Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Да, так и есть, ср. скорость 19-23 км/ч, но ведь у всех такая ср. скорость, кто по городу мотается, но тем не менее у них расход от 9 до 14.(за исключением Кутузова).

По трассе, если себе ни в чём не отказывать, средний расход 12 л., что в принципе меня устраивает.

Подтверждаю в городе примерно с такими же показаниями ср.скорости....15,4 литра!:o

Поделиться сообщением

По трассе, если себе ни в чём не отказывать, средний расход 12 л., что в принципе меня устраивает.

Это очень много, по трассе расход при полном климате, музыке, навигаторе, кофе в кружке расход у меня 8-8.2 литра на сотню. Бака хватает на 900 км.

Поделиться сообщением

Да, так и есть, ср. скорость 19-23 км/ч, но ведь у всех такая ср. скорость, кто по городу мотается, но тем не менее у них расход от 9 до 14.(за исключением Кутузова).

Саш,я сегодня специально обнулюсь и поеду по городу,посмотрю,что у меня.Скорость тоже выложу,но думаю в среднем будет такая же.Т.к. у меня авто как-то особо диету не любит.

Поделиться сообщением

Посмотрела,после обнуления и поездки в сервис и обратно сегодня,частично в пробке,частично МКАД, у меня получилось ср.скорость 31 км,расход 9.3.Я думаю неплохо.На МКАДе больше 130 не ехала,но в основном 110,как Кутузов,"тапку в пол" не могу:)!

Поделиться сообщением

Посмотрела,после обнуления и поездки в сервис и обратно сегодня,частично в пробке,частично МКАД, у меня получилось ср.скорость 31 км,расход 9.3.Я думаю неплохо.На МКАДе больше 130 не ехала,но в основном 110,как Кутузов,"тапку в пол" не могу:)!

Оля аппетит моей КСЮХИ почти в два раза больше твоей, ладно будем посмотреть, что дальше.

Что на сервисе сказали/сделали?

Поделиться сообщением

обнулил, проехал 2т км за городом в основном. из них половина 130-140 км\\ч. расход стал 8.3. Вернулся в москву после праздиков. с тех пор 3 недели спустя расход вырос до 10.2. Перед обнулением доходило до 11.5. Заметил что сейчас средний расход растет не так быстро как прежде. Прежде после такого вояжа назад к 11 возвращался в течение 3 недель.

D5+BSR 45т пробега

Поделиться сообщением

Обнаружили течь под хомутом,подтянули его.Сказали,что возможно из-за морозов хомут был не плотно затянут и разболтался,такое происходило при перепаде температур.Буду наблюдать,т.к. проблема возникла именно в мороз.Ещё обновили ПО,т.к я пожаловалась,что выехав из гаража мой термометр показывал -5,а за бортом -15,но возможно просто солнце светило в морду машины.Сейчас всё работает ОК,показывает -20:).Ну и двери все смазали,у меня всё руки не доходили,а моя дверь уже как старая телега скрипела при открывании.Так что "девочка" моя жива-здорова!

Поделиться сообщением

Так что "девочка" моя жива-здорова!

Как хорошо что все хорошо и без осложнений

Женщина-загадка может загадить всю жизнь

Поделиться сообщением

Обнаружили течь под хомутом,подтянули его.Сказали,что возможно из-за морозов хомут был не плотно затянут и разболтался,такое происходило при перепаде температур.Буду наблюдать,т.к. проблема возникла именно в мороз.Ещё обновили ПО,т.к я пожаловалась,что выехав из гаража мой термометр показывал -5,а за бортом -15,но возможно просто солнце светило в морду машины.Сейчас всё работает ОК,показывает -20:).Ну и двери все смазали,у меня всё руки не доходили,а моя дверь уже как старая телега скрипела при открывании.Так что "девочка" моя жива-здорова!

Замечательно подлечили КСЮХУ, не вооружённым взглядом видно, что сервисмены тебя Оля уважают. :)

Поделиться сообщением

Изучаю заправки предстоящие и наткнулся на:

ВР Ultimate Diesel

Как пишут в инете это якобы чистый ЕВРО-5 дизель... так ли это? Есть ли толк в наших условиях? И т.д.?) Юзает кто? :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

ВР Ultimate Diesel

Как пишут в инете это якобы чистый ЕВРО-5 дизель... так ли это? Есть ли толк в наших условиях? И т.д.?) Юзает кто? :)

Там чистящие присадки и может быть еще какая хня, улучшающая цетановое число. К евро 5 отношения нее имеет. Могут и в евро 3 набухать их же.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

ВР Ultimate Diesel

смотрите паспорт партии. соответствие нормам, там должно быть указано. косвенно можно судить по содержанию серы должно быть 10. все что больше не евро-5. лукойловский дизель по паспорту евро-5. ну а там как набодяжили :)

Поделиться сообщением

9500 км, из них 1000 по трассе, остальное в Мск. Средняя скорость 30. Расход по компу - 10,6л. Последняя засечка по баку - 11,2л. На 9200 поменял масло

Поделиться сообщением

Оля аппетит моей КСЮХИ почти в два раза больше твоей, ладно будем посмотреть, что дальше.

Вы случайно в Обухове на Киевке на прошлых выходных не были?

когда ТО проходила видела МЧ на 60ке который жаловался на расход D5 в 20 литров на 100 км.;)

у него 2 ТО было..

Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно...:D

Поделиться сообщением

Мне кажется, средний расход имеет смысл замерять для пробега с одной заправки, ну или за сезон, за поездку. Обнулять раз в две три тысячи смысла ни какого.

Поделиться сообщением

Лучше за десять тысяч.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Я завёл себе аккаунт на http://www.drivernotes.net/garage/13939/volvo-xc60-2.4d-2012-17942 , и каждое событие по машине записываю, средний расход топлива считает фактически, по заправкам...

а на машине сбрасывать смысла особо нет :) историческая цифра пусть и крутится :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

D3 2.4 163 полный привод расход в городе при средней 19 км/ч не более 12.5 литров, если мало пробок и средняя 24 км/ч то уже от 10 до 10.5. Вернулся во времена владения жигулями по расходам на топливо.

20307.png

Поделиться сообщением

Средняя 27. Расход 10.5-11.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

за прошлую неделю в понедельник обнулил средний расход....утром на работу с небольшими затыками, вечером с работы с нормальными пробками....в восресенье показывал 9,5 л

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти