможения и нажатия педали тормоза. Давече интенсивно тормозил, но расстояние до авто было где-то около метра и Вова решил что я не полностью контролирую ситуацию (в отличие от меня :)) и включил автоторможение.

Полностью аналогичный случай имел место сегодня в нашей деревне, система City Safety оказала мне неожиданную и необязательную помощь. За это ей спасибо, надеюсь, не подведет и в более востребованной ситуации (хотя лучше, разумеется, не допускать).

Поделиться сообщением

стремная штука этот ваш заливной ситисейфити :))) пробовал сегодня коробку штурмовать, все работает :)) но блин в жизни я конечно не стал бы проверять :)) но с моей беспечностью я думаю что он мне рано или поздно поможет :)))

Поделиться сообщением

Не оч нравится,что иногда эта чудо-штука перестраховывается в самый не нужный момент:( Например когда перестраиваешься из соседнего ряда кому-то в зад. Но на выездах на магистрали вещь не заменимая, уже успел ощутить:)

З.Ы.

А на какой высоте система распознает препятствие? Если объект будет ниже капота (например коробка) сработает?

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Не оч нравится,что иногда эта чудо-штука перестраховывается в самый не нужный момент:( Например когда перестраиваешься из соседнего ряда кому-то в зад. Но на выездах на магистрали вещь не заменимая, уже успел ощутить:)

З.Ы.

А на какой высоте система распознает препятствие? Если объект будет ниже капота (например коробка) сработает?

Радар системы находится в районе внутрисалонного зеркала. Ниже капота он будет видеть, если предмет далеко, а если рядом уже наверно видеть не будет.

motor53.gif

Поделиться сообщением

кстати, всем тем кто боится что "сити" резко тормознет авто и сзади влетит зазевавшийся.

Где-то читал что система тормозит авто до тех пор пока не сравняются скорости своя и впереди идущего авто. т.е. если авто впереди стоит, система полностью остановит авто, если движется, то уравняет скорости.

Вчера качусь км 20\ч по переулку, впереди шахид-авто выруливает передо мной на перекрестке налево. вырулил прямо перед носом, скорость небольшая, видел его заранее, поэтому просто катился пока тот набирал скорость. и где-то за 2 метра до него сработала система. то что сработала понял только по противному звуку и надписи, т.к. моя машна как ни в чем не бывало катилась дальше. Система слегка притормозила и уравняла мою скорость с впереди идущей.

Поделиться сообщением

кстати, всем тем кто боится что "сити" резко тормознет авто и сзади влетит зазевавшийся.

Где-то читал что система тормозит авто до тех пор пока не сравняются скорости своя и впереди идущего авто. т.е. если авто впереди стоит, система полностью остановит авто, если движется, то уравняет скорости.

Вчера качусь км 20\ч по переулку, впереди шахид-авто выруливает передо мной на перекрестке налево. вырулил прямо перед носом, скорость небольшая, видел его заранее, поэтому просто катился пока тот набирал скорость. и где-то за 2 метра до него сработала система. то что сработала понял только по противному звуку и надписи, т.к. моя машна как ни в чем не бывало катилась дальше. Система слегка притормозила и уравняла мою скорость с впереди идущей.

Ну если это действительно так, то было бы не плохо. Но во всех описаниях я читал, что она тормозит до упора, а потом через кроткое время снимает авто с тормозов.

Поделиться сообщением

а кто скажет чем отличается сити сайфти 1-ого поколения от 2-ого поколения?

Поделиться сообщением

Вроде тем, что в пробках она сама полностью может поддерживать движение авто, то есть в зависимости от того движется или останавливается авто спереди делать тоже самое.

Поделиться сообщением

Она по-моему еще распознает пешеходов.

motor53.gif

Поделиться сообщением

именно!!! и теперь фиг ты не пропустишь пешехода :)))

Поделиться сообщением

именно!!! и теперь фиг ты не пропустишь пешехода :)))

А может она их распознаёт и давит!:D

Поделиться сообщением

что-то мне не вериться))короче попробуем опробуем)

менеджер сказал что точно не распознает пешеходов, нужен адаптивный круиз для этого..

Поделиться сообщением

Презентация Сити Сафети 2-го поколения для какого-то забугорного журнала.

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Мда, зачетный тест и реплики комментатора тож зачетные, :)

Поделиться сообщением

этому бояну уже пол года, система работает на скоростях менее 30 км в час

Поделиться сообщением

Так вот он какой Сити Сафети 2! :D Слава богу что у меня 1-й будет!

Поделиться сообщением

В одной из тем упоминалось что "сити" может реагировать на клубы пара из выхлопной трубы. Сейчас в Москве холодно и сухо. За два дня не единожды впереди идущая машина в пробке окутывала паром, да так что ничего не видно. Ложных срабатываний не было. Вероятно в тот раз все-таки сработала на сам авто (видимо разница в скоростях была существенна для того расстояния) а не клубы пара.

Поделиться сообщением

В одной из тем упоминалось что "сити" может реагировать на клубы пара из выхлопной трубы. Сейчас в Москве холодно и сухо. За два дня не единожды впереди идущая машина в пробке окутывала паром, да так что ничего не видно. Ложных срабатываний не было. Вероятно в тот раз все-таки сработала на сам авто (видимо разница в скоростях была существенна для того расстояния) а не клубы пара.

Хорошая новость!

Поделиться сообщением

я эту дрянь испытал уже 2 раза... в жопу из-за неее чуть не словил не смотря на то что спереди не было проблем особых :)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти