Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

@s.e.r.g., заправлять полный бак тоже уметь надо) Я один раз с запасом хода 50 км, залил 76 л.

Поделиться сообщением

На 1000 мало - нету статистического минимума

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TABU сказал:

Так и считаю, только не при полном баке. Заливаю на 1000, сбрасываю и снова катаюсь до "Осталось на ..км"

Лучше не доводить до пустого бака постоянно, топливный насос геморройно меняется.

добавлено через 2 минуты

Да и если говнеца на заправке хватануть, лучше чтобы в баке было побольше нормального топлива.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Arni79 сказал:

Лучше не доводить до пустого бака постоянно, топливный насос геморройно меняется.

Да и если говнеца на заправке хватануть, лучше чтобы в баке было побольше нормального топлива.

Я как правило катаюсь до остатка 60-70 по сообщению.

добавлено через 0 минут
7 минут назад, s.e.r.g. сказал:

На 1000 мало - нету статистического минимума

Почему? расход же на 100км, а тут минимум 200 получается

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TABU сказал:

Вот что проверять в данном случае? Вряд ли я как то особенно вожу автомобиль...

прежде всего по километровой статистике на дисплее надо убедиться что при крейсерских скоростях 80-100 без пробок расход все таки бывает гуманным, для дизеля это не более литров 5 должно быть. Это говорит о  том, что двигатель и трансмиссия исправны. Так же какой мгновенный расход показывает на ХХ? У дизеля кажется 0,6 должно быть

В городском цикле расход растет по нескольким причинам, это снижение средней скорости, простои в пробках и может быть некорректная работа АКПП со слишком высокими оборотами переключений. Для дизеля еще всякие вебасты и прожиги фильтра, но они не так часто бывают

Поделиться сообщением

5 минут назад, gus_dim сказал:

прежде всего по километровой статистике на дисплее надо убедиться что при крейсерских скоростях 80-100 без пробок расход все таки бывает гуманным, для дизеля это не более литров 5 должно быть. Это говорит о  том, что двигатель и трансмиссия исправны. Так же какой мгновенный расход показывает на ХХ? У дизеля кажется 0,6 должно быть

В городском цикле расход растет по нескольким причинам, это снижение средней скорости, простои в пробках и может быть некорректная работа АКПП со слишком высокими оборотами переключений. Для дизеля еще всякие вебасты и прожиги фильтра, но они не так часто бывают

По трассе катался, сбрасывал показания, так вот на приборке цифра была 6.5 и выросла потом до 7.5 (5 какая то фантастика)... мне даже трудно представить где я могу проверить такое))

На Р при стоянии в пробке показывает 0.6-0.8, с работающими вентиляторами более литра

Вебастой 2 раза пока что пользовался

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

По трассе катался, сбрасывал показания, так вот на приборке цифра была 6.5 и выросла потом до 7.5 (5 какая то фантастика)...

я говорю про график статистики с километровыми столбиками

20170612_194727.thumb.jpg.18679ac8952bd4adc3894112d5116ff7.jpg

Поделиться сообщением

@gus_dim, аа, по такому графику 5 проскакивала, как раз после длительной поездки.

То есть весь график был ниже 10-ки, а некоторые столбцы ниже середины

Но сейчас там как правило один столбик выше 10 литров) Дольше не успеваю проехать

добавлено через 1 минуту

Вот я в июле скидывалPHOTO_20170704_183445.jpg.239d20440749fb678cd4a1947090ca28.thumb.jpg.91fdf45ea2e11f33c9688f1be9c713d9.jpg

Поделиться сообщением

@TABU, на этом графике низкая средняя скорость. Он не показателен в плане минимальных расходов. Я же говорю про крейсерскую скорость

А на этом графике я вижу расход 11,9 при средней скорости около 20 км/ч, это вообще то нормально:thumbsup:

Поделиться сообщением

@gus_dim, попробуй следующую заправку на 1000руб. залить  ДТ-Танеко от Татнефти для сравнения (если, конечно, обычно пользуешься ГПН или Лукойлом). Очень качественная и недорогая соляра! Может в этом собака зарыта...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

42 минуты назад, s.e.r.g. сказал:

Тогда вариант: доездитесь до появления значка "мало топлива", заправьте полный бак, обнулите Т1, опять доездитесь до значка "мало топлива" и посмотрите - ск. пройдете на заправке(и посчитаете средний расход).И сделаете сравнение с показаниями (т.е. глубокую аналитику проведете:D)

Я предлагал. Не хочет. Сказал его устроит и такая статистика.

Но похоже не устраивает )))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BackFi сказал:

@gus_dim, попробуй следующую заправку на 1000руб. залить  ДТ-Танеко от Татнефти для сравнения (если, конечно, обычно пользуешься ГПН или Лукойлом). Очень качественная и недорогая соляра! Может в этом собака зарыта...

мне на Т5 проблематично лить соляру :frantics:

бензин лью преимуществнно на роснефти

Изменено пользователем gus_dim

Поделиться сообщением

:) для @TABU был совет... (чё-т не то нажал...)

Поделиться сообщением

-Пока рекорд 230км на заправке 26 литров-

Сейчас у вас расход по городу 11,3 л., это по городу с пробками, плюс ваш стиль вождения, пока это не заоблачные цифры, у меня по Питеру этим летом с кондеем. с хламом в багажнике и двумя пассажирами было около 11л. Не думаю что у вас что-то вне нормы. Стиль вождения очень влияет на расход, например: средний расход  топлива на моём авто вырастает на литр и бывает на литр с лишним кода моя жена за рулём, хотя ездим по одним и тем же маршрутам и местам.

Поделиться сообщением

45 минут назад, BackFi сказал:

Попробую.

Пока только разок у них заправлялся, обычно Газпром

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TABU сказал:

Попробую.

Пока только разок у них заправлялся, обычно Газпром

Такая же х-ня...

после танеки, заправляясь на ГПН на 1000руб. на одном делении остатка, пишет расход 460км...

после ГПН (при +/- одном и том же маршруте), заправляясь на 1000руб. на одном делении остатка, пишет расход 380км...

Прям - ванильное мороженое !!! :)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, BackFi сказал:

Такая же х-ня...

после танеки, заправляясь на ГПН на 1000руб. на одном делении остатка, пишет расход 460км...

после ГПН (при +/- одном и том же маршруте), заправляясь на 1000руб. на одном делении остатка, пишет расход 380км...

Прям - ванильное мороженое !!! :)

Значит с конца недели начну посещать Татнефть, протестируем их солярку)

Кстати, у нас водитель на работе в свой Форд Транзит (относительно свежий) и к коллеге в ХС70 льет в бак масло, причем сколько то грамм на бак.

Говорит лично у него форсунки лучше показания выдавать стали, да и вся топливная мол лучше себя чувствует, смазывается..

Смысл в этом есть?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, TABU сказал:

Смысл в этом есть?

имхо это шаманство

Поделиться сообщением

14 минут назад, TABU сказал:

Смысл в этом есть?

А в мануале про ЭТО есть что-нить? Нету. Тогда зачем?

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., @gus_dim

Вот одна из цитат с простора инета про двухтактное масло в нашу фиговую солярку:

"В прошлом году, примерно в это-же время, находясь далеко за городом в глухом дачном посёлке (там только спутниковое ТВ), я по специализированному автомобильному телеканалу увидел передачу, в главной роли с руководителем предприятия, которое готовит партии топлива (высокооктановый бензин и дизтопливо с повышенным цетановым числом) для спортивных команд России. Очень много чего он говорил о национальной нефтеперерабатывающей отрасли, в основном в негативном плане. Короче, у нас в России, для повседневного использования, не говоря уж о спорте, практически нет качественного топлива!
Вот такая прелюдия, а теперь к практике: его (руководителя того) попросили ответить, как бы, хотя-бы немного облегчить жизнь, нам, автолюбителям и их моторам. Было много сказано о правильном выборе заправок и т.д... И основная мысль, которая касалась владельцев дизельных машин, была такова (цитирую): Настоятельно рекомендую владельцам "дизелей" добавлять в дизтопливо двухтактное моторное масло (не декстрон) в пропорции 1:200 (100гр. масла на 20л. солярки). По его словам, 2-х тактное масло лучше растворяется в топливе и при сгорании намного меньше образуется нагара. Особенно это надо делать в зимний период, т.к. в зимней солярке содержится меньше парафинов и она как-бы "суше", чем летняя. Результат будет виден уже через несколько дней. Сначала, как правило немного поднимутся обороты холостого хода (ХХ), уменьшится дымность выхлопа и т.д. Это происходит за счёт более лучшей смазки, и соответственно лучшей работы прецизионных пар (плунжерная пара ТНВД и распылители форсунок) топливной системы.
Ну и наконец результаты моего опыта! Начал заливать в топливо ещё на бывшей машине (Мазда- Бонго 90г.) Действительно, обороты ХХ поднялись с 750 до 850 об/мин. Так что пришлось немного подрегулировать. Под нагрузкой дымность значительно уменьшилась, видимо из-за более лучшей работы распылителей в форсунках и по ощущениям прибавилось прыти у машинки - где раньше заезжал на 3-ей, после процедур с маслом стал въезжать на 4-ой передаче.
Сейчас перечитал свой "опус" и вижу - какой-то он весь положительный, почти как "заказной"! Но, честное слово, только личный опыт и результаты! Я для себя решил - буду лить!!! По крайней мере хуже точно не будет!"

добавлено через 0 минут
7 минут назад, s.e.r.g. сказал:

А в мануале про ЭТО есть что-нить? Нету. Тогда зачем?

В мануале много чего нет)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти