Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

42 минуты назад, TABU сказал:

Смысл в этом есть?

У нас не Камаз. ФАП забьется "на раз".

добавлено через 1 минуту
11 минут назад, TABU сказал:

Начал заливать в топливо ещё на бывшей машине (Мазда- Бонго 90г.)

:haha2:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бес сказал:

У нас не Камаз. ФАП забьется "на раз".

Ну ХС70 MY2012 уже почти год так бегает)

Поделиться сообщением

17 минут назад, TABU сказал:

По крайней мере хуже точно не будет!"

Сажевому фильтру конец настанет в несколько раз быстрее, чем положено. 

Поделиться сообщением

Можно ещё заливать отдушку со вкусом клубники - выхлоп будет приятненький (хотя в мануале про это нету) :D

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

после введения в России экологических норм по сере в соляре начались массовые проблемы с дизелями, ибо сера естественным образом смазывала плунжера ТНВД. 

Выход это введение спец присадок, как это делают во всем мире. Насколько я знаю сейчас НПЗ выпускают нормальную соляру, в плане наличия там этих смазывающих добавок

Про масло 1:200 мое мнение такое, что облегчаешь жизнь уже уставшему ТНВД, но зато валишь выпуск нагаром. 

ИМХО В старых дизелях масло имеет смысл наливать, в современные ни-ни

Но что мешает @TABU провести эксперимент на паре заправок с маслом и почувствовать разницу по расходу? Тем более уже пробовал раньше на старой мазде

Поделиться сообщением

15 минут назад, gus_dim сказал:

после введения в России экологических норм по сере в соляре начались массовые проблемы с дизелями, ибо сера естественным образом смазывала плунжера ТНВД. 

Выход это введение спец присадок, как это делают во всем мире. Насколько я знаю сейчас НПЗ выпускают нормальную соляру, в плане наличия там этих смазывающих добавок

Про масло 1:200 мое мнение такое, что облегчаешь жизнь уже уставшему ТНВД, но зато валишь выпуск нагаром. 

ИМХО В старых дизелях масло имеет смысл наливать, в современные ни-ни

Но что мешает @TABU провести эксперимент на паре заправок с маслом и почувствовать разницу по расходу? Тем более уже пробовал раньше на старой мазде

Это не я пробовал)) Это с инета вытянул - у нас только коллеги юзают, я честно говоря опасаюсь

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

Это не я пробовал)) Это с инета вытянул - у нас только коллеги юзают, я честно говоря опасаюсь

У меня тоже расход как у вас,но стал он таким после сервиса 2.0.Вот теперь хочу поехать к дилерам чтоб заново установили 2.0. Заправляюсь газпром. По трассе выходит 8.5 со скоростью 110-120.

Поделиться сообщением

7 минут назад, шпарка сказал:

У меня тоже расход как у вас,но стал он таким после сервиса 2.0.Вот теперь хочу поехать к дилерам чтоб заново установили 2.0. Заправляюсь газпром. По трассе выходит 8.5 со скоростью 110-120.

У меня он такой был ранее, 2 недели назад заливали 2.0, ничего не изменилось

Поделиться сообщением

Только что, TABU сказал:

У меня он такой был ранее, 2 недели назад заливали 2.0, ничего не изменилось

Блин,есть повод волноваться!!!! Ну может саляра говно!

Поделиться сообщением

На самом деле куча параметров влияет:

цетановое число топлива,

загрузка авто,

темп окружающего воздуха,

давление в шинах,

темп дорожного покрытия,

ветер, направление и сила,

про фильтры и масло и говорить не приходится,

с 2011 года у меня были три ХС70 с одинаковыми моторами, Д4, при одном и том же стиле езды и прочих равных они показывали разную экономичность, например:

ХС70 12 МГ Д3 163 лс общий средний расход 10,85 л/100 км

ХС70 14 МГ Д4 163 лс (Полестар) общий средний расход 8,93 л/100 км

ХС70 16 МГ Д4 181 лс (Полестар) общий средний расход 8,55 л/100 км

цифры с момента покупки авто. Все авто были исправны, неединожды проверены и обслужены, на хорошем масле, топливо всегда Лукойл, всегда присадка Кастрол ТДА, сейчас ее аналог Виннс. 

Поделиться сообщением

Обожемой))) как же я люблю эти экономические страдания дизелеводов :hug: Продолжайте ребята :whistle: 

Кста, обнуляла показания один раз - на 10 тыс. км. И могу вам доложить, то что было за первые 10 тысяч, аналогично следующим 100 тысячам. Как была в районе 37-38 км средняя, как был расход 11-11.5, так и сейчас осталось. Хотя в промежутке чего только не было. Я же примерно одинаковая, хоть и с волнами экспериментов или настроений. И езжу всё там же. 

Интересно иногда включить мгновенный расход (не знаю, есть ли такое на новых приборках) и смотреть как давление тапки влияет на расход, в прямом эфире, так сказать. Так день проездишь, много о себе узнаешь)) 

6 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

11 часов назад, Natky сказал:

Интересно иногда включить мгновенный расход (не знаю, есть ли такое на новых приборках) и смотреть как давление тапки влияет на расход, в прямом эфире, так сказать. Так день проездишь, много о себе узнаешь)) 

Там такие космические цифры при разгоне - что переключаю сразу))

Поделиться сообщением

11 часов назад, Natky сказал:

Обожемой))) как же я люблю эти экономические страдания дизелеводов :hug:

Бохато жить не запретишь. :haha2:

А мы - нищеброды, кажный песо считаем.... :facepalm:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@TABU, для справки привожу свои данные из VOC по сегодняшней утренней поездке на работу, был запуск холодного авто

время в пути 34 мин, расстояние 20,6 км, расход 9,8 л. Пробки были эпизодические, светофоры и прочие городские пакости, но средняя скорость получилась 36 км/ч

Такой расход для Т5 я считаю нормальным :thumbsup:

Поделиться сообщением

15 минут назад, gus_dim сказал:

@TABU, для справки привожу свои данные из VOC по сегодняшней утренней поездке на работу, был запуск холодного авто

время в пути 34 мин, расстояние 20,6 км, расход 9,8 л. Пробки были эпизодические, светофоры и прочие городские пакости, но средняя скорость получилась 36 км/ч

Супер 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gus_dim сказал:

Вот у меня утренние цифры)Screenshot_2017-08-29-12-05-22-545.thumb.jpeg.8d1c8f7a0dd25e845fc826c68a3d2de6.jpeg

А вот вечерние (ехал по платной дороге +пробки на заезде и подъезде Screenshot_2017-08-29-12-06-51-969.thumb.jpeg.9c4b1713c93b1c36891b6a0dd2f3315b.jpeg

Поделиться сообщением

А кто знает сколько в бак реально влезает топлива ?

я пару раз заправлялся больше 70 литров влезало, хотя по инструкции пишут всего 70л.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ptuch сказал:

А кто знает сколько в бак реально влезает топлива ?

я пару раз заправлялся больше 70 литров влезало, хотя по инструкции пишут всего 70л.

У кого-то на дизеле при запасе хода 50 км влезло 75 литров.

От себя замечу, что сам как-то ездил до пустого бака и у меня запас хода 50 литров подозрительно долго отображался и на заправке влезло 72 или 73.

Подозреваю, что в моем случае на заправке уже при первом отстреле вытащили.:) и еще то, что скорее всего отображение запаса хода меньше 50ти км уже идет неравномерно и есть вероятность резкого уменьшения значения

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

И что никто ни разу не обсох на дизеле ?))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ptuch сказал:

никто ни разу не обсох

Были здесь случаи. Даже заканчивались эвакуатором на сервис, т.к. не могли прокачать воздушную пробку в топл. системе.

Т.ч. дизель лучше досуха не доводить. И насосу в баке "жарко" при низком уровне топлива.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти