Кутузов

Отключение омывателя фар в Volvo XC60

В теме 407 сообщений

@jon, там есть разница до -12MY и после него.

1 минуту назад, jon сказал:

Универсального модуля не получится. :no:

"Не верю!" (c) Станиславский

Надо вселенский разум призвать, но у меня закончилось... Нннадо поискать.

Изменено пользователем AndreyS
1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Эх, Вашу энергию и мозговитость в правильное русло направить :) . А то фигней какой то маетесь с омывайкой  :)  

Изменено пользователем adh
2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, ваши предложения.....  :poke:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jon сказал:

@adh, ваши предложения.....  :poke:

Да не вопрос, только сформулирую все и список составлю :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

18 минуту назад, adh сказал:

А то фигней какой то маетесь с омывайкой :)

Не :no: это не фигня. Сколько уже было сообщений за историю - "как отключить омыватель", "а почему омывает даже выключенные фары","а вот у марки Б нормально сделано, а в этом псевдопремиуме буэээ" ,"научитесь короткими нажатиями чистить стекло" и т.п. А это значит решения (замечу, не одно единственное и безальтернативное, а варианты решений) обязаны быть. Когда есть альтернативы - это всегда хорошо!

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

5 минут назад, AndreyS сказал:

Не :no: это не фигня. Сколько уже было сообщений за историю - "как отключить омыватель", "а почему омывает даже выключенные фары", "научитесь короткими нажатиями чистить стекло" и т.п. А это значит решения (замечу, не одно единственное и безальтернативное, а варианты решений) обязаны быть. Когда есть альтернативы - это всегда хорошо!

Вопрос, а что если фары не светят, то они не загрязняются? И потом на "авто" они в течении поездки раз надцать включаться и выключаться. Мне лично жижи не жаль, если фары периодически будут мыться. В конечном счете расход омывайки будет примерно одинаковый (если отбросить вариант, что человек будет выходить периодически и мыть фары тряпкой поливая водой из сикалки), т.к. при сильном загрязнении придется лить больше жижи чтобы смыть "толстый слой шоколада", который накопился за время экономии.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndreyS сказал:

Не :no: это не фигня. Сколько уже было сообщений за историю - "как отключить омыватель", "а почему омывает даже выключенные фары", "научитесь короткими нажатиями чистить стекло" и т.п. А это значит решения (замечу, не одно единственное и безальтернативное, а варианты решений) обязаны быть. Когда есть альтернативы - это всегда хорошо!

Я уже говорил и еще повторюсь, это не то на чем нужно пытаться сэкономить и нужно это делать. Ладно бы на автофорумах другого ценового диапазона, еще можно было бы как то принять это.

Давайте тогда поговорим о отключении работы заднего дворника при движении задним ходом. Там всегда много грязи и песка, а влаги мало. Быстро изнашивается резинка дворника . А стекло как царапается, просто жесть .

ИМХО

Поделиться сообщением

Только что, andrey72 сказал:

Мне лично жижи не жаль,

ну дык не заставляем же!

Все "за" я выше написал. По итогу - нравится как сейчас, не вопрос. Но что делать тем, кому не нравится?

@adh, нравится как сейчас, не вопрос. Но что делать тем, кому не нравится?

@andrey72, @adh, http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=71064 как пример из 2011 года... Надо ещё покопать?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@adh, нравится как сейчас, не вопрос. Но что делать тем, кому не нравится?

Читать эту ветку и участвовать в осуждении и испытаниях :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adh сказал:

Читать эту ветку и участвовать в осуждении и испытаниях :) 

Участвовать и осуждать! Ок. :yes: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Но что делать тем, кому не нравится?

Какой привод у форсунки? Я не вникал, думал она давлением НВД поднимается. Если примерзнет может механизм навернуться? Если да, то это другое дело, а то экономия...

Поделиться сообщением

Только что, andrey72 сказал:

Какой привод у форсунки? Я не вникал, думал она давлением НВД поднимается. Если примерзнет может механизм навернуться? Если да, то это другое дело, а то экономия...

У меня уже примерзала. И знаете - это неприятное чувство, когда даже если она поднялась, но не убирается...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

Вот сейчас закрыл я глаза и представил. :yes:

Видится мне такой модуль для машин с ДХО:

- при выключенном ближнем на фары брызгает только тогда, когда брызгать на лобовуху более 3-х секунд.

- при включенных фарах брызгает как обычно.

Видится мне модуль для машин без ДХО, кто вынужден кататься всегда с ближним.

- в светлое время суток (сигнал берем с датчика освещенности) не брызгать на фары. Если брызгать на лобовуху более 3-х секунд, то и фары омывает.

- в темное время суток работает все в штатном режиме.

Универсального модуля не получится. :no:

Поглядел схемы на XC70 MY2010. Там ваще другая схемотехника омывателя фар, в отличии от MY2015.

Два блока, с рубильником переключения. :D

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А это, по многократному быстрому нажатию на рычаг дворников не вариант сделать включение на фары?

Типа три (два) раза дернул рычаг подрят  — получил на фары.

:ph34r:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

58 минут назад, adh сказал:

Давайте тогда поговорим о отключении работы заднего дворника при движении задним ходом. Там всегда много грязи и песка, а влаги мало. Быстро изнашивается резинка дворника . А стекло как царапается, просто жесть .

ИМХО

Имхо.   При заднем ходе дворник включается автоматом ,  при условии если прям щас у Вас включены дворники  или со вермени их включения прошло немного времени. В подавл большинстве случаев , это значит , что снаружи весьма "влажно".   И эффекта "по сухому " не будет.

НО соглашусь, бывает и дает сбои такой алгоритм. 

Бесит , что сзади дворник начинает тереть сразу, а жидкость добегает до стекла секунды через 2-3. (Обратные  клапана стоят )

Вот бы и сюда задержку дворнику вперндюрить ну хоть незначительную ? 

:huh:

Поделиться сообщением

7 минут назад, marsoio сказал:

Бесит , что сзади дворник начинает тереть сразу, а жидкость добегает до стекла секунды через 2-3. (Обратные  клапана стоят )

Вот бы и сюда задержку дворнику вперндюрить ну хоть незначительную ? 

:huh:

Странно, на моей задержка есть. И пресловутыми короткими нажатиями можно тупо вылить всю жидкость без вкл. дворника.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Тема про отключение брызгалок меня сильно не трогает, но... интересны пути реализации.Тута я всё кумекаю про другую няшку : как сделать вторую кнопку закрывания багажника, чтобы после её опускания машинка сама становилась на охрану ( и не требовалось бежать с полными пакетов руками к ближайшей двери для закрывания).Имелась ввиду машинка с Кей-лисом.

Андрей, может такую тему замутим?

Изменено пользователем s.e.r.g.
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, marsoio сказал:

Имхо.   При заднем ходе дворник включается автоматом ,  при условии если

если включен датчик дождя.

15 минуту назад, VSH сказал:

Странно, на моей задержка есть. И пресловутыми короткими нажатиями можно тупо вылить всю жидкость без вкл. дворника.

подтверждаю. так же "короткими нажатиями" и дворник не работает

12 минуты назад, s.e.r.g. сказал:

Андрей, может такую тему замутим?

тут немного сложнее, как мне кажется :blink:

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

6 минут назад, AndreyS сказал:

тут немного сложнее, как мне кажется

Дык, нет, если по колхозному, то надо протянуть из близлежащей двери провод от кнопки закрывания машинки  в багажник и заставить некую релюшку замкнуть этот провод с задержкой (чтобы багажник успел захлопнуться).Или наоборот- эту "заторможенную"релюшку поставить в двери и сюда протянуть проводок с инфой о пуске закрывания багажника.И усё.

Изменено пользователем s.e.r.g.

Поделиться сообщением

5 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Дык, нет, если по колхозному, то надо протянуть из близлежащей двери провод от кнопки закрывания машинки  в багажник и заставить некую релюшку замкнуть этот провод с задержкой (чтобы багажник успел захлопнуться).Или наоборот- эту "заторможенную"релюшку поставить в двери и сюда протянуть проводок с инфой о пуске закрывания багажника.И усё.

Тут другая проблема будет - а если не надо чтоб она на охрану вставала? :o 

@jon! Мужики комфорта хотят! Может отказать? Пускай мучаются? :lol: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти