Stranger03

XC60 D5 vs D4, разница в динамике

В теме 491 сообщение

.возвращаясь к исходной теме о сравнении Д4 и Д5:
Мне так показалось, или...?

Литр,максимум.

Но думаю о расходе в Д4 и Д5 даже говорить не надо...Налог,цена,больше запаса мощности при высоких скоростях на обгонах, вот основные отличия.

Поделиться сообщением

Законы физики никто не отменял. Большее количество лошадей естественно попросят больше еды...:)

Согласен:). Мне это тоже представляется очевидным. А составители мануала их что, не знают, или забыли, или разводят всех как пчел? :D

Накинули бы хоть одну десятку на Д5- вопросов бы к ним не было, а так- вызывает справедливые подозрения.;)

ну оччень доволен своей машиной, очень...:)

Поделиться сообщением

Мне это тоже представляется очевидным.

А у меня,мой слабый двигатель на Туре 2.5 жрет столько же,что и 3.0 :)))Бывает и такое.Понимаю,движки разные,но вроде меньше лошадей-меньше расход,но усилий больше и получается,что расход сравним с 3.0 литрами....

Поделиться сообщением

Литр,максимум.

Но думаю о расходе в Д4 и Д5 даже говорить не надо...Налог,цена,больше запаса мощности при высоких скоростях на обгонах, вот основные отличия.

Княжна, Да, да, литр максимум по моим подсчетам тоже.:) Но ведь он реально есть, а в мануале про него- нет.:confused: Я при выборе тоже ни секунды не думал, тем более как я отчитывался в отчетах о покупке, цена для меня Д4 и Д5 была одинаковой.

Понимаю,движки разные,но вроде меньше лошадей-меньше расход,но усилий больше и получается,что расход сравним с 3.0 литрами....

...а может и так:) Скорее, может, не столько усилий, а тапку в пол поглубже на 2,5...?!:)

ну оччень доволен своей машиной, очень...:)

Поделиться сообщением

Есть у кого-то опыт сравнения по динамике Х-трайла 2.5л на вариаторе и XC60 Д4. По ТТХ до сотни у Х-трайла 10.3с, а у XC60 Д4- 10.9. Хотя я и не гонщик, Х-трайл для меня не слишком шустрый. Если Д4 еще задумчивее - это засада, опасаюсь разочарования. На тесте ездил на Д5, всего хватило, но цена другая.

Поделиться сообщением

Есть у кого-то опыт сравнения по динамике Х-трайла 2.5л на вариаторе и XC60 Д4. По ТТХ до сотни у Х-трайла 10.3с, а у XC60 Д4- 10.9. Хотя я и не гонщик, Х-трайл для меня не слишком шустрый. Если Д4 еще задумчивее - это засада, опасаюсь разочарования. На тесте ездил на Д5, всего хватило, но цена другая.

Имхо, сравнивать атмо бензин с турбо, да дизелем исходя из разгона до сотки -- ну очень криво. Со скорости крутящий момент выстреливает, да еще как, а его у вольвЫ поболее будет явно. Погуглите тесты автомобилей, если не лень, да "премимиальных" марок, где на презентации почти всегда фигурирует соляроедка: чуть ли не правилом журналистского писательского тона было сравнение скромнолошадного дизеля с куда более мощным бензом (тут про атмо, поэтому было, ибо сейчас бенз тоже сплошь турбо становится)--зачастую, на дороге, да извилистой, вовсе не дизель "сливал".;)

По мне, так заряд бодрости для 163 кобыл весьма неплох.

Ну и что мешает потестить D4, чтоб не гадать?

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

д 4. тупит сильно при разгоне с места.при разгоне с ходу -он ошутимо быстрее х трейла.

Поделиться сообщением

ИМХО, "гоночная" Вольва - смешно уже само по себе... ))) Никого не хотел обидеть, но, глядя на пациентов выбирающих Вольву из принципа "помощней движоК", палец сам тянется покрутить у виска...

Поделиться сообщением

Я тоже придерживаюсь мнения, что Ксюха не для гонок! Запас мощности, приёмистость - это нужно любой машине.

Поделиться сообщением

Имхо, сравнивать атмо бензин с турбо, да дизелем исходя из разгона до сотки -- ну очень криво. Со скорости крутящий момент выстреливает, да еще как, а его у вольвЫ поболее будет явно. Погуглите тесты автомобилей, если не лень, да "премимиальных" марок, где на презентации почти всегда фигурирует соляроедка: чуть ли не правилом журналистского писательского тона было сравнение скромнолошадного дизеля с куда более мощным бензом (тут про атмо, поэтому было, ибо сейчас бенз тоже сплошь турбо становится)--зачастую, на дороге, да извилистой, вовсе не дизель "сливал".;)

По мне, так заряд бодрости для 163 кобыл весьма неплох.

Ну и что мешает потестить D4, чтоб не гадать?

Значит все не так страшно, со светофора рвать - это меня не сильно беспокоит, года не те. А вот с ходу ускориться - это другое дело.

А потестить, конечно, хорошо бы. Да не местные мы, нет у нас дилера Volvo. До Москвы, правда, не так далеко - 200км, но Х-трайл почти продан, отдавать надо.

Поделиться сообщением

Опять же вчера в Независимости подтвердили, что через 1.5 года Д4 можно будет перепрошить.

Поделиться сообщением

Я тоже придерживаюсь мнения, что Ксюха не для гонок! Запас мощности, приёмистость - это нужно любой машине.

163 лошади с учётом дизельного момента ей за глаза для любого обгона в пределах тех скоростных режимов на которых эти обгоны осуществляются в нашей повседневной мирской жизни, то есть, в 99,9% случаев до 120 км/ч.

Что касается приёмистости, то это опять же не проблема лишь двигателя и тем более не проблема лишь мощности двигателя, как минимум на половину её составляющая приходится на коробку, и если та, как всякая адаптивная АКПП, находится в летаргическом сне после обычного нашего пробочного трафика, то там разница в 40 кобыл под капотом в потоке ничего не решает, то есть, вообще.

Даже у одного и того же водителя разница в разгоне с 90 до 120 для обгона составит не более десятых долей секунды, что, собственно говоря, ничто, а у разных может и вообще отличатся в противоположную сторону в зависимости от "прокладки"... :D

Если уж так хочется адекватных реакций, ИМХО, смотреть надо не на выбор двигателя, а на выбор КПП.

Поделиться сообщением

Дык в Москве же много машин, устроили бы тест на встрече, сравнили Д4 и Д5 на прямой. Было бы любопытно посмотреть.

Поделиться сообщением

Для обгонов нужно лишь включить спортивный режим...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для обгонов нужно лишь включить спортивный режим...

++++1

Поделиться сообщением

Фига се, вот это раздули тему на 22 страницы.

Я правильно понимаю, что владельцы Д4 считают, что заявленные цифры Вольво про динамику - это фуфло и маркетинговый ход и по факту разницы нет?

Д4 - разгон до 100 км/ч = 10.9 сек

Д5 - разгон до 100 км/ч = 8.1 сек

http://www.volvocars.com/ru/all-cars/volvo-xc60/details/Pages/technical-spec.aspx

Почему то разницу в 52 л.с. кто-то округлил до 40 л.с.

Обгон в 99.9% кто-то считает в пределах 120 км/ч. Скорее всего у владельцев Д4 так и есть, ибо дальше машина не разгоняется. Но я на трассе обгоняю поток фур и дачников с рассадой в 50% случаев на большей скорости.

Почему то кто-то считает, что несколько десятых секунд - это не что при обгоне. Мне вот кажется это вообще крайне сомнительный аргумент в пользу бедных. Несколько десятых секунд (а по моему мнению это и вовсе несколько секунд) может решить судьбу.

Запас в динамике - это в первую очередь безопасность. Если Вы не ездите дальше МКАДа, то и Д3 за глаза. Лично я готов доплатить за 20 Hм и 52 л.с. 100 000 - 150 000 рублей, и хоть сколько мне доказывайте, что на эти деньги лучше заказать другие опции, для меня в первую очередь уверенность на дороге, особенно на трассе.

Про "Достаточно включить спорт режим" - это вообще капец идея. У Вас сразу активируется нитро...

И я может что-то не понимаю, но часто ли Вы при езде на трассе пытались включить спорт-режим?

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Димон, речь о том что в тянучке адаптивная АКПП не сразу даст мощность при обгоне, поэтому НАВЕРНЯКА получить мощность можно в спортивном режиме.

Вчера выполнял несколько обгонов на трассе в спортивном режиме, какая проблема включить-то... ?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

DIMON D.,

а к чему столько эмоций, да еще с домыслами?

Положение S обсуждалось в контексте победить тормознутость адаптивной АКПП после спокойной езды. Нам (некоторым из нас), "бедным" так комфортнее обгоняется.:D

Поделиться сообщением

Фига се, вот это раздули тему на 22 страницы.

Я правильно понимаю, что владельцы Д4 считают, что заявленные цифры Вольво про динамику - это фуфло и маркетинговый ход и по факту разницы нет?

Д4 - разгон до 100 км/ч = 10.9 сек

Д5 - разгон до 100 км/ч = 8.1 сек

http://www.volvocars.com/ru/all-cars/volvo-xc60/details/Pages/technical-spec.aspx

Почему то разницу в 52 л.с. кто-то округлил до 40 л.с.

Обгон в 99.9% кто-то считает в пределах 120 км/ч. Скорее всего у владельцев Д4 так и есть, ибо дальше машина не разгоняется. Но я на трассе обгоняю поток фур и дачников с рассадой в 50% случаев на большей скорости.

Почему то кто-то считает, что несколько десятых секунд - это не что при обгоне. Мне вот кажется это вообще крайне сомнительный аргумент в пользу бедных. Несколько десятых секунд (а по моему мнению это и вовсе несколько секунд) может решить судьбу.

Запас в динамике - это в первую очередь безопасность. Если Вы не ездите дальше МКАДа, то и Д3 за глаза. Лично я готов доплатить за 20 Hм и 52 л.с. 100 000 - 150 000 рублей, и хоть сколько мне доказывайте, что на эти деньги лучше заказать другие опции, для меня в первую очередь уверенность на дороге, особенно на трассе.

Про "Достаточно включить спорт режим" - это вообще капец идея. У Вас сразу активируется нитро...

И я может что-то не понимаю, но часто ли Вы при езде на трассе пытались включить спорт-режим?

я и на 170 иногда обгоняю поток, при этом педаль даже не пол.А так то да,д 5. предпочтительнее,но и д 4 не умрет.

Поделиться сообщением

по приемистости д 4 едет,по ощущениям, как бензиновые авто с разгоном +- 8 -9секунд(неоднократно обогнанны на трассе м 4 такие авто как : камри 2.5, аккорды и т.п. причем легко уходит от них-момент в два раза больше,что вы хотите?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти