NordSat

Неисправность системы кондиционирования?

В теме 87 сообщений

Друзья, столкнулся с такой проблемой - на ХС60 2011г. все запахи с улицы тут же ощущаются внутри салона. То есть если к примеру едешь за чадящим КАМАЗом, то создается ощущение что выхлопная труба заходит прямо в салон, ну и т.п.

Недавно меняли салонный фильтр, делали антибактериальную обработку кондиционера - никакого эффекта. Если включаешь рециркуляцию воздуха, то тогда конечно запахи снаружи не проникают, но зато запотевают стекла...

Уже не знаю что далее предпринять...дилер тоже разводит руками - мол никогда с такой проблемой не сталкивался.ВИДА никаких ошибок не выдает.

Поделиться сообщением

Фильтр угольный ставили?

Поделиться сообщением

у меня тоже есть ощущение,что после ТО-3 стал больше чувствовать запахи с улицы,раньше такого не было.Интересно узнать мнения экспертов

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

И у меня такая же "вещь" присутствует...

Поделиться сообщением

А что удивительного?

На всех моих машинах было так: или забор с улицы (тогда все запахи в салоне), либо рециркуляция (тогда кондер включать).

На трассе при приближении к камазам приучил себя включать рециркуляцию, потом отключать

Поделиться сообщением

А что удивительного?

На всех моих машинах было так: или забор с улицы (тогда все запахи в салоне), либо рециркуляция (тогда кондер включать).

На трассе при приближении к камазам приучил себя включать рециркуляцию, потом отключать

У нас разве не стоит система,которая автоматически реагирует на выхлопы?

Поделиться сообщением

А что удивительного?

У Туарега по другому,там автоматом перекрывается,но сначала естественно хапает.Проверяли,шли за фурой с ужасным выхлопом.Сначала запах,потом чистый воздух:),а за стеклом клубы синевы от дизеля.

Поделиться сообщением

О_о

Буду только рад!

Первый раз про такое слышу)

Поделиться сообщением

Конечно, кроме "Кинетик" есть в базе.

Из мануала:

Система контроля качества воздуха

IAQS*

Система качества воздуха очищает воздух

от газов и частиц, препятствуя появлению в

салон неприятных запахов и снижая коли-

чество пыли. Если воздух снаружи загряз-

нен, забор воздуха прекращается и начи-

нается рециркуляция воздуха.

Активируйте/отключите функцию в системе

меню MY CAR в Настройки Настройки

климата Кондиц. воздуха в салоне.

ВНИМАНИЕ:

Хороший воздух в салоне обеспечи-

вается, если датчик контроля качества

воздуха всегда подключен.

В холодную погоду рециркуляция огра-

ничена, чтобы предотвращать запотева-

ние стекол.

Если стекла запотели, следует отклю-

чить датчик контроля качества воздуха

и пользоваться функцией дефростера

для переднего и боковых стекол, а также

заднего стекла.

Определение IAQS:

IAQS (Intelligent Air Quality System) — система контроля качества воздуха.

Система IAQS работает в паре с электронным климат контролем ECC. Когда в автомобиле работают обе эти системы, то можете быть уверенны — воздух в салоне вашего авто намного лучше, чем снаружи. Система оборудована датчиком качества воздуха снаружи автомобиля, таким образом, когда вы стоите в пробке, движетесь за большим грузовиком, IAQS, получая информацию о том, что концентрация угарного газа в воздухе, поступающего в автомобиль, увеличивается, закрывает воздухозаборник. Тем самым система контроля качества IAQS препятствует попаданию в автомобиль вредного для здоровья воздуха.

Пыли, неприятным запахам, пыльце растений, выхлопным газам препятствует попасть в салон мультифильтр с активированным углем.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

О_о

Буду только рад!

Первый раз про такое слышу)

Конечно, кроме "Кинетик" есть в базе.

Saintgraal, ну все,с Вас бутылка и шоколадка за приятную новость:).Шоколадка мне,а бутылка Staryi...;)

Поделиться сообщением

Saintgraal, ну все,с Вас бутылка и шоколадка за приятную новость:).Шоколадка мне,а бутылка Staryi...;)

:):):)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Пыли, неприятным запахам, пыльце растений, выхлопным газам препятствует попасть в салон мультифильтр с активированным углем.

На последнем ТО привозил такой (сам купил), кажись поставили, по крайней мере в заказ-наряде такой пункт есть. Надо слазить проверить, мож они его раком поставили (если вообще поставили).

Поделиться сообщением

Докладываю: только что с вечернего променада, случайно поехал за автобусом - и тут же запах солярки в салоне

Машина новая, так что ТО тут не причем. Эта система просто так работает. Точнее - никак

Поделиться сообщением

Эта система просто так работает. Точнее - никак

Чтобы система работала, нужно галочку поставить в меню настроек климата, в нужном месте.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, по-моему это как раз Вы мне в своё время подсказали на счёт галочки в меню: спасибо )

Поделиться сообщением

Чтобы система работала, нужно галочку поставить в меню настроек климата, в нужном месте.

Да это я уже походу на 2 бутылки попал! Бгг

ЗЫ. С радостью бы поставил Галочку)

Место подскажете?

Поделиться сообщением

Ну, я так не помню... В мануале посмотрите где про климат написано - там точно есть.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Эта система просто так работает. Точнее - никак

она работает

Это первое,а второе,она хапает очень много.Сразу эту функцию сравнивала с туровской. Возможностей хоть отбавляй.Встала в пробку за большегрузом-мусорщиком,они к нам регулярно мотались,пока свалка работала и проверяй.И я проверяла,на секунд 30-40 позже реагирует,чем в Туареге:(((

Поделиться сообщением

она работает

И я проверяла,на секунд 30-40 позже реагирует,чем в Туареге:(((

Выхлоп прилетает в секунду)

Тогда грош ей цена

Поделиться сообщением

Выхлоп прилетает в секунду)

Тогда грош ей цена

Может меньше 5-10,10-20,я до момента появления чистого воздуха в машине.Знала бы,что надо точно-точно,с секундомером бы сидела.Скажу только,что в вольво либо реагирует медленнее(шведы замороженные),либо захватывает больший объем.

П.С. У меня память хорошая,но не до такой степени.Тем более внутренние часы у всех разные,возможно мои спешат.И там где 5сек у меня 20сек.:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти