Stranger03

XC60 D5 vs D4, разница в динамике

В теме 491 сообщение

Прошло 8 мес. с дня когда купил машинку. Завтра прошиваюсь Полстаром. СТО выбрал в "дальнем" зарубежье. Решил пойти таким путем что бы НДС вернуть. Должно получиться 1000€ - 20-25% (точно не знаю сколько получиться вернуть) Что интересно, провел изучение ситуации на предмет цены - варирует где то в пределах 60-80€. Выбрал подешевле в небольшом буржуйском селе :-) Посмотрим что будет. Надеюсь синий шильдик хоть дадут))) Мое личное мнение по прошивке с D4 на D5 - "mast have". За разницу в 50 лошадок это не деньги.

Только что прошился Polestar. Машинака однозначно резвее. Но соглашусь с ранее высказаным мнением, чувствуется особенно до 100 км/ч. Т.о. наибольшее влияние прошивка (субьективно) оказывает на динамику в городском режиме езды. Ощущение что рабочий диапазон оборотов двигателя именно АКП сместла немного вверх - при разгоне позже преключается на верхние вередачи. Отсюда и более быстрый и резвый отклик на педаль акселератора.

Коллеги, у меня вопрос - а вам что то пишут в сервисную книжку о прошивке Полстаром? Если нет, то получается что видно прошивку только у дилера при подключение к компу.

PS. Кстати, на СТО сказали что весной приезжала пара из Москвы на XC60 шилась Полстаром. Приезжала потому что отказали в Финляндии ну и соответственно в Москве. Мне обошлось 1000 € и верну еще 25% НДС (получится 780€). Процесс занял 20 мин. Из приколов, не оказалось шильдика Polstar. Попросили заехать через 2 часа.

Поделиться сообщением

Kreogen, странно что до 100 наиболее ощущается разница.

Может быть ещё не удалось поездить по трассе? Ждём и оттуда впечатлений :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Скажите а Polestar - это какаято сторонняя прошива?

Просто никогда не морочился этой темой. Сейчас беру D4.

Думаю сразу перешить ее на D5 у дилера.

Если так, то чем плоха прошива D5 при установке на D4?

Ведь D4 и D5 движки одинаковые. Просто софт разный.

_________

Поделиться сообщением

Скажите а Polestar - это какаято сторонняя прошива?

Просто никогда не морочился этой темой. Сейчас беру D4.

Думаю сразу перешить ее на D5 у дилера.

Если так, то чем плоха прошива D5 при установке на D4?

Ведь D4 и D5 движки одинаковые. Просто софт разный.

Ничем не плоха. Вопрос в том что мало кто Вам ее перешьет на новой машине. Поскольку разделение движков по софту а не по агрегатам - маркетинг чистый, то и соответственно перешиваться можно только через какое-то время, ну я имею ввиду официально.

Я вот тоже исследовал исследовал это все, и понял что проще сразу заказывать d5, хотя я думаю что и d4 меня вполне бы устроил, но хочется машину взять сразу года на 3-4 и не кусать локти по любым поводам.

Поделиться сообщением

Коллеги, у меня вопрос - а вам что то пишут в сервисную книжку о прошивке Полстаром? Если нет, то получается что видно прошивку только у дилера при подключение к компу.

В сервисной книжке у меня ничего не записано. Но если зарегистрируетесь на сайте Polestar вам пришлют книжку-сертификат.

Поделиться сообщением

fhneh16, Полистар - официальная вольвовская прошивка, перешиться можно не ранее 1.5 лет пользования авто (если только дилер не пойдет Вам на встречу)

Поделиться сообщением

А в чем разница моторов?

d4 (D5244T17)

d4 (D5244T12)

_________

Поделиться сообщением

BillyEvans, мне диллер предлагает D4 До 245лс разогнать... :))))))) Ну 245 пыжняк конечно, но шиву на D5 я бы сделал :)

PS только продал Хайлендер 273лс - реально за год ни разу не топнул на нем. У нас разве, что от светофора до светофора. Или в пробке комунить втащить в задок :))))

_________

Поделиться сообщением

В сервисной книжке у меня ничего не записано. Но если зарегистрируетесь на сайте Polestar вам пришлют книжку-сертификат.

Спасибо. Зарегестрирвался. Жду сертификат.

Поделиться сообщением

fhneh16, где-то я Ваш отзыв видел, на отзывной.ру, нет? Странно, что негде. В Москвобаде с его камерами и то, есть где порезвиться на хорошем авто. Но суть не в скорости, суть как раз в разгоне, можно получить удовольствие и до 100 км/ч.

До 245 - это не Полистар, по Полистару максимум доступного на сегодня - 230 л.с. и 470 момента. Если чиповаться с 163, то, безусловно, оправданно. С 215 - не интересно за такие деньги, если только их девать некуда и 0.2 сек что-то значат.

Кроме того, тут высказывали опасение, что 245 и более уже сказывается на коробку. Лично я не знаю, но рисковать не хочется.

Поделиться сообщением

BillyEvans, какой отзыв?

я както этим не страдаю :))) Отзывы-модзывы :)

Разгон - тоже не страдаю этим. У меня была Ксюха 2.4D 185 Лс 2009MY

Мне хватало. и по трассе нормально, подхватывала во время обгона.

Думаю заменить прошивку на D5 только для трассы. Чтоб комфортные обгон был.

245л.с. = Не, я не к тому, что Полистар это или нет, я про то что дилер мне сразу предложил чипануть :) до 245. Но это перепыж.

_________

Поделиться сообщением

fhneh16, я отзывы пишу регулярно, чтоб людям проще было и чтоб разбавить отзывы маркетологов, у которых всегда все хорошо.

Не знаю, как Вам не хватает, мне и на слабых движках было комфортно, главное не играть в Шумахера и перед носом встречки не возвращаться назад, чревато :)

Поделиться сообщением

BillyEvans, по долгу службы сталкиваюсь с тем, что 99% людей пишут только негатив. Если все хорошо - даже не задумываются о том, что надо написать :))

Думаете, что 163 - за глаза??? не морочиться?

PS дилера в городе нет. по-этому нет возможности прокатится на Д5 и Д4 :(

_________

Поделиться сообщением

fhneh16, D4 хватает, разница в моменте всего 20 пунктов. Едет средне, не медленно и не быстро, по трассе хватит наверняка. D5 едет быстро, но без огонька. У меня D5 в стоке, но если бы купил D4, обязательно бы чипанул до 230 через Полистар.

Поделиться сообщением

Интересно, а с Полестаром у D5 огонек появляется?

Поделиться сообщением

fhneh16, D4 хватает, разница в моменте всего 20 пунктов

Ну а в лошадках +52 пункта :)) Д5 мощнее на 25%.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

по своему опыту -163 для немецких автобанов с головой хватает, если только в шашки не играть

А в чем разница моторов?

d4 (D5244T17)

d4 (D5244T12)

По общедоступной спецификации в длине хода поршня на 0.05мм

http://yadi.sk/d/VKEeNvif2qKhB

Поделиться сообщением

Нарыл информацию, что с новым двигателем D4 (архитектура VEA, 181 л.с.) и 8-ступенчатой АКПП AISIN разгоняться до 100 км/ч XC60 будет за 8.5 секунд! Для сравнения, сейчас - 10.9! D5, вероятно, вообще ближе к 7-7.5 окажется (сейчас - 8.3). Ожидается, вроде как, к январю 2014 или чуть раньше.

Для S60 данные по новым двигателям тоже впечатляют (в сравнении с двигателями, доступными для заказа в Швеции):

Новый VEA T5: 245 л.с., 6.3 сек 0-100 км/ч, 6.0л/100км

Старый T5 4 цилиндра: 240 л.с., 7.5 сек, 8.1л/100км

Новый VEA D4: 181 л.с., 7.4 сек, 4.2л/100км

Старый S60 D4: 163 л.с., 9.2 сек, 4.8л/100км

Правда есть одно большое НО: пока ждать нового двигателя и АКПП следует лишь на ПЕРЕДНЕприводных модификациях XC60. Полноприводные будут по-прежнему комплектоваться старым добрым 5-цилиндровым D4 объемом 2.4 и 6-ступенчатой АКПП. А т.к. у нас и сейчас не продают D4 2.0 163 л.c. переднеприводных, то ждать новых, вероятно, и вовсе не стоит. Да и мало кому они нужны.

Поделиться сообщением

8,5 - это передний привод. На полном столько не будет.

Поделиться сообщением

Глядя на цифры, особенно бензина и s60, приходит снова мысля, что прибавка больше от передаточных чисел и нового аффтомата зависит. К примеру, "старый" Экобуст достаточно современен и, имхо, наши дизеля архаичны лишь тем, что не столь экологичны/экономичны--с отдачей/оборотистостью у них нет проблем. И пусть лучше больше жрут, хуже прут, чем страдают всей той хроникой, что свежие двИжки, к примеру, тех же бНв и OOOO .

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти