Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Рекорды экономичности ставить :)

Вон недавно двое на мондео на одном баке дизеля проехали 2600км :)

Это был пассат на ручке.

20307.png

Поделиться сообщением

Это был пассат на ручке.

Не недавно про мондео писали, пассат до этого был.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

последние 2 дня средний расход по пробкам 10.6 (8-00 туда, 16-00 обратно)

до этого было 11 (9-30 туда, 18-30 обратно)

Поделиться сообщением

последние 2 дня средний расход по пробкам 10.6 (8-00 туда, 16-00 обратно)

до этого было 11 (9-30 туда, 18-30 обратно)

Важно и среднюю скорость писать и обнулять расход и среднюю одновременно.

20307.png

Поделиться сообщением

пробег 2300, средний 10.5л, скорость 27км/ч

Поделиться сообщением

Заметил тему! У меня трабл с дизелем в масле. Так вот как только подходит к переполнению масло у меня расход поднимается до 13-15 литров. Вот масло слили на днях прогу перешили и пока расход 10 :)

Поделиться сообщением

Средняя скорость 31км/ч, расход 8,7.

Поделиться сообщением

Это по Воронежу то? у меня меньше чем 10л. не получается:), сред. 18 км

Поделиться сообщением

RenatK, сама удивляюсь. Обнуляла, даже по заправкам считала, ну никак не верилось, а так и получается 8,7 - 8,8

Поделиться сообщением

В Гармине 3790 есть забавная фича: Экороут. Вводишь стоимость топлива и расход (город-трасса), потом он считает тебе баллы за каждую поездку по 4 категориям: торможение, ускорение, скорость и т.п. Все это выводится на отдельный экран. Едешь и видна твоя манера езды в графическом и аналоговом виде. Прикольно, отчасти дисциплинирует. Игра такая, по зарабатыванию баллов. В онлайне на самой карте показывается текущий балл. Чем выше, тем лучше. Заказал гарминовский HD Экороут, суну потом в OBD порт, посмотрим, что можно будет из машины выкачать.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Да выводит много чего, в т.ч. Температуру охлаждающей жидкости. Прикольная в общем игрушка, но дороговато имхо

Поделиться сообщением

Да выводит много чего, в т.ч. Температуру охлаждающей жидкости. Прикольная в общем игрушка, но дороговато имхо

Это да. Но уж слишком демо привлекательное. Я тут за 6030 заказал, если цену не пересмотрят из-за курса.

Поделиться сообщением

Заказал гарминовский HD Экороут, суну потом в OBD порт, посмотрим, что можно будет из машины выкачать.

Не факт, что будет всю инфу показывать. Не со всеми марками авто совместим... :( Надо было в магазине Гарминовском (с/центре) подключить на пробу, а уж потом заказывать.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Не факт, что будет всю инфу показывать. Не со всеми марками авто совместим... :( Надо было в магазине Гарминовском (с/центре) подключить на пробу, а уж потом заказывать.

Манейбэк неделя. Если что, сдам обратно. Да там вся инфа и не нужна. Много лишнего или то, что и так на панели дублируется. Температура ОЖ и коды ошибок и хватит. У него с Рено были проблемы, на Вольво не было замечаний.

Поделиться сообщением

Это по Воронежу то? у меня меньше чем 10л. не получается:), сред. 18 км

Она ж к тому среднюю и написала, есть поездки по трассе раз такая средняя высокая. Отсюда и низкий средний расхд.

Для себя понял, что нет пробок в Воронеже это 26км/ч, среднее количество пробок это 20кмч, много пробок это 15кмч.

20307.png

Поделиться сообщением

Заправился и проехался по МКАД :)

export_02.png

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Забавно. Именно эти цифры я видел вчера на своей машине. Один в один. Правда, сегодня 10,8 превратились в 10,5. Проехал по Приозерскому без пробок.:)

Поделиться сообщением

Забавно.

Действительно забавно! Особенно цифра в 950 км. до пустого бака. При наличии бака в 70л. и среднем расходе 10.8 на 100 км. Толи у меня с математикой плохо - толи у компьютера... :rolleyes: - как не считаю - выходит 648 км. Очевидно 300 км. - это бонус. :)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, у вас :) и не с математикой а логикой. :)

средний расход - средний расход с момента обнуления. Пробег до пустого бака расчитывается исходя из последних пару десятков км. Что логично, и абослютно не логично считать по среднему за весь период.

Поделиться сообщением

Более скажу, она на глазах может меняться, в зависимости от того, как вы двигаетесь по трассе. Поехал равномерно и 90 км в час, вот и 950. Стал в пробке, вот уже и 820. Шайтан-арба!:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти