Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

1 час назад, Бес сказал:

S60 на буксир за ХС-60. :thumbsup:

Я на автобазе мастером начинал трудовую деятельность, застал такие времена: Четвертая колонна - дальнобойщики МАЗы, третья военнизированная - ЗИЛки, к  МАЗу восьмерке тягачу цепляли ЗИЛка и в путь. Сэкономленный бенз пополам.:)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, buddha.ek сказал:

Это не по компам, которые врут минимум на 2 литра на обеих машинах

На Опельке Омежке в борткомпе был такой показатель - количество израсходованного топлива.  Удобная функция, заправил под пробку, выставил на ноль и езди до следующей заправки. Снова заправил под пробку и сравнил данные чека и компа. Если сразу после покупки комп показывал довольно точно, то перед продажей привирал на 20% в сторону перерасхода. На 75 заправленных литров показывал расход - 90 литров (ну и расход соответственно, вместо 6.5 реальных - 7.8 на компе).

На Ксюше такого показателя нет, а было бы удобно в меню MY CAR кроме красивых полосок за последние 10 (1000) км посмотреть более важные данные в одном месте не вращая подрулевой рычажок и например не высчитывать среднюю, деля пробег на время работы. 

Поделиться сообщением

Какие - то у вас расходы большие на дизельных d4. 

10 литров и более - это много 

Изменено пользователем DaveCage

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DaveCage сказал:

тележка тяжелая...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, DaveCage сказал:

Все зависит от пробегов, расстояний и скорости.

В Москве расход меньше, чем в Спб - проверено на прошлом автомобиле)

А по факту почти 2-х тонный авто, в режиме постоянной пробки не будет потреблять 10л, если смотреть на мгновенный расход, то это скачки от 10 до 26 (разгон-торможение), ну и стояние по 0.7-0.8/час.

Это я сужу по своим пробегам со средней скоростью 23км. И 16км пути в одну сторону. 

Стоит начать выезжать на КАД или сравнить с теми, кто с области катается, сразу понимаешь, что у них благодаря большим пробегам и большей средней скорости цифры расхода на 2-4л меньше!

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите Реальный расход по мотору 2Л бензин на 60-й. Жена ездит на XC-90 бенз. 3 года уже. Задолбались заправлять. 24 литра в режиме прогревов и поездок в школу (8,5 км туда и обр.) каждый день. Решили менять на XC60 года так '9 - '11го. Дизель, конечно экономично - но староват будет, а вот по 2-хлитровым бензинкам  предложений немало. Неохота просто поменять одну 24-х литровым расходом на такую-же. Кто эксплуатирует такие моторы скиньте реальный расход, пожалуйста. Благодарю заранее. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pavel-83 Piter сказал:

Реальный расход по мотору 2Л бензин на 60-й.

По трассе 8,5 - 9 л.

Город, сейчас средний 13-13,5. Если пробки, то повышается конечно.

катаюсь каждый день, по 50 км, в пробках стою.

Вот текущий с бортового

Screenshot_20171209-182701.thumb.png.47ca55f2e04f2e0c1abf7319c0a2e37e.png

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Т5 драйв Е по Москве

Screenshot_20171209-191356.jpg

добавлено через 2 минуты

Но есть и такие расходы по городу

Screenshot_20171209-191639.jpg

Поделиться сообщением

чем меньше горшков тем лучше... как в мультике про масленицу, когда на лошадь развел, раз-два-раз-два лучше чем раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре. Ждем двигатель на двух цилиндрах 249л.с. и расходом 3л/100км. Не сомневаюсь будет работать задорно, только недолго...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pavel-83 Piter сказал:

Задолбались заправлять. 24 литра в режиме прогревов и поездок в школу (8,5 км туда и обр.) каждый день.

Не удивительно. Средняя скорость какая?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Бес сказал:

Не удивительно. Средняя скорость какая?

28 по компьютеру. 

2 часа назад, KentXRS сказал:

По трассе 8,5 - 9 л.

Город, сейчас средний 13-13,5. Если пробки, то повышается конечно.

катаюсь каждый день, по 50 км, в пробках стою.

Вот текущий с бортового

Screenshot_20171209-182701.thumb.png.47ca55f2e04f2e0c1abf7319c0a2e37e.png

Спасибо за инфу большое!

добавлено через 3 минуты

Извиняюсь, что не по теме... А как робот в таком "возрасте" себя ведет? Если рассчитывать, что пробег 100-120 т. к. И насколько все-таки "пробочный" расход выше, чем расход при обычной городской езде. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Pavel-83 Piter сказал:

28 по компьютеру. 

Тогда многовато (((

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pavel-83 Piter сказал:

Ребята, подскажите Реальный расход по мотору 2Л бензин на 60-й. Жена ездит на XC-90 бенз. 3 года уже. Задолбались заправлять. 24 литра в режиме прогревов и поездок в школу (8,5 км туда и обр.) каждый день. Решили менять на XC60 года так '9 - '11го. Дизель, конечно экономично - но староват будет, а вот по 2-хлитровым бензинкам  предложений немало. Неохота просто поменять одну 24-х литровым расходом на такую-же. Кто эксплуатирует такие моторы скиньте реальный расход, пожалуйста. Благодарю заранее. 

У меня 2.0 бензин 2011 года. Давно держусь в пределах 11 литров. Минимум было 10.6, максимум жгла до 15, но это было во времена моей разнузданности, газ-тормоз и большие превышения скорости. Сейчас гонять мало где можно и перешла на спокойную езду, в основном:) В пробках хорошо кушает.

1 час назад, Pavel-83 Piter сказал:

Извиняюсь, что не по теме... А как робот в таком "возрасте" себя ведет? Если рассчитывать, что пробег 100-120 т. к. И насколько все-таки "пробочный" расход выше, чем расход при обычной городской езде. 

у меня машина с новья, и я автомобиль обслуживаю правильно. По крайней мере надеюсь на это.  И заправляюсь очень аккуратно, выбираю заправки. Думаю что поэтому двигатель  и коробка моей вольво никаких отрицательных симптомов и эмоций не показывают.  Пробег как раз по вашей верхней планке. 

По пробкам. Я езжу из Подмосковья - пока еду по трассе, висит 11.5 например, мчу, потом начинаю толкаться, стоять и прочее пробочное, может подняться до 11.7-11.8. Вырываюсь на трассу, мчу домой, по приезду могут вернуться 11.5. 

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Pavel-83 Piter, какой робот? У нас полноценный автомат стоит...тьфу, тьфу, тьфу от этих роботов/вариаторов)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

@Pavel-83 Piter, какой робот? У нас полноценный автомат стоит...тьфу, тьфу, тьфу от этих роботов/вариаторов)

Робот и вариатор вообще-то совершенно разные вещи. И, кстати, вариатор на малолитражке вполне себе нормальная штука.

И это....тут вроде о расходе? 

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pavel-83 Piter сказал:

Ребята, подскажите Реальный расход по мотору 2Л бензин на 60-й.

@TABU, у нас - да, он спрашивает про 2.0 бенз...

добавлено через 4 минуты

P.S. вариатор. Ни на одной машине  палке или АКПП с бензинкой не видел такого соотношения обороты/скорость

Спойлер

IMAG2381.jpg

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Ни на одной машине  палке или АКПП с бензинкой не видел такого соотношения обороты/скорость

У мну на бензине 8 акпп при 130 км/ч чуть больше 2000 оборотов. И нормально едет при этом

Поделиться сообщением

Ну я на таких 8-9-ступенчатых не ездил. Это уже новая эра ;)

Поделиться сообщением

37 минут назад, Бес сказал:

Ну я на таких 8-9-ступенчатых не ездил. Это уже новая эра ;)

Там и едет по другому и ест меньше)

Поделиться сообщением

7 часов назад, TABU сказал:

Там и едет по другому и ест меньше)

Едет по другому, потому что 249 лошадок. Я наслаждалась однажды. Но мне не показалось что ест меньше чем мой 2.0Т, скорее всего примерно на том же уровне.

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти