Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Кстати, для информации - установка автобокса на крышу повышает расход очень ощутимо, примерно на 2 литра (это у меня еще аэродинамический бокс и поперечины). Катались в Дагестан, Чечню, общий пробег 6000км, средний расход 8,8 литра. И это при скорости 100-110 по трассе. Без бокса при такой езде расход был бы меньше 7 литров (по прошлому опыту).

Изменено пользователем =SERG=
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Колеблется расход от 7,5 до 7,8 л. В основном трасса и город 20%

Поделиться сообщением

У меня средний расход по Москве 8,2 л.

Поделиться сообщением

Приветствую.  Приобрел ELM адаптер. Поставил прогу Car Scanner. Посмотрел расход топлива на холостом ходу, показывает  2,7 l/h. Машина прогрета и больше часа ездил по городу.. 

Расход на холостых как я понимаю должен быть в районе 0,5 l/h?. 

Трасса 6,7л/100км.

Город 13л/100км.( часто прогревы и короткие дистанции). 

Xc60 2012мг, 215л.

IMG_20201203_225708.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, VaN1010 сказал:

Расход на холостых как я понимаю должен быть в районе 0,5 l/h?. 

0.6-0.7

2,7 - это мгновенный. И на холостых он плавает. Но по идее за минуту работы должен устояться и встать на 0,6-0,7

Поделиться сообщением

Гоняю Анапа-Ялта-Анапа ( ровно 800 км от адреса в адрес). Комп показывает средний 8.2, что в принципе правда. Съедает почти бак с учетом толкотни на стройке Тавриды тут, на Кубани, и по Ялтинским горам. 

Поделиться сообщением

,Сейчас на улице в Питере за +30... На солнышке до +37. Скажите пож. у кого какой моментальный расход на холостом ходу с включенным кондером и молотящими вентиляторами при стоянии на Drive на светофоре например??? 

У меня показывает от 1 до 1,2. У всех близкие показатели? 

Поделиться сообщением

@restyl, сегодня глянул, на светофоре расход топлива скакал 1,2-1,3 л. (температура на улице по данным машины +40, кондиционер в авторежиме, d4 полестар)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 23.06.2021 в 20:07, Dremlin сказал:

@restyl, сегодня глянул, на светофоре расход топлива скакал 1,2-1,3 л. (температура на улице по данным машины +40, кондиционер в авторежиме, d4 полестар)

Спасибо... А то начал расти средневзвешенный расход топлива на 100, с 13,4 литров зимой-весной до 13,7 летом:) Видать кондёр больше пьет, чем вебаста зимой с прогревами. Гипотетически получается, что в жарких странах априори расход топлива выше:)

Поделиться сообщением

Добавлю свои пять копеек в тему! Живу в Красноярске иногда семьёй гоняем в Крым, я не супер гонщик, иногда когда в одного еду, позволяю 140-150,  но дальние поездки с полной загрузкой багажника, сверху ещё бокс с палатками сумками и т.д, трое взрослых и ребёнок, тут не до гонок. Ставлю обычно круиз на 95-100 и вперёд шагать по просторам необъятной родины, с некоторым ускорением при обгоне фур. При всей загрузке средний расход у меня колеблется 5.3-5.8, что несомненно не может не радовать. Машинка отличная, не разу не подводила, разве что в 90 км перед Ростовом оборвался приводной ремень, но Volvo ассистент быстренько мне подогнали эвакуатор, поселили нас в двух двухместных номерах в центре Ростова, (мало того, что это было 9 вечера, дак это ещё и чемпионат мира по футболу был), утром отдали мне готовую машину, я заплатил только 4000 за ремень и двинулся дальше. Так как машинка накатала уже 180 000, есть задумка поменять её на V60 кросс кантри или на новый XC60, обе машины нравятся. У дилера есть оба варианта в полном фарше, но с двигателями Т5. Хочу спросить обладателей данных авто с такими движками. Сильно ли при небыстрой езде и с полной загрузкой, мне ударит по карману расход на Т5 движке в поездках на дальняк (просто дизель даже и не ощущает, что его загрузили, он как трактор прёт вперёд и ему пофигу)?

Изменено пользователем Mal33

Поделиться сообщением

18 минут назад, Mal33 сказал:

Сильно ли при небыстрой езде и с полной загрузкой, мне ударит по карману расход на Т5 движке в поездках на дальняк

Если будете ехать те же 95-100, то можете рассчитывать примерно на 6-7 л/100км.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, imp сказал:

Если будете ехать те же 95-100, то можете рассчитывать примерно на 6-7 л/100км.

То есть даже с полностью загруженной машиной? У меня только в боксе на крыше килограмм 40, плюс багажник под завязку. И какой у неё расход в городе? У меня больше 9.8 не было ни когда.

Поделиться сообщением

@Mal33,

Мне представляется, что расход зависит больше от скорости, чем от загрузки машины, особенно если не ставить задачу всех обогнать и постоянно нажимать в пол.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, imp сказал:

@Mal33,

Мне представляется, что расход зависит больше от скорости, чем от загрузки машины, особенно если не ставить задачу всех обогнать и постоянно нажимать в пол.

Тут спорный вопрос, вести 80 кг или же 300 кг)))) думаю пару литров то добавится к расходу.

Поделиться сообщением

В прошлом году ехали на юг на XC60 в старом кузове, но с новым Т5 и 8-ст АКПП. 4 человека в салоне и полный багажник. От Москвы до Ростова расход показало 8.8 л/100 км, но я ехал быстрее 100, в основном +10-20 км/час к ограничениям.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mal33 сказал:

Тут спорный вопрос, вести 80 кг или же 300 кг)))) думаю пару литров то добавится к расходу.

Это может быть справедливо для горной рваной езды с постоянными обгонами. Причем дизеля это касается в той же мере.

При крейсерских скоростях влияет прежде всего наличие бокса на крыше и само значение скорости, а не загрузка авто по массе.

Не надо бояться новых Т5 с 8акпп. При скорости 130 всего 2100 оборотов двигатель крутится.  Момент 400, если с полестаром. О какой тупизне может быть речь?

Поделиться сообщением

3 часа назад, imp сказал:

От Москвы до Ростова расход показало 8.8 л/100 км, но я ехал быстрее 100, в основном +10-20 км/час к ограничениям.

Ну вот, это на три литра больше чем на дизеле, а для меня расстояние до Крыма только в одну сторону 5300 км, это значит на 160 литров истрачу больше (((((( если возьму на бензине. В прошлую поездку намотал в общей сложности 16000 км, это соответственно истратил бы на бензе на 500 л больше, что равно на 23000 рублей больше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mal33 сказал:

Ну вот, это на три литра больше чем на дизеле, а для меня расстояние до Крыма только в одну сторону 5300 км, это значит на 160 литров истрачу больше (((((( если возьму на бензине. В прошлую поездку намотал в общей сложности 16000 км, это соответственно истратил бы на бензе на 500 л больше, что равно на 23 рублей больше.

Это веский аргумент

Только дизель надо брать, бензин в топку

Поделиться сообщением

Ну вот, это на три литра больше чем на дизеле, а для меня расстояние до Крыма только в одну сторону 5300 км, это значит на 160 литров истрачу больше (((((( если возьму на бензине. В прошлую поездку намотал в общей сложности 16000 км, это соответственно истратил бы на бензе на 500 л больше, что равно на 23000 рублей больше.

У меня не было задачи экономить топливо.
При скоростях 90-100 и равномерном движении по моим наблюдениям расход заметно ниже, чем при 120-130 и постоянными обгонами.
Не агитирую за бензин, но не стал бы делать трагедии из-за расхода на трассе. В городе хуже.

Поделиться сообщением

я с покупки машины (новая была) ни разу не сбросил расход на бортовом компьютере. В итоге период февраль 2017 - июнь 2021 - 8,7л/100км расход получился (дизель, заправка: 99 процентов времени Татнефть Танеко, езда: 80 процентов город и пробки)

Изменено пользователем DaveCage

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти