Stranger03

XC60 D5 vs D4, разница в динамике

В теме 491 сообщение

Подскажите, плиз, в D5 тоже есть "провал" при разгоне ?

т.е. машина недолго думает, после чего набирает скорость (резко с места не стартует ( D4)

до вольво D4 у меня были только бензиновые, так при нажатии на педаль газа машина тут же срывалась с места, а дизель тупит (((

да,есть такое.Где то уже обсуждали это.Знатоки по дизелям говорят что это чисто дизельная фишка

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

т.е. машина недолго думает, после чего набирает скорость (резко с места не стартует ( D4)

до вольво D4 у меня были только бензиновые, так при нажатии на педаль газа машина тут же срывалась с места, а дизель тупит (((

Да, тоже есть "провал".

Поделиться сообщением

В спорт-режиме никаких провалов не наблюдается, да и в обычном режиме очень редко прям уж провалы))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

У современных массовых бензинок с электронной педалью газа та же беда, лечится джеттером

Поделиться сообщением

У родственника на королле 2009 года сразу резкий старт, на моей бывшей (Шкода 2011 г.) была эта "задумчивость", как Вы описали. Объем и мощность двигателей близкие, но "идеология" у ВАГа совсем другая

Поделиться сообщением

Это коробка "думает". Если правильно давить, то никакого провала нет. При старте с места дизель намного быстрее, чем бензинка. Момент, однако. Хорошо заметно на светофоре, когда все уже в зеркале заднего вида "стартуют" :D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Это коробка "думает". Если правильно давить, то никакого провала нет. При старте с места дизель намного быстрее, чем бензинка. Момент, однако. Хорошо заметно на светофоре, когда все уже в зеркале заднего вида "стартуют" :D

Скажем так,провал с места есть всегда и никакой спорт режим не помогает,но затем дизель быстро добирает и перебирает то что упустил сначала,и в итоге общий выигрыш в разгоне.Но к отсутствию резкого старта с места надо привыкнуть,бесполезно топить педаль,лучше это делать плавно

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Подскажите, как правильно стартовать на дизеле. На бензине я всегда была первая, отрыв от других был приличный

а на дизеле как-то все долго происходит (((

Лю Вольво )))

Поделиться сообщением

В спорт-режиме никаких провалов не наблюдается, да и в обычном режиме очень редко прям уж провалы))

Попробовала в спорт режиме стартануть, получше, почти как на бензине

Лю Вольво )))

Поделиться сообщением

Скажем так,провал с места есть всегда и никакой спорт режим не помогает,но затем дизель быстро добирает и перебирает то что упустил сначала,и в итоге общий выигрыш в разгоне.Но к отсутствию резкого старта с места надо привыкнуть,бесполезно топить педаль,лучше это делать плавно

это да, добирает быстро, где-то на 30 км/ч все уже позади )) но вот старт печалит

Лю Вольво )))

Поделиться сообщением

Когда на тесте катался, также был очень опечален вялым стартом, и специально приехал еще раз покататься с GPS приемником, для замера показателей разгона до 100-и.

В общем по цифрам все ОК, а вялый старт списываю на субъективные впечатления......

Поделиться сообщением

Раньше был бензиновый V6 3.5л и как то я не замечаю разницы в разгоне, наоборот, дизель за счет момента лучше тянет. Мне кажется задумчивость есть у всех современных авто с автоматом и дело тут не в дизеле.

Поделиться сообщением

Примеров масса, но вольво одни из немногих, кто узаконил "раздушку" двигателя.

{{Всё правильно -ДВС- у уже сто лет и координально ничего не меняется.На формулах выжимают с литра пару сотен л.с. у дрегеров еще больше ---какая РАЗНИЦА .Хош удовольствия поболе -повышай .еще больше плати и повышай .Вопрос самому себе - а надо-ли.....!

Поделиться сообщением

Подскажите, как правильно стартовать на дизеле. На бензине я всегда была первая, отрыв от других был приличный

а на дизеле как-то все долго происходит (((

если Вы освоите езду в ручном режиме АКПП, то определённо продолжите своё победное от-светофорное шествие и в "дизельный период".

:)

на стоящей машине, переключаемся как в спортивный режим, а затем ещё рукоятку на себя - включится первая скорость (1 на табло). далее, тронувшись и нажимая рукоятку вперёд, переключаем скорости по нарастающей, назад, соответственно, по убывающей. (если на стоящей машине - спорт - рукоятку вперёд, то включится сразу вторая скорость, то есть, можно при желании трогаться и со второй).

надо помнить несколько азов, особенно в первое время:

- педаль газа можно жать сколь угодно долго: при увеличении числа оборотов выше 5000, скорость автоматически переключится выше (то есть, до красной зоны не дойдёт);

- при торможении с целью остановиться, на пониженные скорости можно не переключаться, так как это будет тоже происходить автоматически;

- на заснеженной или обледеневшей дороге тактику езды надо менять из-за высокого крутящего момента;

- для переключения на повышенные скорости газ сбрасывать не надо. тогда переключение будет мягче. для D5 хорошо переключаться примерно до 3000. для D4, возможно, также.

для начала достаточно.

по личному опыту знаю, что если хватит терпения поездить только в ручном режиме хотя бы несколько дней подряд, то возвращаться в автоматический режим вряд ли захочется. по крайней мере при городском вождении.

пишите что у вас получилось, если надумаете попробовать этот запретный плод.

а вдруг произойдёт пополнение в наших скромных, но динамичных рядах?!

:)

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Добавлю еще, что не надо со всей дури давить на педаль, пытаясь изобразить стрит-рейсерский старт а ля кикдаун. Это не для дизеля и автомата. Если плавно, но поступательно давить на педаль, то результат подивит (это же касается и обгонов). Уже тут обсасывали эту тему, кстати. Сегодня еще раз попробовал, никаких провалов нет и в помине. Прет как троллейбус.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Добавлю еще, что не надо со всей дури давить на педаль, пытаясь изобразить стрит-рейсерский старт а ля кикдаун. Это не для дизеля и автомата. Если плавно, но поступательно давить на педаль, то результат подивит (это же касается и обгонов). Уже тут обсасывали эту тему, кстати. Сегодня еще раз попробовал, никаких провалов нет и в помине. Прет как троллейбус.

согласна, чем сильнее надавить на педаль, тем дольше авто думает, буду учится плавно-нежно нажимать )))

Лю Вольво )))

Поделиться сообщением

Peterson, спасибо! так подробно )))

ручной режим я не осилю ))) попробую "подстроится" под авто, посмотрим, что получится)) на ксюхе только 5-й день ...

Лю Вольво )))

Поделиться сообщением

У меня, лично, такое ощущение, что когда машину заведешь, то она вполне нормально набирает со старта. А когда проедешь немного, то начинает тупить, пока ее не пришпоришь.

Если остановишься, выключишь, погуляешь, включишь, с непривычки на газ нажмешь, опять нормально едет.

Такое ощущение, что дело в коробке - засыпает она со временем или адаптируется странно. При выключении двигателя настройки сбрасываются. Можно было бы эту функцию отключить?...

Поделиться сообщением

Мезенцев - включай спорт. режим и все дела..

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Про спорт режим все понятно, я просто хотел подчеркнуть, что некоторая задержка при разгоне обусловлена, возможно, адаптацией коробки. Если бы выводилась на экран текущая передача на коробке, то все стало бы понятно. Скорее всего, после прогрева, автомат пытается ехать на повышенной передаче, отсюда и задержки при нажатии на педаль акселератора. Сначала пытается ехать на текущей, повышенной передаче, а когда понимает, что не едет, то сбрасывает одну вниз. Не удивлюсь, если он стартует со второй передачи ;) Шутка... Надеюсь....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти